Лучшие духи весны 2018-го

В этом году сама весна с её резким солнцем и холодом подсказала, что мечтаться будет не о печальных ирисах или сливочных жирных гардениях, не о пушистой мимозе или хрупких подснежниках. Сейчас время садов, пьяного нектара, пыльцы в воздухе и вихрей лепестков цветущих деревьев.

Вот, например, в главных моих весенних духах — Fleur de Lalita Parfums Dusita тот самый сад с клумбами синих гиацинтов и белых лилий, влага, свежесть и свежий срез толстых зеленых стеблей. Во Fleur de Lalita есть жизнь, которой не хватает в чересчур искусственном, парниковом Anais Anais Cacharel. У Дуситы все пленки сброшены, цветы дышат, а мы дышим цветами.

Снова сад, но не наши цветы и не наша весна в Cap Neroli Nicolai Parfums  — у нас не цветут апельсиновые деревья и не варятся апельсиновые цукаты, но новинка Nicolai своим солнечным желтым ароматом закрывает потребность в пейзаже и витаминах С и D3.

Нежный цветочный аромат Eau de Gina Au Pays de la fleur d`Oranger — тоже не про нас, а про серингу, белую сирень и сладкий дурман магнолий и жасмина в садах Прованса Но кто нам может помешать о них мечтать?

Уже из наших широт прогулки под цветущей медовой майской липой — Vacances Patou и звенящие черемуховые холода — Alien Eau Sublime Mugler.

Очень созвучны нынешнему весеннему настроению оказались винтажные Chamade Guerlain и Diorissimo Christian Dior. В другое время Chamade может показаться чопорным, а Diorissimo невыносимым, но сейчас воздух ещё удивительно легок, пуст и способен разредить строгие альдегиды и самые убийственные ландыши.

Хороша весной и смородиновая акварель In Love Again YSL. Она в 2018-м кажется несколько прямолинейной, но нечто подобное как раз снова входит в моду. Как пример — розовые лепестки в огуречном салате — современная акварель Or Damask Uermi.

В вербеновом Les Amoureus Molinard нам удалось пережить ледяной и снежный март. Думаю, этот аромат и в лето будет хорош, хотя мы наверняка отвлечемся на что-то более яркое. Ну а свежий апельсиновый Inner Sun Brocard — средство от авитаминоза на любой сезон.

Вот такая цветная и душистая у меня весна. От аромата к аромату иду, будто по аллее сада. Останавливаться не буду. Не хочу.

P.S. Если отбросить эмоции и взглянуть на пёструю весеннюю картинку глазами парфюмерного критика, то вырисовывается тот самый тренд, о котором я уже говорила после выставки а Милане.
Новые духи всё легче, прозрачней и человечней. Отступает сахар и прямолинейные фрукты, цветочные букеты становятся сложней.
В ближайшее пару лет любители навороченной ниши поскучают, а у любителей классики появится шанс найти для себя что-нибудь интересное в современном.

Share

2
Ответить

1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
tugrik

Вот тоже краем мозга отмечала, что что-то ирисов не хочется в этот раз и мимозы. А ты в первом абзаце все и сформулировала. 🙂
Perle de Mousse Gerard при этом не носила?
Мне еще хочется часто и ношу нарциссы — Chant d’Aromes, First, Le Temps d’une Fete и зеленух в виде Vent Vert и Balmain de Balmain. Ландыши на очереди.

Ответить