Duftbluten Nishane

Никак не могу запомнить немецкое слово, поэтому внутри меня Duftbluten проходит под кодовым названием»Гитлеркапут». Из-за этого же названия я его и попробовала последним, но первым у Nishane полюбила.

Duftbluten Nishane

Duftbluten от начала и до конца родной сердцу любого «винтажника» классический шипр. Абрикосово-мыльный и терпкий. В самом начале, напоминает 1000 Jean Patou 90-х годов, в которой меньше мха, чем в любимом винтажном выпуске, больше зелении, а густой черный чай с персиковым джемом заменен полупрозрачным надменным османтусом.
Именно османтус в окружении льстивых белых цветов, комьев глины, крупинок соли и ладана солирует в Duftbluten. Нежная и бесформенная сердцевина в жесткой скорлупе.
Мне нравится его холодность и двойственность. Но отдаю себе отчет, надо иметь весьма специфический вкус и нанюханность, чтобы после простенького цитрусово-мускусного старта дождаться остального.

Что интересно, в шлейфе Duftbluten не дает жесткой земли, ладанного дыма и мыла. Окружающим достаются запахи вечернего сада после жаркого дня, чаепитие у самовара и прочая пейзанская лирика. Тоже шипр, но земной, уютный, родной.

Вот за эту двойственность и ценю его. Не агитирую пробовать — он нужен, кому нужен.  Но если взялись пробовать Nishane, не пролистывайте и аромат с непроизносимым названием.

Duftbluten Nishane 2015
Магнолия, гардения, османтус, пачули, ладан, мох.

Share

Ответить

7 Комментарии на "Duftbluten Nishane"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

У Nishane пробовал только Afrika Olifant Nishane. После этого отпало желание знакомиться с другими ароматами этого бренда. На мой нюх, Afrika Olifant — плохая работа (не смотря на многочисленные wow! в отзывах на парфсайтах).

Ответить

Duftbluten Nishane на меня не произвел абсолютно никакого впечатления.. Даже «гитлеркапутом» не показался.. Люблю парфюм, которые меня удивляют, а Duftbluten Nishane кажется уже где то что то слышала и раньше.. Со временем он теплеет, становится лучше, что несомненно плюс, но после использования пробирочки от Вуксы, я ни разу не думала и не вспоминала о парфюме.. Может потому, что на мне особенно выделились пачули и мох, а гардения, османтус, магнолия и прочие прелести остались на втором плане..

Ответить

wpDiscuz