Figment Amouage

Ну конечно, я сразу узнала эту гардению! Очень похожий аромат в семи разных вариантах делала лет десять назад умница и красавица Стефани Бакуш. Делала «в стол», как у молодых парфюмеров водится, или для какого-нибудь отважного бренда. Но вышло в стол. Потому что никто тогда такое выпустить не решился.

Гардения Стефани Бакуш росла из сырой земли, во тьме сада. Распускалась ночью, источая ядовитые миазмы. Корни её сплетались с тонкими нервами гигантского подземного животного — грибницы, листья тянули соки из торфяных болот, пыльца оседала на крыльях летучих мышей, а роса на лепестках была солёной как слёзы. Только с рассветом это заколдованное чудовище превращалось в нежный, белый цветок с приятным, несколько заискивающим ароматом.

Figment Amouage

Каким-то невероятным образом у Amouage получилось воссоздать эту историю десятилетней давности. В Amouage Figment меньше грибов, паутины и соли, больше легкости и игры, тепла тропической ночи, больше туберозы, иланга и зелени. Но по характеру и по развитию — это та самая, живая гардения, тот же уровень вложенности и сложности, то же внимание к ощущениям. Настоящие нишевые духи. Духи не для всех.

До сих пор не верится, что их выпустила такая коммерчески крепкая марка. Тем более, во времена, когда нишевые бренды отчаянно лупят друг друга мешками сахара в сражении за наши кошельки.

Figment Amouage 2017
Сычуаньский перец, шафран, гардения, тубероза, жасмин, флердоранж, иланг, кассия, папирус, пачули, оррис, ладан.

P.S. Ни слова пока не скажу о парном Amouage Figment for men. Он требует отдельного разговора.

Share
7 Комментарий
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
anna_morgan
23 июня 2017 8:42

Сдается мне, выпуск Figment отчасти можно объяснить коммерческим успехом Lilac Love и Blossom Love: пока они «отбивают кассу», марка может позволить себе выпустить духи не для всех (и заодно сохранить лицо после откровенно дурацких розового и сиреневого). И мировой баланс сохраняется)

Ответить

anna_morgan
23 июня 2017 12:50
Reply to  Paloma

, кажется, получается какая-то закономерность: в прошлом году после Lilac Love выпустили Myths (по моим ощущениям, тоже духи не для всех и не самые ожидаемые от Амуажа), в этом — Figment после Blossom. Сначала — компот, за ним — радость для парфманьяка. И вот после этого я уже не удивлюсь даже таким мыслям Чонга) И попытке усидеть на двух стульях — компотном и нишевом — тоже не удивлюсь. И даже раздвоению личности.

Ответить

Victoria Vic
23 июня 2017 16:20

Екатерина, можно еще спросить у вас.. о пачули в Figment, ощущается она, какая она в этом фантазийном, волшебном саду (смешивается с другими компонентами, выплывает и исчезает, мелькает..)?

Ответить

Алексей
15 августа 2017 1:32

Екатерина, на когда намечается отдельный разговор о Figment Man?

Ответить