Парфюм дня Fleur de Feu

Fleur de Feu GuerlainНавеяло не погодой или настроением, а печальной новостью, что Guerlain снимает с производства многие именные флаконы духов. Останется «фонтан» для Shalimar, bouchon coeur для L`Heure Bleue и Mitsouko и quadrilobe для всего остального. upd после воплей в соцсетях добавили уточнение, что бутиковая линейка остается вся, снимут только массовые, выпущенные после 90-х — Samsara, Champs Elysees, L`Instant. Идиль в духах вообще перестанут выпускать.
quadrilobe
Казалось бы, о чем грустить? Многое современное даже в духах у Guerlain не стоит покупать. К тому же, очень немногие могли себе это позволить. Но это как если приехать из маленького современного города, где самые красивые здания — это оперный театр и вилла главы администрации во Флоренцию, например.  Жить в  старинных домах, пить кофе с видом на Дуомо, ходить по улицам и мостам мы тоже не можем, но можем увидеть, запомнить, впитать и стать лучше.

Vol de Nuit Guerlain parfum

Раньше, приходя за своим «маленьким черненьким платьицем» или аквой аллегорией люди краем глаза видели плоды трудов талантливых дизайнеров, в памяти отпечатывались очертания прекрасных флаконов. Теперь прекрасного перед глазами будет меньше.

samsara guerlain parfum

Короче говоря, грустно. Ароматы они давно разрушили, теперь добивают визуальный ряд.

champs elysees parfum

Share

7
Ответить

4 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Orlova

Какие красавцы! Безумно жалко. И все возгласы — да зачем? надо ли? как другие обходятся одним форматом? Ответ прост — потому, что могу! Но, наверно, уже не могут.

Ответить

Victoria Vic

Очень жаль:( Само приобретение хорошего парфюма уже ассоциируется не только с шикарным, волнующим, впечатляющим (или интригующим) ароматом, но и с красивым обрамлением. На флаконы хороших духов можно любоваться очень долго, доставая из шкафчика или украшая пустым, прекрасным бутыльком туалетный столик, сервант (у кого еще есть терпение держать в доме пылесборник)..(по вкусу)
Может быть еще поэтому большинство современных туалетных вод, духов и др. не воспринимается, как шикарный подарок.
Может не по теме, но также жалею, что так мало нахожу в продаже музыкальных шкатулок с механизмом, как в старинных шкатулках. Удивительный, романтичный..(даже не предмет интерьера и не простая безделушка), в этой коробочке — настроение, ностальгические нотки или озорство.

Ответить

Наташа

К сожалению, когда я заинтересовалась парфюмерией, винтажи стали продавать по космическим ценам, поэтому не пришлось насладится ими. Но наслаждаюсь современным в красивых флакончиках.
Да, наверное это не то, но сравнивать не с чем, ( пару винтажей купила в колонях, но увы, они держались минут 5, так что завязала с ними).
Пусть хоть старинки современные в красивых флаконах останутся, » чёрненькое платье » совсем достало… Сколько лет можно о нем? Понятно, проще по готовым » рецептам » воспроизводить винтажи для музея или разливать в новые флаконы переименованное старое…. Жаль Guerlain.
Прочла недавно в интервью Roja Dove,что он ушёл из дома Guerlain когда его купил LVMH. На сегодня у меня Roja Dove в любимчиках.

Ответить

Victoria Vic

@Наташа, завидую вам, в хорошем смысле. К сожалению, тот современный парфюм, который понравился мне, не облачен в бутылочки, впечатляющие своей формой. Увы, это не Guerlain, некоторые Nina Ricci, Rochas.. Может быть есть красивые флаконы без какого-либо отношения к конкретному парфюму, в которые можно перелить понравившиеся духи..было бы неплохо найти такие красивые емкости)

Ответить

Юлия

Катерина, а как Вам современная Самсара в духах? И идиль в духах даже не знала что есть. Хорош?

Ответить