Главная » Обзоры

Ароматы лета

28 августа 2016 3 комментария

Теперь уже точно можно сказать, что лето БЫЛО. Было жарким самой липкой и неприятной жарой, какой никогда не бывает в лесу или возле моря. Было влажным. Ливни обрушивались внезапно, превращая улицы в реки, а потом земля испаряла всю эту влагу обратно в наш с вами воздух. Именно поэтому моё лето было не очень-то разнообразным в парфюмерном плане. Меньше десятка ароматов выдержало наш новый климат. Остальные разваливались (преимущественно, ниша) или делались нудными и плоскими (винтаж).

Chyprissime Les Exceptions Mugler был моим свежим ветром и вдохновением, собрал тьму, просто ТЬМУ комплиментов. Всегда прекрасно и с достоинством держался и поддерживал меня. Летом он пах только что разрезанной белой грушей и Грецией. К осени, надеюсь, проявит свою шипровую сущность.

Chyprissime Les Exceptions Mugler
Fig-Tea Parfums de Nicolaï — бомба этого лета. У меня было несколько пробирок — все извела на себя и добрым людям попробовать. Люди радостно вскрикивали, светлели лицом и спрашивали, где взять этот прохладный фруктовый чай без сиропов и сахара. Чем жарче, тем Fig-Tea был свежей. В прхладные дни в нем появлялись пудра и молоко.

Fig-Tea Parfums de Nicolaï
Совершенно плевать на погоду было сонному, грязному, скотскому Ma Bete Eris Parfums. Он лениво расползался по коже, путался в волосах, и вымывать его потом приходилось три дня. Всё это время внезапно и неожиданно меня настигали его жасминовый след. Мечтаю о флаконе, хотя, такими темпами пробирку можно на полгода растянуть.

Eris Parfums Ma Bete Night Flower Belle de Jour
Уже не вспомню почему, в середине лета загорелось снова найти Aqua Allegoria Lavande Velours Guerlain. Целый флакон 125 мл. я когда-то избрызгала на простыни и просто в воздух, потому что с ним сладко спится и вообще в доме уют. Потом Lavande Velours окончательно отовсюду исчезла, и я отвлеклась на что-то более важное. Ну какая важность может быть в Aqua Allegoria? Это мы 15 лет назад так думали, а сейчас эти выпуски — шедевры по сравнению с тем, что стоит на полках того же Герлена. Так что я проведу ревизию, и всё, чего нет в полновесных флаконах, запасу, пока не настали ещё более сахарные времена.

Aqua Allegoria Lavande Velours Guerlain
Душ этим летом я принимала из Eau de Guerlain. Жара выжигала его, а я подливала и подливала ещё, благо запас у меня теперь хороший. Чего и вам желаю. Правда, лучше все-таки тот из 70-х. Современный не пробовала, а десятилетней примерно давности уже типичное не то.

Eau de Guerlain
Короткими летними ночами (а работать можно было только ночью) мне было хорошо с Vol de Nuit Guerlain. Это не открытие лета, это открытие целого года. Раньше не могла продраться сквозь его плотные смолистые дымы и наркотические цветочные туманы, а теперь понимаю и люблю. Как в случае с Eau de Guerlain в определенные годы Vol de Nuit изменился до неузнаваемости. Если вы знаете современный, то вы вообще его не знаете.

vol de nuit guerlain cologne
Вот примерно и всё. Неделю носила Teazzura, примерно столько же Eau de cologne Fraiche Christian Dior о котором говорено-переговорено немало, ни к чему повторят. Он всё так же прекрасен летом. Несколько раз доставала обжигающий Parure. Остальное пробовалось и отставлялось до лучших времён, потому что в такую жару духи можно было ни за что ни про что возненавидеть.

Share

3 комментария »

  • Victoria Vic пишет:

    В последнюю декаду лета по-прежнему подпекает..дневные часы лучше проводить в комнате с кондиционером, а ближе к вечеру на лоджии в тени…читая в кресле, охлаждаясь зеленым чаем с фруктами или тем, что по вкусу… Очень ждала вашего обзора о Parfums de Nicolai. Пока не нашла его в своем городе. Екатерина, подскажите,пожалуйста, где его можно приобрести в Москве?

    Ответить

  • marialisa пишет:

    Я в жару спасалась вотэтимивот несерьезными Аллегороиями — Херба Фреска, Лемон Фреска, Ментафолия, Анисия, Памплелюн; Ателье Колони — Оранж, Цедра Енивран, Бергамот Солей хороший из недавно сваянных. Все что более сложное разваливалось на составные.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Оранжа колоневского у меня нет, а помело было ниочинь

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>