Eau de Cologne Fraiche Christian Dior

Всего несколько дней владею флаконом винтажного Eau de Cologne Fraiche, но уже не представляю, как можно было жить без него летом? Это примерно как не праздновать день взятия Бастилии.

Eau de Cologne Fraiche Christian Dior постер 1957 год

В Eau de Cologne Fraiche яростные и абсолютно достоверные цитрусовые — бергамот, мандарин, вербена брызжут рыжим соком и маслом. Амальфитанский цитрусовый карнавал сопровождают сухие и острые травы, а потом сразу без перерыва звучит грубый дубовый мох и немного мускусной грязи. Больше угадывается, чем слышится капля ванили, рядом с которой мандарин становится кондитерским. На самом дне аромата — сухая перчаточная кожа.

Eau de Cologne Fraiche Christian Dior

Eau de Cologne Fraiche — легкомысленное среднее арифметическое между цитрусовыми одеколонами и таинственными темными и женственными духами. Он не перегружен смыслами и готов к небрежному, потребительскому отношению. Мне хочется поставить его ровно посередине между холодным лимонно-жасминным Eau Sauvage и сухим кожаным Diorling, и в жаркую погоду это будет золотая середина.

Eau de Cologne Fraiche Christian Dior постер 1958 год

В 50-е Eau de Cologne Fraiche считался женским, теперь на такое отважится не каждый мужчина, а нишевики почтут за мультигендер (он же унисекс).

Eau de Cologne Fraiche Christian Dior 1953
Эдмон Рудницка
Бергамот, мандарин, розмарин, мох, ваниль.

постеры hprints.com

Share

19
Ответить

7 Цепочка комментария
12 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
abadesa

Очень хочется сунуть нос… ))

Ответить

JuliaL

О да! Ни убавить, ни прибавить! А то я уже уверена была, что я одна его так люблю. Ничего о нем не слышала, тихо ему радовалась. Спасибо!

Ответить

Malic

К традиционным цитрусовым колоням отношусь с прохладцей, а вот Eau de Cologne Fraiche Christian Dior понравился. Он сложнее и глубже обычных колоней. В нём есть «продолжение следует». Нравится его задумчивость и, да, некоторая таинственность. Я про себя это ещё называю «тенистость». Как в яркий солнечный день забрести в заброшенный тенистый уголок старого парка. Говорю о винтаже из пробирки. Что касается гендерности, то при знакомстве и мысли не возникло, что это женский аромат. А как обстоят дела с актуальной версией этого аромата?

Ответить

pipefan

Рудницка — голова, я бы ему палец в рот не положил(с) 🙂
эхх, расстояния огроменные, тоже бы нос сунул:-)

Ответить

Vetiver

Ну вот, наконец-то его кто-то любит, кроме меня. Это такая прекрасная вещь, парфюмерное зеро. Его хорошо носить после недельки разных рудничкиных выкрутасов — от Фамм до Диориссимо. Когда в голове ровными рядами укладывается цветочно-мшистая вермишель, О Фреш за один день все обнуляет, освежает чувства и приводит мозги в порядок.

Ответить

Вика

Paloma, а как произносится Fraiche?

Ответить

Сумире

А мне вот он три года назад при знакомстве (в хорошей кондиции, как мне говорили) не пошел. Либо наврали с кондицией, либо мне в нем почему-то доминировала нота сельдерея — в парфюме совершенно ни к туды воротам. Таки могла быть там эта нотка рассола из венгерской консервации советских времен — сельдерей-пастернак?

Ответить