Les Exceptions Mugler

До сих пор не понимаю, как Тьери Мюглеру и его команде это удалось? Шесть (а к осени обещают седьмой) ароматов Les Exceptions, среди которых ни одного потакающего примитивным массовым вкусам — настоящая ниша!  Шесть этюдов на классические темы, выполненных из современных материалов. Шесть странных ракурсов, с которых привычное видится по-новому.

Oriental Express Les Exceptions Mugler

Oriental Express Les Exceptions Mugler — это взгляд из окна роскошного и самого комфортного поезда Париж — Стамбул. Восток дикий, экзотический, опасный — не там. Сразу забудьте. Он мелькает за окном вагона, за плотными бархатными шторами. А внутри — тепло, много света, мягких ковров, лакированной мебели и позолоты. Изысканная кухня для изысканного общества old money, лёгкая музыка и лёгкий флирт для утончённых дам в бриллиантах и мехах. Аромат Mugler напомнил мне великие духи 30-х — Vol de Nuit Guerlain. В удивительно винтажном Oriental Express тоже колючая зелёная горечь, нежная ирисовая пудра, ваниль без сладости, амбра и сандал. В нём есть таинственная ночная тьма, от которой хрупкий, изнеженный европейский человек отгородился электричеством.

Chyprissime Les Exceptions Mugler — это взгляд с балкона снежно-белого отеля на одном из тысячи греческих островов, где повсюду ветер с моря, а пейзаж напоминает открытку. Где если повезёт, можно найти тень, сесть, вытянуть ноги и наслаждаться фруктами и простеньким белым вином пополам с водой. Где настоящий рай для мизантропа  — тишина среди развалин древней цивилизации в окружении райской природы.
В Chyprissime сохранен классический шипровый скелет со звонкими цитрусовыми верхними нотами и землистым темным дном. Но вместо традиционных цветов или персиков — сочная белая груша. Chyprissime звучит свежо и молодо, как будто не было до него ста лет шипровой истории.
Chyprissime Les Exceptions Mugler 2014
Бергамот, дубовый мох, лабданум, пачули, груша.

Читая описание Supra Floral представляешь себе традиционный аромат цветущего сада. На самом деле — это макросъемка, взгляд в сердцевину цветка гиацинта, взгляд не застывший, он скользит вдоль белых лепестков вниз, вдоль цветоносного стебля к шершавым луковицам в рыхлую землю с красным песком и тлеющими комочками ладана. Supra Floral — живой жертвенный цветок. Подношение каким-то богам (не похоже, что плодородия).
Supra Floral Les Exceptions Mugler 2014
Гиацинт, амбра, ладан.

Over the Musk Les Exceptions Mugler надо пробовать обстоятельно и не раз. На блоттере аромат — само легкомыслие в облаке золотисто-розовой иланговой пудры. Только согрев его на коже, можно почувствовать тяжелый взгляд сытой, а потому временно не опасной кошки. Эта его такая понятная игра — втянуть когти, выпустить когти, делает Over the Musk особенно притягательным для кокеток и самым популярным из всей линейки Les Exceptions в России.
Over the Musk Les Exceptions Mugler 2014
Семена амбретты, мускус.

А вот в Европе популярней  Cuir Impertinent. В названии кожа, на самом деле — анис, многообразие семян и пряных трав, прованское солнце, ветер, набитая трубка, хитрый прищур Д`Артаньяна и только в самую последнюю очередь запах его старой потертой перчатки (той, что из наследства, вместе с древним конём).
Cuir Impertinent Les Exceptions Mugler 2015
Звездчатый анис, кожа, амбра, табак.

Fougère Furieuse — снова беглый взгляд на классический скелет — фужерный, где сочетается гигиена и развлечения английского джентльмена. Аромат будто костюмированное кино, снятое в старинных декорациях: вот утренний туалет, тазик, крепкая мыльная пена, вот белая рубашка, вот сено, собаки и лошади. Для вечернего выхода дворецкий вставит в петлицу герань. И только иногда в кадр попадают приметы современности — ошибки или шутки бутафора.
Fougère Furieuse Les Exceptions Mugler 2014
Герань, дубовый мох, бергамот, кумарин, амбра и нероли.

Как хорошо, что ароматы Les Exceptions всё-таки появились в России. Было бы жаль никогда не попробовать Oriental Express и Chyprissime, которые я пламенно люблю, не узнать необычный Supra Floral и притягательный Over the Musk.  Только Cuir Impertinent и Fougère Furieuse пока не раскрылись на мне так, как хотелось бы. Но пробники лежат, я к ним ещё вернусь.

Попробовать Les Exceptions Mugler можно пока только в Иль де Боте в Атриуме на Курской, а приобрести там и в интернет-магазине.

Les Exceptions Mugler

Share

Ответить

9 Комментарии на "Les Exceptions Mugler"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Катя, вы так волшебно (как и всегда, впрочем) их описали, что теперь непременно надо бежать и пробовать. Особенно Oriental Express, Chyprissime и Cuir Impertinent заинтересовали. Чувствую: мое! 🙂

Спасибо!

Ответить

Paloma, мне точно, если что, только вслепую брать в их онлайн-магазине, в том числе по Вашим виршам. 🙂 Банальный вопрос про ощущаемую гендерность «Восточного экспресса» (ибо романтика) — про «Кожу» и «Фужер» уже понял. 🙂

Ответить

приложилась на скорую руку. Шиприссим меня расстроил — летом был лучше, хотя замыливался, но приятно, а сейчас кисловатые пачули, чуть свежести и…все. 🙁 Зато неожиданно понра больше всего Cuir Impertinent — свежий анис, сухие травы, к базе амбра, может при носке и табак проявится. Кожи неть. Oriental Express cамым сложносочиненным из всех показался, его нужно пристальней распробовать. Мускус закономерно — фу. Фужер — бывают интереснее фужеры.
И плюс всей серии — парфюмы играют! Даже на моей коже, где все мгновенно перегорает.
Спасибо за открытие! Ни в жизть бы сама к мюглерам не подошла…

Ответить

Попробовала Ориентал экспресс,чем-то напомнил мне герленовсеую Белужью кожу, да перекликается он с Герленом.

Ответить

wpDiscuz