Как правильно пробовать духи?

Кажется, что вопрос «как правильно пробовать духи?» простой, но и вокруг него расплодилось много мифов, легенд и заблуждений.

Нюхать крышечку почти бесполезно. Можно в общих чертах понять на какую тему аромат — зелёный и свежий, сладкий гурманский, ладанный, древесный. Но и только. Его надо выпустить из флакона. Куда?

На блоттер. Тонкую бумажную полоску. Лучше делать это самому, брызгать из флакона щедро и прямо на бумагу (так делают сами парфюмеры, видела много раз).
Консультанты в магазине любят манерным жестом распылить немного духов в воздухе и поводить в нём блоттером. Это может произвести впечатление, но только визуальное. Три капли, попавшие на бумагу вы не донесёте даже до выхода из магазина.

Получили блоттер? Подпишите и .. уйдите с ним из магазина. Идите и нюхайте на свежем воздухе и в помещении, через 5 минут после нанесения, через 20, через час, через три часа, на следующий день. Если интерес не пропал, переходите к опытам на людях.

Нанесите аромат на запястье или (в тёплую погоду) на сгиб локтя. Если что-то пойдёт не так, всегда успеете смыть. Также как с блоттером — ходите, нюхайте, думайте, проживите с ароматом несколько часов.

При нанесении аромата не трите запястье одно о другое. Нет, молекулы не разрушатся (популярный миф), холодный ядерный синтез ещё не изобрели. Просто может немного измениться порядок с которым вещества улетучиваются с кожи, и в результате — чуть исказится общая картина.

Если тест на руках пройден успешно, рискните нанести духи туда, где вы их носите обычно — за уши, на шею, на волосы.

И только потом — к кассе.

метки: руководство пользователя

Share

4
Ответить

3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Нелля

Спасибо, для меня очень полезная информация!))

Ответить

BeautyMaze

А меня еще бесит, что все поголовно консультанты твердят: на блоттере слушать бесполезно, только на кожу, только на кожу. Прям бесит!

Ответить

Elena-Baku

большое спасибо, очень познавательно

Ответить