Иногда ароматам годами удавалось водить меня за нос. Lyric Amouage всякий раз с первых же нот падал на голову как тяжелый пыльный занавес. Становилось душно, страшно и уже всё равно, какого он цвета, из чего пошит и как красиво драпируется.
Но однажды что-то изменилось, и я прошла сквозь стену корицы, ладана и кардамона. За плотным бархатом специй открылся ковёр из бордовых лепестков роз и всё то, что можно описать десятком других пошлейших штампов из дамских романов. Лирика, будь она неладна, амур, тужур, женщина вамп и чёрные кружевные подвязки. Но как же красиво, если не пытаться вербализовать!
Специи вдруг куда-то отступают, задерживается лишь ладанный фон. Розовые лепестки тёмные, будто обугленные по краям, горят в жаркой иланговой лаве. Алое пламя дрожит в каждой прожилке, сначала нервно и часто, потом всё спокойней, и вскоре ничего уже не остается от цветов. В финале только жасминовый мёд с ванилью, цепкий телесный мускус и, чёрт с ними, те самые кружевные подвязки.
Такой театральный и торжественный в самом начале, уже через несколько часов Amouage Lyric пахнет только у самой кожи, тепло, прозрачно, интимно и чуточку непристойно. Вот, говорят, духи дразнят. Lyric именно что дразнит, капризничает, заставляет думать о себе и возвращаться от самых занимательных ароматов. Сдается мне, что скоро пробирка закончится, и мне потребуется новая доза.
Amouage Lyric Woman 2008
Бергамот, кардамон, корица, имбирь, роза, дягиль, жасмин, иланг, герань, оррис, мох, мускус, дерево, пачули, ветивер, сандал, ваниль, бобы тонка, ладан.
метки: amouage, нишевая парфюмерия
Я вот тоже никак не могла преодолеть пыль и специи в нем. Надо будет попробовать еще раз.
Мужской Лирик оказался дружелюбнее для меня. В нем сразу розы. 🙂
Ответить
Paloma Reply:
12 января, 2015 at 21:49
Мужской я вообще не знаю.
Ответить
Даша Reply:
12 января, 2015 at 22:08
Налью пробирку. 🙂
Ответить
Paloma Reply:
13 января, 2015 at 0:16
Пасип! 🙂
Ответить
первое, второе и все последующие впечатления от Лирик я могла бы описать так: я пью (не хочу, но деваться совершенно некуда) очень жирные но в тоже время жидкие сливки в которых долго настаивали лепестки розы. Я понимаю концепцию этих духов…хорошие духи, но вот соскоблить с рук, пальцев и всего остального их сливочность или же мирно сосуществовать с ней я не могу… В большинстве своем насыщенность духов Amouage мне нравится. Я дружу с gold, fate, ubar… но Лирик так и не дается мне… ну просто никак…
Ответить
Paloma Reply:
13 января, 2015 at 0:16
Сливочность? Интересно.
Ответить
Ксения Reply:
13 января, 2015 at 11:15
Ответить
Ксения Reply:
13 января, 2015 at 11:23
фууух, я не одна такая 🙂
Ответить
Paloma Reply:
13 января, 2015 at 12:35
Вот при сравнении с Rouge Nocturne я все поняла.
От нее тоже трещу головой, тоже вижу в ней сходство с Лириком, и не нравится мне в них одно и то же. Но мне оно не сливочное, а нечто флердоранжево-мыльное или апельсиново-мыльное. Был у меня такой шарик-мандаринка Локситана. Эту ноту можно назвать сливочной, если смотреть на нее под другим углом.
Ответить
А я люблю Лирик. Может, повезло — продираться сквозь пыльные занавесы не нужно, розы есть сразу, много, естественно — бордовых. Есть красный бархат на голое тело, томная душность горящих свечей нечто театральное с заламыванием рук) Эпично)
Ответить
Я была в восторге, когда попробовала Лирик. Вся такая женщина-женщина, мур-мур и амур. Но как же меня достала через пару часов эта будуарная история. Вот так с человеком бывает — моментально очаровываешься, любуешься, а потом опа! Градус любви резко снижается, когда совершенство становится монотонным. Шутки привычные, жесты отработанные, душевное тепло — выработавшаяся привычка, потому что на таком энергетическом уровне постоянно существовать невозможно. Для меня Лирик — не красота, а привычка быть красивой. Я от него устаю, аромат-вампир.
Ответить
Paloma Reply:
25 января, 2015 at 13:44
Согласна. Такой градус «женственности» поддерживать тяжело. Это игра и маска. Не на каждый день 🙂
Ответить