Amouage Lyric Woman

Иногда ароматам годами удавалось водить меня за нос. Lyric Amouage всякий раз с первых же нот падал на голову как тяжелый пыльный занавес. Становилось душно, страшно и уже всё равно, какого он цвета, из чего пошит и как красиво драпируется.

Amouage Lyric Woman

Но однажды что-то изменилось, и я прошла сквозь стену корицы, ладана и кардамона. За плотным бархатом специй открылся ковёр из бордовых лепестков роз и всё то, что можно описать десятком других пошлейших штампов из дамских романов. Лирика, будь она неладна, амур, тужур, женщина вамп и чёрные кружевные подвязки. Но как же красиво, если не пытаться вербализовать!

Специи вдруг куда-то отступают, задерживается лишь ладанный фон. Розовые лепестки тёмные, будто обугленные по краям, горят в жаркой иланговой лаве. Алое пламя дрожит в каждой прожилке, сначала нервно и часто, потом всё спокойней, и вскоре ничего уже не остается от цветов. В финале только жасминовый мёд с ванилью, цепкий телесный мускус и, чёрт с ними, те самые кружевные подвязки.

Такой театральный и торжественный в самом начале, уже через несколько часов Amouage Lyric пахнет только у самой кожи, тепло, прозрачно, интимно и чуточку непристойно. Вот, говорят, духи дразнят. Lyric именно что дразнит, капризничает, заставляет думать о себе и возвращаться от самых занимательных ароматов. Сдается мне, что скоро пробирка закончится, и мне потребуется новая доза.

Amouage Lyric Woman 2008
Бергамот, кардамон, корица, имбирь, роза, дягиль, жасмин, иланг, герань, оррис, мох, мускус, дерево, пачули, ветивер, сандал, ваниль, бобы тонка, ладан.

метки: amouage, нишевая парфюмерия

Share
12 Комментарий
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Даша
12 января 2015 15:42

Я вот тоже никак не могла преодолеть пыль и специи в нем. Надо будет попробовать еще раз.
Мужской Лирик оказался дружелюбнее для меня. В нем сразу розы. 🙂

Ответить

Даша
12 января 2015 22:08
Reply to  Paloma

,
Налью пробирку. 🙂

Ответить

Ксения
12 января 2015 23:56

первое, второе и все последующие впечатления от Лирик я могла бы описать так: я пью (не хочу, но деваться совершенно некуда) очень жирные но в тоже время жидкие сливки в которых долго настаивали лепестки розы. Я понимаю концепцию этих духов…хорошие духи, но вот соскоблить с рук, пальцев и всего остального их сливочность или же мирно сосуществовать с ней я не могу… В большинстве своем насыщенность духов Amouage мне нравится. Я дружу с gold, fate, ubar… но Лирик так и не дается мне… ну просто никак…

Ответить

Ксения
13 января 2015 11:15
Reply to  Paloma

, и главное я не понимаю причины… ну правда, почему у меня такие ассоциации, и какой именно из ингредиентов тому виной… или же нос совершенно сошел с ума… иногда такое бывает… потом, правда, понюхаешь что-то такое из прошлой жизни и сам диву даешься, что же это было, что мешало тебе любить все это… Terry de Gunzburg Rouge Nocturne по ощущениям напомнили мне Лирик, все те же головные боли и дискомфорт… хотя запах вкусный такой… вкусный, но носить его я не могу…

Ответить

Ксения
13 января 2015 11:23
Reply to  Ксения

@Ксения, из интереса, прошлась по нескольким отзывам на Лирик, и таки да…Angela from NST says: «But if I passed my Lyric-drenched wrist under your nose right now, you would smell the frankincense, spices, and cream, but rose might not be the first note that comes to mind. As for whether or not Lyric is «entirely unprecedented», I think of Tauer Perfumes Incense Rosé, which is not as creamy and warm as Lyric, but to me is its kissing cousin for sure.»
фууух, я не одна такая 🙂

Ответить

Alissen
13 января 2015 10:53

А я люблю Лирик. Может, повезло — продираться сквозь пыльные занавесы не нужно, розы есть сразу, много, естественно — бордовых. Есть красный бархат на голое тело, томная душность горящих свечей нечто театральное с заламыванием рук) Эпично)

Ответить

Voyager
25 января 2015 13:43

Я была в восторге, когда попробовала Лирик. Вся такая женщина-женщина, мур-мур и амур. Но как же меня достала через пару часов эта будуарная история. Вот так с человеком бывает — моментально очаровываешься, любуешься, а потом опа! Градус любви резко снижается, когда совершенство становится монотонным. Шутки привычные, жесты отработанные, душевное тепло — выработавшаяся привычка, потому что на таком энергетическом уровне постоянно существовать невозможно. Для меня Лирик — не красота, а привычка быть красивой. Я от него устаю, аромат-вампир.

Ответить