Top 10 makeup 2014

В декабре самое время строчить итоговые рейтинги. Косметический составить оказалось гораздо легче, чем парфюмерный. В нём нет любимцев — лаков Uslu Airlines, румян в стике Bobbi Brown и палетки румян Jill Stuart, потому что они со мной давно, но есть много нового. Из того, что прошло проверку боем, используется практически ежедневно больше двух месяцев и (я в этом уверена) будет куплено повторно.

1. На первом месте карандаши THREE. На фото только чёрный с искрами 05 EYE ROCK, потому что он используется чаще всего. Осталась уже половина, и скоро надо бежать за следующим. Хочу сказать спасибо за него и всю марку THREE Инге melonpanda.com. Она опять открыла целый удивительный, разорительный и прекрасный мир японской косметики. Со времён первого обзора я докупила ещё и синий карандаш из серии THREE Flash Performance. Он лучше нашего люкса и проф. марок, но не так хорош как 05 и 07 номера.

2. THREE, несомненно, марка года для меня, а THREE Shimmering Glow Duo её звёздный продукт. С помощью одной этой палетки можно сделать множество разных лиц, и все они будут свежие, живые и прекрасные.
Тень и блик естественного цвета очень просты в нанесении, растушевываются в ноль. На остается ощущения, что лицо окунули в коробку с ёлочными игрушками. Поверьте, я с сравнила с хайлайтерами Nars и Benefit. У THREE космические технологии и совсем иные текстуры. А главное, продукт не опасен даже в неумелых руках.
Shimmering Glow Duo существует в двух оттенках, у меня самый светлый. Для жирной кожи, мне думается, лучше попробовать пудровый Contrast Duo.

3. THREE 4D Eye Palette #11 Sister Midnight оказалась универсальной. Все оттенки используются в десятках разных комбинаций, которых я раньше даже и представить не могла. Текстуры THREE не похожи ни на что. Тени смешиваются, слоятся и дают невероятные эффекты. #11 Sister Midnight идеальна для карих глаз и светлой кожи.

4. Buxom Lash mascara Bare Escentuals — моя любимая тушь. В этом году я устроила большой кастинг и перепробовала массу тушей из топов и рейтингов самых уважаемых блоггеров и бьюти-гуру. Иногда результаты повергали в недоумение. Хорошо что покупалось всё чаще в мини-вариантах, которые не так жалко выбросить.
А малышка Buxom со мной с июня. Миниатюра не закончилась, не засохла, вообще не изменила своих свойств. Если так и дальше пойдёт, она дождется приезда следующей (уже куплена и в пути).

5. Shiseido Sheer Eye Zone Corrector — моя любовь и стик-выручалочка. В случае крайней нужды я могу сделать идеальную кожу им одним. Он действительно два в одном — маскирует и отводит глаза от несовершенств. На всякий случай уже куплен запасной. Пробовала заменить, но неплохие, в общем-то, мэйбелиновские консилеры — это просто маскировка. К тому же, они загнаны в такой дурацкий дозатор, что сразу понимаешь, почему Shiseido дороже в три раза.

6. Помада Bobbi Brown Creamy Lip Color 07 Rose petal смотрится на мне как родной цвет губ, только лучше. Я бы никогда не выбрала себе такую помаду без помощи консультанта, которые в Bobbi Brown дюже глазастые. Им можно и нужно доверять.
Самое же прекрасное в этой помаде — текстура. Сначала непривычно, кажется, будто слой воска на губах, но привыкаешь быстро и перестаешь замечать. Зато как она ухаживает за губами! И как в этой текстуре легко и естественно распределяется цвет! Жаль, в линейке Creamy lip color большинство оттенков из палитры «земли поела», я бы хотела такую и красную и сливовую и коралл.

7. Cheek Polish Revenge 04 Addiction by Ayako эти жидкие румяна очень хорошо шли летом к ярким помадам и в солнечные дни. Сейчас такой свежий румянец на жителе Москвы неуместен. Продукт оказался удобным и экономичным. Носила несколько месяцев, но не заметила и малейшей убыли. Думаю купить пару спокойных оттенков для унылой поры.

8. Лак A-England Excalibur я уже даже не убираю со стола. Этот сложный чешуйчато-серебряно-золотой цвет хорош и сам по себе и в комбинациях с темными лаками. Один из лидеров в категории «быстро намазала и пошла».

9. Смывку Nubar Cucumber Non-Acetone Nail Polish Remover я теперь не променяю ни на что. Смывает всё, даже самые сложные глиттеры, делает это быстро, ногти не сушит, не размазывает лак по всем пальцам. Один минус — неприятный запах химического огурца, но это можно пережить.

10. Lumene CC cream я увидела среди любимцев сразу у нескольких российских бьюти-блоггеров. Крем действительно хорош, почти идеально подстраивается, легко распределяется, держится весь день, не плывет, не подчеркивает недостатки. Маскировка средняя, финиш влажный без блеска.
Из минусов — слишком выравнивает тон, приходится рисовать естественные свет и тень. Если плохо смыть или забыть смыть — способствует разведению прыщей.

Вот 10 любимых продуктов из моей ежедневной косметички. Азиаты лидируют, что объяснимо. Раз попробовав эту косметику, от неё к нашему люксу вернуться трудно.

метки: косметика, top

Share

14
Ответить

6 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Jenna

Тени Addiction проиграли теням THREE ?

Ответить

bebutterfly

Обожаю СС Люмине, но ты, наверное, знаешь =)))

Ответить

Tabout

Катя, сколько новых интересных вещей я открыла благодаря Вашему блогу! А где Вы эти тени покупаете ? Я на melonpanda.com их не нашла, только карандаши.

Ответить

hiver

у Бобби есть в рождестве сейчас есть ярко алая и бордовые помады.

Ответить

Офисная

Совпадение по Lumene и Bobbi Brown (в том числе и оттенок:-). Правда я тоже светлокожая с карими глазами. Теперь хочу карандаши и тени, очень Ваша подборка цветов понравилась.

Ответить

Даша

Спасибо за обзор!

А вам не встречалось что-то похожее на By Terry Cellularose Brightening CC Lumi-Serum, о котором вы рассказывали весной, но дешевле?

Ответить