L`Incendiaire Serge Lutens

Как-то в детстве прочитала в журнале «Юный художник», что работники текстильной промышленности различают до сорока оттенков чёрного цвета. Парфюмер Кристофер Шелдрейк в L`Incendiaire Serge Lutens заставляет нас различать пусть не 40, но точно не меньше 26 — 27 оттенков чёрного ладана, чёрных смол, чёрного дерева, чёрного уда, чёрного ириса и чёрных ягод.

L`Incendiaire Serge Lutens

Но сначала — один сплошной гудрон. На блоттере гудрон, на запястьях, всюду, где кожа недостаточно горяча. Непроницаемая тьма, которая требует горячей крови. Только на шее где сонная артерия и ещё на затылке под волосами L`Incendiaire согревается, начинает очень медленно тлеть и трепетать.

Первым плавится ладан. Он здесь во всех агрегатных состояниях: от твёрдых камешков до невесомого дыма. Где дым, там зола и рыхлый пепел, угли с неверным, мерцающим светом и горькая окалина. Вокруг жаркой сердцевины жирная земля литейной формы, смолы и канифоль. С ними из аромата уходит неорганика и процессы плавления. Дальше от горячего центра и дальше по времени — застывший ржаной солод, холодные чёрные пачули максимальной густоты. В финале — уд и амбра, тёмная и таинственная растительная жизнь.

После экспериментов Serge Lutens с едва пахнущей мускусной водой, L`Incendiaire воспринимается как нечто сверхплотное и сверхтяжелое, фантазии астрономов и физиков-ядерщиков или шаманство металлургов, колдующих над чугуном. Чего-то подобного требовали от маэстро, но никто не ждал фокуса с ценой ($600). Как бы то ни было, SL был и остается законодателем мод в нишевой парфюмерии. Он сделал духи исключительными, доступными только понимающим, и, совершив коммерческий забег по всем Иль де Боте России, вернулся к тому с чего начал.

L`Incendiaire Serge Lutens 2014
Редкие смолы, бальзамы, амбра, асфальт

метки: serge lutens, нишевая парфюмерия

Share

30
Ответить

13 Цепочка комментария
17 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Percephone

Обожаю ладан! 🙂 надо пробовать!)))

Ответить

Percephone

Это вообще лучшее, что Вы могли сказать, чтобы я быстрее побежала его пробовать 😀

Ответить

Porolon

Летом бы его поплавить, в жару.

Ответить

Sempre

Интересно. Может быть все-таки еще раз попробую.
А Вам не попадался Rien Intense ELDO?

Ответить

rio_rira

600 баксов………..

Ответить

Катя

Для наслаждения и носки, хватит и 3 мл. Настолько он густой и долгоиграющий. Думаю его лучше намазом носить. И цена для 3-х милликов будет доступной для всех. А целый флакон в 50 мл нужен разве что любителям темного стекла. Я ограничусь пробиркой 🙂

Ответить

Percephone

Был приобретен мной на праздники, и по концентрации написано, что парфюм, но я его на себе спустя полчаса уже почему-то не чувствую…может меня любит ладан также, как его люблю я, и я просто его не слышу? Красивый аромат. У меня очень много ароматов с ладаном, и этот, пожалуй самый эклектичный из них. Очень интересен тем, что хотя ладан слышен очень ярко, я бы не сказала, что там все о ладане. Такое редко бывает, обычно либо ладан забивает все другие ноты, либо все другие ноты забивают ладан. А тут какая-то удивительная гармония 🙂 интересно!

Ответить

Лариса

Спасибо за такое интересное описание аромата! Даже не верится, что так тонко можно чувствовать мельчайшие ноты, которые для большщинства практически не различимы. После прочтения очень хочется познакомиться и с этим творением.
У Лютана люблю Сверкающую Ночь, Берлинскую Деву (простите за вольный перевод), как видно, мне по душе сладковатые, цветочные ароматы. Но и ладан (в Вашем описании) заворожил.

Ответить

Лариса

Спасибо! Я так поняла, это аромат унисекс и, возможно, больше подойдет мужчине. Но опять же исключаю, что он мог бы понравиться и мне. Если позволительна будет такая аналогия с другим, ненишевым парфюмом: мне очень нравятся ноты кожи, горячей (даже горящей) лавы в Диор Фаренгейт — надышаться им не могу, веду себя как маньячка просто…

Упомянутая мною Ночь — это Nuit de Cellophane (Целофановой Ночью — язык не поворачивается назвать), еще люблю La Fille de Berlin и
Datura Noir. На другие его ароматы пока не решилась.

Ответить

babyMax

Честно говоря, ожидал большего, особенно после такой рецензии. У меня тут на переднем плане вездесущий фирменишевский black agar, я бы мог это принять за очередной монталевский уд или даже за какой-нибудь csp или типа того. Да, зная, что это новый Lutens становится понятно, что он хорошо вписывается в линейку прежних творений 10-15 летней давности тиначе курилен. Не побнял только, почему он в 5 раз дороже всего остального.

Ответить

Margarita

вот и мне никак 🙁 я так ждала этой черной-черной лавы, а на мне обычный мойнталь с ванилью. ваниль (или то, что я считаю ванилью — сладкий тошнотный ужас) улетает за пол-часа, а дальше аквилария во всех ракурсах… через два часа просто горячие деревяшки, совсем не редкое сочетание. очень жаль, хотя я бы все равно не раскошелилась 😉

Ответить

Anna

Со второго затеста влюбилась, плюнула на все и купила флакон. Теперь боюсь пробовать, вдруг он будет не таким прекрасным, как тогда, на запястье…

Ответить

Ефим

Был также очень впечатлен этим ароматом и пожалуй лучше чем Вы его описали, это не сделаешь

Ответить