1905 Detaille

Это был удар под дых.
Нишевые парфюмерные марки научились делать решительные восточные ароматы, новые, необычные «текстуры», абстрактные композиции, за которыми угадывается сюжет (а не только болтовня о нём). Но такого я не ждала.
1905 — эпическое полотно достойное кисти (пера? пипетки?) Ги Роберая, Жана Клода Эллена и Эрнеста Бо.

1905 Detaille

1905 не совсем духи. Они больше похожи на сухой, морозный воздух, наполненный звоном, смехом и светом, ароматами белых цветов и дорогого мыла.
Ледяные, золотые и серебряные альдегиды здесь из Amouage Gold обоих полов, мускус — Amouage Dia, цветы и решительность — Chanel 22, толщиной с листочек нори серо-зелёный мох из Caleche Hermes, необъяснимая, хаотичная, иньская женственность — Climat Lancome. И всё это как на хорошем спирту замешано на уверенности и оптимизме.

Я бы дарила такие духи неприступным гибсоновским девушкам, любительницам поэзии и русской зимы. Сама побежала за флаконом не раздумывая.

1905 Detaille
Гальбанум, фиалка, черносмородиновые почки, жасмин, иланг, роза. флердоранж, ирис, сандал, ветивер, мох.

метки: detaille, нишевая парфюмерия

One thought on “1905 Detaille

  1. Да, я по Вашим отзывам на аромании и подхватилась заказывать:) Прилетел уже флакон, и сэмплы всякие. На мне сначала, особенно если намазом, Нина 1987 — ну очень много сходства. Потом будет эхо Голд, Клима неуловимо присутствует, но только думаешь — вот оно, она фью и ускользает. А если попшикать от души, через час будет солировать Диа, затем снова как на волнах — Нина, Голд, некоторые оттенки Клима… Порода, одним словом:)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Татьяна,
    Точно! Еще Нина есть, если внабрызг. но мне больше нравится мазать, тогда меньше зелени и больше золота.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.