Amouage Dia

Надо всего лишь сказать «Тень, знай свое место», и тогда она опять на время превратится в тень человека.
Е. Шварц

Иногда кажется, что это она сидит на золотом троне и гуляет по райскому саду, для неё седлают коней и тренируют ловчих соколов, её боятся, ею восхищаются. Она держит спину и тянет упрямый подбородок. Час, другой. Но потом силуэт теряет напряженность тетивы. Ползут уголки губ и округляется спина. С царственной осанкой надо родиться.

Сразу оговорюсь, речь о Dia в духах. Туалетная и парфюмированная вода — однозначное и безусловное зло для меня. Это платиновая диадема на два размера меньше, гвоздь в виске и тысяча острых шпилек в причёске. Возможно, аллергическая реакция.
Но Dia в духах — прекрасна. Она очень старается быть похожей на Gold. Чуть озябший Gold, который забыли в летнем дворце при переезде всего двора на зимние квартиры.
Dia даже более женственная, потому что уступчивая, покладистая. Там, где в Amouage Gold жесткий стержень из ладана, цибетина и белого золота, в Dia ароматное мыло и свечи.  В Голде цветами усыпан шелковый ковёр, в Диа — лепестки на воде. И главные в букете не роза с жасмином, а лилейные. Голд — чернобровая восточная принцесса, Диа — Роксолана, пленница с Подольской возвышенности. Если в Голде база избыточная, восточная, насыщенная, то в Диа — сухая, лёгкая, как воздух в дубовой роще. И только жирный мускус, грубый и тяжелый словно скифское золото, одинаков в обоих случаях. Но композиция Голда усмиряет его успешней.

Dia или Gold, Gold или Dia? Многие оказывались перед этим выборам. Я решила в пользу героини, а не её тени. Потому что Голд — это абсолютная красота, а Dia — красота плюс компромисс. Но компромисс — это женственно. Так, кажется, принято считать?

Dia for Women 2002 год.
Альдегиды, цикламен, бергамот, листья фиалки, инжир, шалфей, эстрагон, персиковый цвет, роза, флёрдоранж, пион, оррис, гаяковое дерево, кедр, сандал, ладан, ваниль, гелиотроп, мускус.

Share

43
Ответить

11 Цепочка комментария
32 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
FashionistaAG

У меня оба в EDP. Бывают дни, когда не вытянешь золотую корону, а Диа в самый раз. нужный баланс между насыщенным и прозрачным соблюдён. Но Голд хочу в парфюме, а Диа, думаю, обойдётся. Шпильки — это у вас не от мускусов? Они там колючие)) как острые локти и коленки.)

Ответить

margoshahomyak

Катя, спасибо!
мне они оба красивы и необходимы в трёх концентрациях и Голд и Диа.
вобщем надо шесть флаконов иметь:
— Голд едт, едп и духи
— Диа едт, едп и духи
ещё мужа абрамовича или свою частную нефтекачку:)
а лучше и то и другое:)))

Ответить

Orlova

Екатерина, а как Вам в духах Юбилейный?

Ответить

Аззаро

@Orlova,
А такой существует?

Ответить

Vetiver

@Orlova, да, меня тоже волнует.

Ответить

margoshahomyak

@Vetiver,
существует.
мне его давали пробовать — он восхитителен.
и в нём практически нет растрёпанных ПТУшных плодово-выгодных нот из Кристалла Шанель, которые мне мешают в жидкой концентрации.

Ответить

Vetiver

@margoshahomyak, так надо же где-то брать!..

Ответить

margoshahomyak

@Vetiver,
25-й в духах есть у Лолиты.
она до февраля отбыла в тёплые станы, но регулярно в сети.
если ей на почту написать — сдаст концы.

Ответить

Анна на шее

@Vetiver, Люба, в экстракте есть теперь все Амуажи, даже Лирик и Эпик, не помню про более поздние, в ЦУМе и Артиколи они тоже представлены, ну и в Хэрродсе, само собой)))
http://www.harrods.com/product/amouage/jubilation-25-extrait-de-parfum-50ml/000000000001820084?btype=cs
Кстати, специально полетела Эмирейтс в надежде на стыковке убить время и гм…деньги. Но пока в аэропорту Дубай нет Амуажей в концентрации extract , увы(((… Пять часов напрасных шатаний…

Ответить

MayBe

в Диа (во всех трех концентрациях) тот вид альдегида, который раскрывается на мне просто мылом.. таким слабо-слабо цветочным.. по-этому прелесть и красоту Диа оценить не могу..
с женским Голд, кстати, та же ситуация.. просто монотонное, скучное мыло..
ужос.. как дальше жить..

Ответить

Ирина

Катя, спасибо за обзор! Именно то что я и хотела услышать Ваше мнение… сравнение с Голд.

Ответить

Shinycreation

Спасибо за обзор!:)
Диа пока что для меня вообще неносибельная. В особенности — edp, слишком мускусная она, плотная и грязная. Туалетная вода в старом выпуске почище, но показалась скучноватой. Возможно, созрею на мыло и пробирку духов:)

Ответить

Аззаро

А на мну тока в едт мыло и то не много.
В ЕДП и парфюме все прилично и прекрасно, но азъ горряч 🙂
Возможно и нужно 30-ку приобресть.

Диа она как душа Голда 🙂 Не в том смысле, что лучшая часть голда или основная, а в том, что очищенная от житейских страстей голдовских 🙂 В принципе, это в полне в духе Эллены 🙂

Голд, конечно красочнее и жарче.

Ответить

NN

Катя, а Вы Диа в духах сравниваете с Голдом тоже в духах?
Я хочу пробники заказать, и у меня такой вопрос. Если я закажу Диа ПВ или ТВ, это будет достаточно чтоб заиметь представление и понять аромат, вообще, надо-мое или не мое. Или они настолко разные с духами, что как совсем другой аромат? Что лучше, или сразу духи? Ну, объективно, если.

Ответить

NN

Катя, я Вам завсегда верю, особенно что касается концентраций и «старье всегда лучше». Хотя пока не понюхаешь, не узнаешь — надо ли. Просто, понадеялась, что можно познакомиться не сильно переплачивая за драгоценные капли духов. А хочется лучшее, конечно. Духи и духи. Щас еще про Уд начиталась) Я нашла два сайта, где продают, еще не поняла можно купить прямо в Москве эти пробирки или пересылка только. Если знаете, где можно напрямую, подскажите пожалуйста. Если тут можно сказать, конечно.
Там еще Герлены, новые, наверное — вот надо или ну их? Лер Блю и Полет хотя бы.

Ответить

rio_rira

Катя, чудесный обзор и прекрасное сравнение!
Диа в духах более шелковая, пропадают все ее шпильки и заколки, и размер, да, впору.
видимо близок мне дух любимой наложницы))) люблю ее во всех вариациях. По духам пока страдать не стану, пока организм сам не запросит, к чему торопить время)) Запросит — достану, накоплю, убью, украду)))
а пока ломка не началасьи в висках не тукает, наслаждаюсь на все 100% едп и едт.
Голд — почитаю, как главного в доме, ни когда не предам и не опорочу, но сама царствовать искренне не хочу)

Ответить

Voyager

Я в Билавд унюхала что-то жирное, уж не те ли самые мускусы. Сижу сейчас и думаю, не пролетела ли я, заказав Dia в духах, уж очень хотелось Molook и Badr al Badour. Если мускус в Dia extrait de parfum такой, как в Возлюбленной, я это еще переживу. Но если такой же жестяной, как в Интерлюде женском, под которым я чуть не скончалась, или Голд едр, стоять Богине как памятнику, а мне — оплакивать выброшенные на ветер денежки. Или переиграть заказ, пока не поздно… Moлюк сейчас такой красавец на мне, а летом казался очень громким, роза просто меня придавливала. Или я окончательно адаптировалась к арабской парфюмерной розе, что мне уже не кажется ни слишком сладко, ни слишком громко. И Бадр-ее сиятельство-принцесса наконец на мне раскрылась и я просто млею от этой темной, сладостной красоты, и для меня она прекрасней Айун… Read more »