Jules Christian Dior

Jules гипнотизирует и притягивает, будто улыбка жгучего брюнета с голубыми глазами. Или брюнетки. Никогда не понимала, ну почему он мужской? Очень люблю и с удовольствием ношу такие ароматы сама.

Jules Christian Dior

В Jules начисто отсутствует напор и агрессия. Он просто сразу и повсюду. Заходит, располагается. Лёгкий свежий ветерок в самом начале, а потом тьмы и бездны, омуты и водовороты чёрных трав, чёрной кожи и чёрных смол. Причем, не как сейчас это делают — бух в котёл и размешали. В Jules листочек к листочку, ветка к ветке, всюду много воздуха, и у каждого компонента своя партия, которую он чисто выводит. А шельмеца кастореума вызывают на бис три раза.

Jules Christian Dior

Jules стоит для меня в одном ряду с харизматичным Aramis, но больше с его женским воплощением Azuree. В Sikkim Lancome такие же розы на чёрном, а в Miss Balmain отважная полынь. У старого Cabochard Gres такой же виолончельный голос, и где-то неподалёку еще чёрный Zen Shiseido с его инфразвучным «Оммм….». Но Jules выделяется из этого ряда неоправданно высокой ценой как всё, что было популярно в СССР. Хотя, не могу не признать, что он чертовски хорош!

Jules Christian Dior 1980
парфюмер Jean Martel
Полынь, бергамот, зелень, лавровый лист, лаванда, кумин, жасмин, цикламен, гвоздика, роза, кедр, сандал, базилик, кожа, мох, ббы онка, олибанум, мускус, амбра, хвоя, кастореум.

метки: dior, vintage, parfum, pour homme

постеры: hprints

Share

Ответить

4 Комментарии на "Jules Christian Dior"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Недавно достался этот аромат. Долго крутило флакончик в руках и не могла опознать, т.к. до этого даже не знала о существовании оного. Но аромат оказался таким приятным, что я подумала, что он женский).

Ответить

wpDiscuz