Azuree Lauder

Эсти Лаудер была очень практичная женщина. Она не разбрасывалась свежими идеями и успешными формулами. Если какой-то аромат хорошо продавался, она … быстро выпускала ему «пару» в каком-либо из своих брендов. А уж о том, что деление парфюмерии по гендерному признаку чистой воды маркетинг, Лаудер знала едва ли не лучше всех.
Но если, например, Aromatic Elixir Clinique и Aramis 900 просто немного похожи, то родство пары Арамиса классического и Lauder Azuree замаскировать невозможно. Только цветочные составляющие иные и центр тяжести у Azuree в другом месте.

В Azuree чрезвычайно обаятельна лёгкость и оптимизм зелёного травяного старта.
В таких духах легко решиться на генеральную уборку или мелкий ремонт дачного домика после зимы. Земля, свежий воздух, мазут, торф, луковичные растения, набухшие почки на деревьях. Хочется дышать как можно глубже, разворачивать грудную клетку, тянуться к солнцу вместе с травой, копать, рыхлить, запускать руки в холодную жирную землю. Это так редко удается горожанам, поэтому особенно радостно.
В современной Azuree также как в современном Арамисе всё ещё много кожи, но почти утрачена анималистическая составляющая. Это не трагедия, но это печаль. Потому что винтажная Azuree — это мягкая женщина с правильным овалом лица и белой шеей. В ней светлые и нежные цветы и возвышенные, поэтичные альдегиды. А современная версия может показаться ершистой и мальчишеской.

Современный Aramis тоже сухой и взъерошенный. Да, эти двое даже старятся похоже. Теперь они сухонькие и зелёные, очень спортивные и подтянутые.

Azuree Lauder 1969 год.
Альдегиды, бергамот, гардения, жасмин, цикламен, иланг, оррис, пачули, кожа, мох, амбра, мускус.

Share

39
Ответить

7 Цепочка комментария
32 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Blink

Не все кожи одинаково полезны.. В совр. Азури мне кожи не положили. Совсем.

Весны уже настоящей хочется, тепла..
Монина Кожа сейчас красавица, прилипла к ней.

Ответить

Galka

Палома, поздравляю с обновкой!

Очень интересно про родство Azuree и Aramis. Как-нибудь надену их параллельно.
А какую Azuree можно считать старой? У меня 2001-го года, она уже современной считается?

Ответить

MayBe

то, что меня действительно поразило, так это наличие очень и очень достоверной кожи в современном Азури..
а вот анималика, да, почти сведена на нет..
и, если уж изменения в составе неизбежны, в Азури они прошли не самым худшим образом..
Арамис современный уже немного спотыкается в старте, а Азури вся такая выразительная, внятная, хотя и не лишенная некоторой резкости (или решительности)..

Ответить

Vetiver

На мне кожа есть, и цветов много. Так что современная Азури и старая — два полноценных варианта. Впрочем, я и к Арамисам так же отношусь. Может, это у меня такое сознание раздробленное. Не могу произвести градацию по вертикали. А по горизонтали — могу.

Ответить

Аззаро

Да-да, кожи там столько… На мне она почти одна и такая жуткая:)
В Кабошаре с Арамисом она в более носибельном состоянии, хоть для меня К и А вобщем то одно и тоже, с лёгкими отклонениями в лево и право:)

Ответить

klod

Про Азури ничего не скажу, а вот современный Арамис родным и близким не стал. Анималистики, да, практически нет. Текстура-фактура весьма субтильная. Согласен с Вами — спортивный и подтянутый. Мало положили заварки! 🙂 И при этом в базе напрягает жирность растительного масла. В голове — ассоциации-воспоминания из не очень далёкого прошлого, когда в очередном безумном припадке здорового образа жизни пробовал употреблять льняное масло.

Ответить

Vetiver

Bernard CHANT (d. 1987)

Antonia’s Flowers Antonia’s Flowers (1984)
Aramis Aramis (1965)
Aramis Devin (1978)
Clinique Aromatics Elixir (1972)
Estee Lauder Azuree (1969)
Gres Cabochard (1959)
Halston Halston (1974)

Вот хороший человек.

Ответить