Ex Idolo Thirty Three

Чтобы сделать хороший удовый аромат, надо взять хороший уд. Но это в наше время или или слишком просто или слишком дорого, а потому — никому не интересно. Едва ли не единственный настоящий уд в европейской парфюмерии — Thirty Three Ex Idolo.

Ex Idolo Thirty Three

В самом начале там есть немного типичной «нишевой» грязи в виде пачули и перца. Они как будто прилипли у всех парфюмеров к пробиркам, не отмываются, и поэтому переходят из аромата в аромат.

Но перечный налёт быстро сходит и открывается во всей красе он — мягкий, сладковатый, благороднейший уд. Вы его сразу узнаете, даже никогда не слышав раньше. Эта нота как целый оркестр деревянных духовых, дудящих нежную и чуть сипловатую мелодию. В ней единение человека, его теплого дыхания, чутких рук и старого дерева. Волны этой мелодии расходятся в вязком тропическом воздухе, смешанном с дождем и пылью. Кажется, что их вот-вот можно будет увидеть и пощупать.

Второй герой этой истории — роза. И уж для нее-то пробирки промыли куда как тщательнее. Величественная масляная, клубнично-мармеладная, металлическая золотая, мягкая и смешливая, светящаяся космическая. Столько прилагательных — и всё ей, розе из Thirty Three. Взлетает она чуть позже уда, но потом обгоняет его, оставляет его далеко позади и — бдымс — падает на солнце в полном одиночестве.

Не знаю каково в Ex Idolo Thirty Three соотношение прекрасного сырья, таланта автора и случайности. Важно, что всё удачно совпало.

Ex Idolo Thirty Three

Ex Idolo Thirty Three 2013
Matthew Zhuk
Черный перец, мандариновые цукаты, каучук, белый чай, роза, оррис, уд, пачули, гелиотропин.

One thought on “Ex Idolo Thirty Three

  1. Очень любимый мной аромат, не знаю даже что я люблю в нем больше — уд или розу

    Ответить

    Paloma Reply:

    @dolya_riska,
    На мне всякую пробу то одного больше то другого. Он переменчивый плюс ко всему.

    Ответить

  2. Что-то меня он утомил. Но я очень щердрый пшик сделала. Мне на всем протяжении звучания выносила мозг какая-то немного металлическая нота. Но я уды вообще не ношу, так что, может, не привыкла к их звучанию.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Даша,
    Мне только в самом начале мешало. Это «пачули с перцем», какая-то современная химия, которая очень не идет всему остальному.

    Ответить

  3. Скажите, а он сильно отличается от арабского уда? или все-таки здорово, что в такой комбинации? розу очень люблю, уды для меня тяжеловаты, он какой?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Anastassija,
    он очень похож на арабские аттары, только чуть легче, иначе испаряется с кожи, иначе на ней живет. Но уда в нём много.

    Ответить

    Anastassija Reply:

    спасибо! иначе живет…может приживется и останется) терпкий? я бы с удовольствием попробовала его у Вас, живу в Петербурге, к нам не собираетесь?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Anastassija,
    Под словом «терпкий» все понимают что-то своё. Мне Thirty Three напомнил лучшие арабские уды, но я их люблю и ношу.

    Ответить

  4. я не в смысле понюхать, думаю, нам не хватает качества и эксклюзива, давайте об этом поговорим?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Anastassija,
    Думаю, в Питере он будет в паре бутиков. Это ж не арабская редкость, его выпускают в Европе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.