The Afternoon of a Faun Etat Libre d’Orange

Чу! То ли эксгибиционист шевельнулся в кустах, то ли ветер качнул ветку и забегали по траве зеленые тени.

The Afternoon of a Faun

Эта веселая и не совсем приличная история начинается свежим салатом из рваной сочной зелени, овощами, полевыми цветами и козявками, а завершается легкими наркотиками, плясками топлесс и прыжками через костер. Едкий сок травы пополам с едким дымом, глупое хихиканье, темный лес, который кажется бесконечным и, совершенно напрасно, безобидным.

The Afternoon of a Faun

Легкий и легкомысленный The Afternoon of a Faun внезапно оказался очень цепким. Я возвращалась к нему несколько раз и удивлялась: «ну надо же!». Надо же, он оказывается довольно глубокий, очень такой как раньше умели делать. За смешками и щекоткой не сразу замечаешь классический шипровый скелет. За эпатажем — интересную талантливую работу. Сдается мне, что в ближайшее время это будет мой новый любимчик у Etat Libre d’Orange.

The Afternoon of a Faun Etat Libre d’Orange 2012
Парфюмер Ralf Schwieger
Бергамот, перец, корица, ладан, роза, бессмертник, фиалка, жасмин, мирра, мох, кожа, бензоин

Share
10 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Баркарола
14 апреля 2014 21:45

Муж носит, не снимая. Потребовал еще и отливант ему сделать, чтоб на работе «обновлять».
во.

Ответить

Andrej
16 апреля 2014 10:52

Добрый день, Екатерина, читаю Вас много, но не писал никогда /по-моему :)/, но тут не могу молчать (с),так что вставлю и я свои две копейки 🙂 Мне вот он тоже показался как-то. Хороший, комфортный и очень какой-то, честносделанный, что-ли. Я прилежно старался найти в нём «лёгкие наркотики, пляски топлесс»(название же должно хоть как-нибудь быть привязано, хотя, в случае с именно этой конторой, совсем даже не факт), но мне их не давали. Костёр давали, да, но на нём сорее, готовили чегось, или готовое ели-пили, рядом грелись. На мне он оказался спокойнее ожидаемого и гораздо комфортнее всего, что до сих пор делали в ЭЛДО(оно и понятно: Швайгер, всё-таки, не Ли с Мезондье). Какой-то он такой мягкий (я, наверное, скорее о базе говорю; верх тоже хорош, но я люблю в нём базу), носится приятно, не дерётся, мозг не сверлит. Бессмертник там так… Read more »

Andrej
16 апреля 2014 12:05
Reply to  Paloma

,
неее :), «топлесс» я именно так и понял, но у меня бессмертник с деревяшками сместился в сторону «отдыха с видом на прайд особо крупных представителей семейства кошачьих» Пот и тело?- хорошо, но усталое и отдыхающее (как КублайХанский Мускус, например, в ту же сторону куда-то). А под моим «спокойный» Вы, Катя, не то для себя отметили. «Так я дорасскажу»(с)- «спокойный» для меня совсем не нудный и не монотонный, спокойный — это ,скорее, «логичный в своём развитии», «не кричащий», «лишённый дисгармоничных стадий развития» . Так как-то… Это не антоним «интересному», это , скорее всего , антоним «неряшливо сделанному». Мицука для меня тоже, например, спокойная. А вот последний Эмрен — нет (по сравнению с оригиналом в ещё тогда прозрачном флаконе(духи)) Даже развесёлая ЖолиМадам — тоже спокойная, даже последняя туалетка.

Ответить

Andrej
16 апреля 2014 12:36
Reply to  Paloma

,
Совершенно верно 🙂 Об одном и том же, именно без мусора, без передёргивания и раздражающих сорее мозг, чем нос, нюансов.
Филологи, блин 🙂

Ответить

Поролон
20 сентября 2015 0:19

Отличные духи!
Спасибо за обзор, спасибо за сообщение об акции в Ароматеке. Теперь этот Фавн есть у меня.
Редкая парфюмерная удача. У Швигера получился затейливый современный шипр.

Ответить

Поролон
20 сентября 2015 0:46
Reply to  Paloma

, спасибо! Спрашивал у Алексея за Жасмин и Сигареты, памятуя все обзоры, но, к сожалению, не было. Но и так хорошо перекинулись за парфюмерию ELDO. И много чего другого напробовались.

Ответить