Anais Anais Cacharel

Есть мнение, что парфюмерные вкусы не меняются. Если первыми духами девушки были L`eau Par Kenzo, Plesures или Anais Anais, то она всю жизнь будет верна ароматам свежесрезанных цветов. Или не будет верна, будет изменять, но с мечтой о свежести.

Anais Anais Cacharel

Anais Anais были первыми духами у многих. У тех, кто не хотел выглядеть эмансипе или роковой тигрицей или диско-дивой. В 1978 и много лет спустя хорошие девочки выбирали этот скучноватый, но непростой аромат.

Anais Anais Cacharel постер 1985 года

Anais Anais стартует резкой сочной зеленью, будто действительно острым ножом рубанули  по толстым стеблям лилий. Ароматы белых лепестков, резаных стеблей, оборванных нижних листьев, шипов мелких подмороженных роз смешиваются с водяными парами и неподвижно висят в воздухе. А еще запах жасмина, флердоранжа, веток цветущих деревьев, ландышей, шершавой оберточной бумаги. Так пахнет обычно в оранжерее или цветочном магазине, где нет уже запахов отдельных цветов, есть избыток умирающей красоты и предвкушение праздника.

Anais Anais Cacharel постер 1994 года

Чтобы услышать всё это, мне потребовалось раздобыть винтажную Anais Anais в eau de parfum, потому что в современной уже слишком много пустот и гигиенической чистоты. Теперь я понимаю чем была Anais Anais для школьниц 80-х и даже им немного завидую. Но сейчас, спустя годы, вряд ли такое полюблю.

Anais Anais Cacharel 1978
Бергамот, гальбанум, гиацинт, жимолость, флердоранж, лилия, ландыш, роза, иланг, тубероза, гвоздика, кедр, сандал, амбра, дубовый мох, ладан, ветивер

Share

36
Ответить

10 Цепочка комментария
26 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

да, точно! Именно цветочным магазином. Думала — что же это мне напоминает — много стеблей, цветов и все это окутано запахом ботанического умирания. Все пыталась понять — почему мне Анаис кажется каким-то грязноватым? Скотства в нем , в общем-то, не слышно. Но отдает сквозь стоячей водой. И подмороженные розы — незабвенные 🙂

Ответить

Vetiver

«сквозь срезанные цветы» — нечаянно лишнего удалила.

Ответить

Andrey

Он, удивил меня в юности, а это как раз 80-е,да ещё на девушке,которую я любил…. Пробовал, винтаж два года назад и заболела голова. Где очарование? Воистину, всё проходит. Но главная ошибка, это был пшик на руку,новой версии — Доместос. Анаис Нин,отмывается после Генри Миллера.:(

Ответить

Люлька

а мне вот в нашу странную осень (у нас до сих пор сухо и плюс 15 — Т-Т-Т, не сглазить бы) очень хорошо носилась тройка от Риччи — Воздух времени, Каприччи и Фаруш в туалетках. и так удачно встряла в этот ряд старенькая туалетка Анаис прим. конца 80-х, что просто словами не описать. мне в них нет перехода из жизни в вечность, но вот оранжерейность присутствует. очень и очень на сухую и теплую позднюю осень.

Ответить

JuliaL

Анаис пробовала лишь современный. Показался достаточно безликим, гигиеническим. Но я постоянно натыкалась на общенародные плакания по поводу переформулировок, связанных с перепродажами дома, стонами по винтажу, сопоставимых с Эллипсом и прочие чудеса.
Те, чья юность пришлась на 80е и позже, Кашарель либо не знают, либо воротят нос….

Ответить

semprepiano

@JuliaL,
Прошу прощения за вопрос совсем не по теме!
JuliaL, в обсуждении поста про 7 грехов Вы упоминали Давамеск.
Вы не могли бы рассказать про него?
Может быть, на Аромании в личку, если Вы там бываете?

Ответить

JuliaL

@semprepiano, я его описывала на немецком, если вы читаете, могу скинуть ссылку. Вкратце, это экзальтированная экзотика Клеопатры в исполнении Иды Рубинштейн. Очень жаркий, горячий парфюм, пышущее варево специй, ядовито-притягательный дым, горький миндаль, мускатные цветы, с ног сшибающая анималика. «Злые цветы» Бодлера. Что этот аромат забыл в 1945, непонятно совсем.

Ответить

semprepiano

@JuliaL, спасибо огромное за ответ!
Очень интересно! А где бы Вы его поставили в системе творений Жака? По направлению к чему?
Ссылку очень интересно, конечно!

Ответить

JuliaL

@semprepiano, Не знаю, откуда и куда он идет. Где у Герлена жаркая кондитерская печь с печеным горьким миндалем? Или яркая анималика, чтобы пот лился, как при постройке египетских пирамид и колени дрожали? Кто бы подсказал. Я знакома у него с изящной анималикой, достаточно сухой кондитерской, а тут оно какое-то всё too much.
Про давамеск я написала на parfumo.de, там один отзыв.

Ответить

semprepiano

@JuliaL, Coque d’or?
Спасибо за наводку, прочитал, очень интересно!

Ответить

JuliaL

@semprepiano, coque d’or — нежная летняя пастораль, воздух над горячим пшеничным полем и чистые альпийские коровки. Давамеск же ядовитый, как запах просмоленных деревянных шпал, и голова болит и не оторваться. Наркотик.

Ответить

semprepiano

@JuliaL,
у меня наконец-то прибавление! Долгожданный Давамеск до меня добрался. Ну и ну…Громкость всего выкручена до предела. Сладко так, что уже горько. Он действительно совсем не родственник ни с чем из предыдущего…
Но в Доме раньше ничего зря не пропадало. Вам не кажется, что цветочная часть Давамеска была аккуратно Жан-Полем заимствована?

Ответить

Вика

Да, это был один из первых моих ароматов вместе с Орхидеей Ив Роше, Воздухом времени, Голубым куражем. Как раз восьмидесятые.
Сейчас хотела понастальгировать, да в магазинах увы и ах!..
Но мне тогда казалось, что мамины духи круче, поэтому свои я не очень-то и ценила, а зря :о)
Спасибо, что напомнили.

Ответить

Наташа

JuliaL, анаис проставляли в СССР и купить из можно было как тогда говорили » по блату» или если повезет в магазине выкидывали остро дефицитные и импортные товары в конце месяца, чтобы «сделать план» ( по продажам).
У меня вот до сих пор перед глазами стоит картинка с далекой юности: полка в парфюмерией в местном универмаги и на ней Элипс, а по блату доставались Мисс Диор и Диорелла в узких как трубочка флакончиках 7,5 мл, Фиджи, Клима, помню Испахан от Rocher ( тоже очень нравился), ну и века в Москве отстояв очередь купила Альяж Естии Лаудер.Ой, Диорессенс забыла-тоже чудо.

Ответить

Malic

@Наташа,

Да, духи Анаис были куплены в сельпо в конце месяца. Аромат не помню. Помню ощущения — густой, цветочный, с пряной горчинкой. Он тогда почему-то показался мне темным и тревожным.

Ответить

Алиссен

Я Анаис хорошо помню. Сама я не носила, т.к. в середине 80-х только в школу пошла, но это были духи моей старшей сестры. Мне они казались некрасивыми и «неправильными»: невкусно-цветочными и тухловатыми. Мне тогда нравился «Опиум» матери. А сейчас я не люблю ни то, ни другое. Машина времени сломалась и не работает — не хочу в прошлое.

Ответить

Ирина-Химоза

В конце 80-х были у подруги. Получила по талону на распродаже на Азлк. А я жила у нее и гуляла с собакой, пока они отдыхали на море. И иногда брызгалась ее Анаисом. Но сама о нем не мечтала. Любила восточные и специевый ароматы типа Опиума. А в Анаисе была нота подобно хлорке, колючая, жесткая.

Ответить

meldisse

Здравствуйте, Катя! Находясь немного по другую сторону баррикад — химик-органик, восторгаюсь Вашим блогом. Вы развиваете вкус у читателей! Спасибо) Катя, хочется спросить и услышать Ваш грамотный ответ (и почерпнуть много нового для себя:) — что более достойно внимания: Gres Cabochar EDT или Clinique Aromatics в концентрации духи?
Заранее благодарю)

Ответить