Yohji, Yohji Essential и Yohji Senses Yohji Yamamoto

Ароматы Yohji Yamamoto вышли в середине и конце 90-х. Они были резкие, хамоватые, монотонные и наркоманские. Меня не удивляло повальное увлечение ими тогда. Удивляет то, что их решили перевыпустить сейчас, ведь наркотики нынче не те героиновый шик уже не в моде.

Yohji Yohji Yamamoto 2013

Yohji Yohji Yamamoto остался таким же раздражающим. Главный раздражитель в нём — мускус. Но из тёмного волчьего он превратился в какой-то гранулированный, наэлектризованный и пыльный полиэтиленовый мускус. В версии 2013 года в него еще набухали кедр и сандал. Довольно обычные, типовые кедр и сандал, которые отдают металлом рядом с какими-то водянистыми цветочками. Из Yohji исчезла не любимая мной, но пикантная и нарочитая агрессия. Настырность осталась.

Yohji Yohji Yamamoto 2013
Jean Kerleo версия 1996 года
Бергамот, жасмин, фрезия, мускус.

Yohji Essential Yohji Yamamoto 2013

Yohji Essential я помню смутно, поэтому сравнивать не буду. Версию 2013 года можно ловить в шлейфах, находиться с ним в одном помещении и даже носить. Исследователю он интересен не будет, но в нем неплохой букет пышных цветов, специй и смол, которые звучат плотно и ритмично как клубная музыка. Yohji Essential можно пустить фоном и не отвлекаться на него каждые 5 минут от восторга или раздражения.

Yohji Essential Yohji Yamamoto 2013
Jean Michel Duriez версия 1998 года
Гвоздика, ромашка, гальбанум, гардения, липовый цвет, роза, иланг, жасмин, мох, мускус, пачули.

Yohji Senses Yohji Yamamoto

А вот от Yohji Senses я вздрогнула. Он напомнил разведенный водичкой Interlude Woman Amouage, который от этого не стал более гуманным, а стал лишь каким-то разболтанным, разбалансированным. Кипящие, булькающие в сиропе фрукты, тут же едкие фруктовые ароматизаторы и теплая газировка пытаются перекричать жесткую и темную восточную подложку. В этом соперничестве победителя не будет, а вот жертвы — запросто. Одна из них — я.

Yohji Senses Yohji Yamamoto 2013
Olivier Pescheux
Нероли, лимон, бергамот, иланг, груша, сандал, мускус.

Руки я отмыла, а вот блоттеры прожили в доме 3 дня. Все — пахнут. Пахнут так, будто ароматы нанесены час назад. Похвальная стойкость и громкость. Думаю, они снова будут популярны.

Share
4 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
AndyR
8 июля 2013 14:24

Здравствуйте! А мальчуковые?

Ответить

Paloma Reply:

@AndyR,
Здравствуйте. Видела только три, белый, красный и синий. Может они еще где-то были, но не подвернулись.

Ответить

AndyR Reply:

@Paloma, страдаю привязанностю к чёрному ромбу, время от времени покупаю старый выпуск, объяснить себе не могу, наверное к Фрейду 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@AndyR,
Я их плохо помню, мужские и вовсе не знаю.

Ответить