Парфюм дня Climat Lancome

Climat Lancome

Одновременно в нескольких местах вчера поговорили о Climat, и что-то так его захотелось! Пришла домой, брызнула на руку и сначала морщилась от какой-то зеленой горечи, но потом … хорошо было потом. И вот, сегодня я в Climat от носа до кончика хвоста. У меня не духи, туалетка последнего выпуска, довольно мясистая, цветочная и самая зелёная из всех выпусков, но это именно то, что нужно сейчас под настроение «вот так бы взмахнула крыльями и полетела».

Но это всё лирика, а впереди много работы. По результатам дискуссии о парфюмерном снобизме стало понятно, что путеводитель по самым важным, нужным и прекрасным, по ключевым и знаковым духам писать надо, надо помочь людям выстроить в голове связи, параллели и диагонали. Или хотя бы показать, как это делаю я в своей голове. А обиженные кисы, могут спокойно проходить мимо и продолжать покупать дорогущие редкости и редкостную дороговизну. Недр, поди, в России ещё много, на их век хватит.

Share
30 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Лена
9 апреля 2013 10:35

Путеводитель ОЧЕНЬ надо!!! В первую очередь не хватает как раз связей, параллелей и диагоналей, а только потом — денег на парфюмы)))

Ответить

Paloma Reply:

@Лена,
В конечном итоге выясняется, что денег и парфюмов нужно не очень много.

Ответить

Лена Reply:

я не о количестве)))) хочется понимать именно связи, что из чего «выросло», что как между собой связано. Понятно, что нужен свой опыт обязательно, но его лучше приобретать понимая взаимосвязи

Ответить

Vetiver
9 апреля 2013 10:55

Вчера вспомнила о Coeur Joie, сегодня в туалетке. Духи стало лень выискивать в коробках, да и хочется легкости, ирисов, дыхания ци. А она взяла и зашиприлась-заветиверилась более обычного, погоды нынче странные, не угадаешь, что и носить. Образовательный список нужен, конечно, но это так субъективно. А если написать список «для всех и каждого», то народ пуще прежнего обидится и будет думать, что от него утаивают какие-то каббалистические тайны. ОтветитьPaloma Reply:9 апреля, 2013 at 11:09 @Vetiver, Народ пусть обижается, дур в этой и сопредельных странах несколько форумов, всем не угодишь. Вменяемые люди и так понимают, что у нормального человека не всё что на уме, то и на языке. Образовательный список не будет слишком субъективным, потому что я не только иду по своему пути, но и смотрю как это делают другие, те, кто делает это самостоятельно и не списывает у соседа по… Read more »

Алексей
9 апреля 2013 11:09

Это было бы великое дело, за которое многие бы сказали спасибо и я в том числе. Даже торжественно обещаю не елозить (или как там :)) и ничего не комментировать 🙂

Ответить

Алексей Reply:

@Алексей, только копирайтик заранее обмозгуйте, а то ведь глазом моргнуть не успеете куча соавторов найдется 🙂 А это уже научный труд, без шуток.

Ответить

Paloma Reply:

@Алексей,
Мне не понятен ход Ваших мыслей, я будто с радиоприемником разговариваю.

Ответить

Алексей Reply:

@Paloma, при первом же обзоре Путеводителя текст тут же могут растащить на цитаты и слава Богу если со ссылкой на первоисточник, вот и все.

Ответить

Paloma Reply:

@Алексей,
та ну, информация в наше время уже не имеет приоритета

Ответить

Paloma Reply:

@Алексей,
не ерзать 🙂

Ответить

Сумире
9 апреля 2013 11:13

В сухом остатке мне так и не понятно о чем был тот сыр-спор-бор. Неужели о том, что если у тебя есть большие финансовые возможности и ты любишь духи, то ты Событие? По-моему это и так очевидно, все мы у себя — Событие. А вот вопрос признания этого факта другими — долгая, кропотливая, интеллектуальная работа. А как же иначе? Другого пути нет, по крайнем мере в реальном измерении. У меня с Клима отложенные отношения: я ее всегда люблю, всегда мысленно держу в уме, но надеваю всего пару раз в году, обмирая от восторга. Это как просматривать запасной сценарий своей жизни, на который ты в свое время не решился — все такое родное, но недосягаемое. ОтветитьPaloma Reply:9 апреля, 2013 at 11:18 @Сумире, Мне казалось, что текст был простой и ясный. В нём говорилось о том, что в погоне за мифическими редкостями… Read more »

Наталья
9 апреля 2013 11:32

За путеводитель — спасибо! Нужное! Буду жать с нетерпением!

Ответить

Весна
9 апреля 2013 12:03

Climat — «туалетка последнего выпуска» — это та, которая 75 мл в прямоугольном флаконе? Снобы будут возмущены!

Ответить

Paloma Reply:

@Весна,
Нет, я имею в виду последнюю винтажную http://www.aromablog.ru/wp-content/uploads/0210/climat-300.jpg

Ответить

Vetiver Reply:

@Весна, нет, последний выпуск — это та, дореформенная рецептура. Которой соответствуют духи в синей коробке.

Ответить

JuliaL
9 апреля 2013 12:14

Я благодарна за ваше альтруистическое отношение к парфюмерному развитию) Мне было бы интересно почитать ваш » путеводитель» и сравнить картины видения мира. Если же говорить откровенно, то я придерживаюсь мнения, сформированного Гиппиус: «Если надо объяснять, то не надо объяснять». Есть, и немало, людей, которые просто другие. Не плохие и не хорошие, а другие, как инопланетяне. Обычно, если не выходить за пределы своего социального круга, их не встречаешь и об их существовани не подозреваешь. И внешний вид у них вполне цивилизованный, но стоит час пообщаться, то получается не общение, а этнологическая штудия. Они не поймут никогда, а что поймут, так перекроят, что и сказать нечего. И хорошо, если без пассивно-агрессивного или иного подтекста. Cпасибо вам, что, несмотря ни на что, вы не опускаете руки. Сегодня пока ни в чем, очень хочется набрызгаться и распробовать Жур Эрмеса. ОтветитьPaloma Reply:9 апреля, 2013… Read more »

Abadesa
9 апреля 2013 12:39

Тимур Шаов хорошо когда-то написал «О пользе и вреде снобизма», под твой предыдущий пост — ну прям все уже разложил по полочкам… За путеводитель лично я поклонилась бы низко. Думаю, не я одна. ОтветитьPaloma Reply:9 апреля, 2013 at 13:24 @Abadesa, Нашла. Тет, он иначе трактует термин. У нас его, собсно, вся страна как-то иначе трактует. ОтветитьAbadesa Reply:10 апреля, 2013 at 14:23@Paloma, вот лично я за винтажи и буду особенно признательна. Нишу рано рассуживать, ИМХО. Я не про трактовку Шаова, а об общем направлении )) ОтветитьPaloma Reply:10 апреля, 2013 at 15:22 @Abadesa, Да, нишу рассудит время. Мы уж было на ней крест ставили, а она вдруг зашевелилась и в прошлом году порадовала. И этот год обещает быть. ОтветитьPaloma Reply:9 апреля, 2013 at 13:21 @Abadesa, А что он сказал? Путеводитель будет только про винтажи, про нишу не решусь писать, её пусть… Read more »

Marika
9 апреля 2013 15:12

Я сегодня в Paris Balenciaga. Но это скорее как акт мазохизма, старт просто караул.
С удовольствием буду читать Ваш гид по знаковым ароматам!

Ответить

света
10 апреля 2013 7:08

Клима в духах имела,любила, использовала несколько флаконов, но желания вернуться сейчас почему-то не возникает. Почему? В отличие от Мистери, которой храню верность всю свою осознанную жизнь. Тоже почему? Я в Вашем блоге, потому что очень хочется получить ответы,понять за что люблю, не в обиде ни на кису, ни на цацу, ни на плакальщицу, ни как там ещё…мне всё равно. Такие ответы про духи получить возможно?

Ответить

Paloma Reply:

@света,
Почему Вы кису приняли на свой счёт мне не понятно.
Почему Вы любите Мистерию? Как я могу ответить на этот вопрос? Если бы ученые разобрали и поняли механизмы любви, они бы уже создали парфюм, который нравится всем и всегда.

Ответить