Oranger en Fleurs Houbigant

Очень редко что-то из современной парфюмерии меня действительно трогает. Аромат может быть хорош, но жить в нём, носить его  невыносимо скучно. Думаю, дело в том, что современная архитектура ароматов предполагает откровенность и прозрачность. Мы сразу, почти с самого начала и до конца видим в всё, что аромат нам может показать. Духи почти не меняются с утра до вечера, или незначительно меняются в первые несколько минут.

Oranger en Fleurs Houbigant  на моей коже начал ровно с противоположного. Он возился, усаживался и раскрывался как бутон в ускоренной съёмке несколько часов. Даже не будучи многоэтажным и сложным, он оказался очень слоистым. Каждый слой согревался и раскрывался в свое время, менял уже, казалось бы, сложившуюся картину. Менял, конечно, в рамках заданной темы.

Тема этюда под названием Oranger en Fleurs — флёрдоранж. Всё, что парфюмеры научились извлекать из апельсинового дерева в нём есть — запахи листьев, веток, цветов, плодов.
Мыльные нероли, горький и жесткий птигрейн, чуть виноградный флёрдоранж, сладкий апельсиновый сок все вместе создают иллюзию изобилия. Капля нежной, кремово-золотой туберозы его не портит.
На мне почти не слышны иланг и мускатный орех, но на горячей коже они есть и какое-то время даже доминируют.
Пышный зелёный, желтый, оранжевый, белый Oranger en Fleurs на просвет кажется аскетичным одеколоном. Он и есть одеколон, потому что в финале нет ничего, что прижало бы его к земле. Он несколько часов парит в воздухе, а потом тихо в нём растворяется.

Oranger en Fleurs Houbigant 2012
Аккорд Eau de Brouts, флёрдоранж, птигрейн, нероли, жасмин, роза, тубероза, иланг, мускатный орех, кедр, мускус.

Share

16
Ответить

3 Цепочка комментария
13 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

На моем ребенке красиво, горький апельсин в нарядной вощеной бумажке. Новогодний аромат из детства.

Ответить

JuliaL

Это духи или едп? Мне удалось сегодня попробовать обе концентрации, и если в едп флердоранж похож на праду, то в духах совскм иной, похож на свежий сотовый мед среди cвежесрезанных ветвей Oorange mutis. 100мл духов в помпезной упаковку стоит у нас 440 евро(минус 15% по карте), без едп могу жить, без духов — пока не знаю, жду базы…

Ответить

JuliaL

Едп — скорее одеколон, а духи — классическая дива….

Ответить