Oranger en Fleurs Houbigant

Очень редко что-то из современной парфюмерии меня действительно трогает. Аромат может быть хорош, но жить в нём, носить его  невыносимо скучно. Думаю, дело в том, что современная архитектура ароматов предполагает откровенность и прозрачность. Мы сразу, почти с самого начала и до конца видим в всё, что аромат нам может показать. Духи почти не меняются с утра до вечера, или незначительно меняются в первые несколько минут.

Oranger en Fleurs Houbigant  на моей коже начал ровно с противоположного. Он возился, усаживался и раскрывался как бутон в ускоренной съёмке несколько часов. Даже не будучи многоэтажным и сложным, он оказался очень слоистым. Каждый слой согревался и раскрывался в свое время, менял уже, казалось бы, сложившуюся картину. Менял, конечно, в рамках заданной темы.

Тема этюда под названием Oranger en Fleurs — флёрдоранж. Всё, что парфюмеры научились извлекать из апельсинового дерева в нём есть — запахи листьев, веток, цветов, плодов.
Мыльные нероли, горький и жесткий птигрейн, чуть виноградный флёрдоранж, сладкий апельсиновый сок все вместе создают иллюзию изобилия. Капля нежной, кремово-золотой туберозы его не портит.
На мне почти не слышны иланг и мускатный орех, но на горячей коже они есть и какое-то время даже доминируют.
Пышный зелёный, желтый, оранжевый, белый Oranger en Fleurs на просвет кажется аскетичным одеколоном. Он и есть одеколон, потому что в финале нет ничего, что прижало бы его к земле. Он несколько часов парит в воздухе, а потом тихо в нём растворяется.

Oranger en Fleurs Houbigant 2012
Аккорд Eau de Brouts, флёрдоранж, птигрейн, нероли, жасмин, роза, тубероза, иланг, мускатный орех, кедр, мускус.

Share
16 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
12 декабря 2012 10:23

На моем ребенке красиво, горький апельсин в нарядной вощеной бумажке. Новогодний аромат из детства.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Потому что одеколонисто, нет мхов, которые на ней перепревают. Нам, винтажникам, конечно надо в базе что-то более заковыристое.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, в моем понимании — для одеколона слишком густой и долгоиграющий замес. Получасовая парфюмерная физзарядка не выходит. Но для целого для общения слишком мало событий, это да. Для нас это засада.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Ну что поделаешь? Таковы современные требования. Мне флёрдоранжевые и цитрусовые «ноги вместе, руки врозь» показались забавными, особенно если налить одеколон куда-нибудь на пузо.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, я люблю носить, как товарищ Буонапарте. Чтоб перекатываться по дому вроде лимонного ежа. А к выходу достать что-нибудь добротное. Нужно Импакт и Жики откопать, если морозы закрепятся.

Ответить

JuliaL
20 декабря 2012 19:08

Это духи или едп? Мне удалось сегодня попробовать обе концентрации, и если в едп флердоранж похож на праду, то в духах совскм иной, похож на свежий сотовый мед среди cвежесрезанных ветвей Oorange mutis. 100мл духов в помпезной упаковку стоит у нас 440 евро(минус 15% по карте), без едп могу жить, без духов — пока не знаю, жду базы… ОтветитьPaloma Reply:20 декабря, 2012 at 20:53 @JuliaL, Кажется у меня едп. На духи я бы не взошла. ОтветитьJuliaL Reply:20 декабря, 2012 at 22:36@Paloma, уже восходят не только в страну, но и в духи 😉 очень хорошее сравнение! Едп кажется мне приятней, чем инфьюжн оранжер от прада, в праде колючие и мыльные мускусы и флердоранж милый, но плоский. Куплен флакон и все не доходят руки его использовать. Убиган объемнее и со временем становится только лучше, но.. духи, духи.. совсем другой коленкор. Плотные… Read more »

JuliaL
20 декабря 2012 22:49

Едп — скорее одеколон, а духи — классическая дива….

Ответить