Собременные ароматы торопятся. Торопятся показать себя с лучшей стороны и раскрыть все секреты.
Orangers en Fleurs Houbigant на моей коже начал ровно с противоположного. Он возился, усаживался и раскрывался как бутон в ускоренной съёмке — несколько часов. Даже не будучи многоэтажным и сложным, он оказался очень слоистым. Каждый слой согревался и раскрывался в свое время, менял уже, казалось бы, сложившуюся картину. Менял, конечно, в рамках заданной темы.
Тема этюда под названием Orangers en Fleurs — флёрдоранж. Всё, что парфюмеры научились извлекать из апельсинового дерева в нём есть — запахи листьев, веток, цветов, плодов.
Мыльные нероли, горький и жесткий птигрейн, чуть виноградный флёрдоранж, сладкий апельсиновый сок все вместе создают иллюзию изобилия. Капля нежной, кремово-золотой туберозы его не портит.
На мне почти не слышны иланг и мускатный орех, но на горячей коже они есть и какое-то время даже доминируют.
Пышный зелёный, желтый, оранжевый, белый Orangers en Fleurs на просвет кажется аскетичным одеколоном. Он и есть одеколон, потому что в финале нет ничего, что прижало бы его к земле. Он несколько часов парит в воздухе, а потом тихо в нём растворяется.
Orangers en Fleurs Houbigant 2012
Аккорд Eau de Brouts, флёрдоранж, птигрейн, нероли, жасмин, роза, тубероза, иланг, мускатный орех, кедр, мускус.
На моем ребенке красиво, горький апельсин в нарядной вощеной бумажке. Новогодний аромат из детства.
Ответить
Paloma Reply:
12 декабря, 2012 at 10:26
@Vetiver,
Потому что одеколонисто, нет мхов, которые на ней перепревают. Нам, винтажникам, конечно надо в базе что-то более заковыристое.
Ответить
Vetiver Reply:
12 декабря, 2012 at 11:24
@Paloma, в моем понимании — для одеколона слишком густой и долгоиграющий замес. Получасовая парфюмерная физзарядка не выходит. Но для целого для общения слишком мало событий, это да. Для нас это засада.
Ответить
Paloma Reply:
12 декабря, 2012 at 11:28
@Vetiver,
Ну что поделаешь? Таковы современные требования. Мне флёрдоранжевые и цитрусовые «ноги вместе, руки врозь» показались забавными, особенно если налить одеколон куда-нибудь на пузо.
Ответить
Vetiver Reply:
12 декабря, 2012 at 15:31
@Paloma, я люблю носить, как товарищ Буонапарте. Чтоб перекатываться по дому вроде лимонного ежа. А к выходу достать что-нибудь добротное. Нужно Импакт и Жики откопать, если морозы закрепятся.
Ответить
Это духи или едп? Мне удалось сегодня попробовать обе концентрации, и если в едп флердоранж похож на праду, то в духах совскм иной, похож на свежий сотовый мед среди cвежесрезанных ветвей Oorange mutis. 100мл духов в помпезной упаковку стоит у нас 440 евро(минус 15% по карте), без едп могу жить, без духов — пока не знаю, жду базы…
Ответить
Paloma Reply:
20 декабря, 2012 at 20:53
@JuliaL,
Кажется у меня едп. На духи я бы не взошла.
Ответить
JuliaL Reply:
20 декабря, 2012 at 22:36
@Paloma, уже восходят не только в страну, но и в духи 😉 очень хорошее сравнение!
Едп кажется мне приятней, чем инфьюжн оранжер от прада, в праде колючие и мыльные мускусы и флердоранж милый, но плоский. Куплен флакон и все не доходят руки его использовать. Убиган объемнее и со временем становится только лучше, но.. духи, духи.. совсем другой коленкор. Плотные и объемные, листья, кора, цветы, плоды, и уже не цитрус мутис какой-нибудь, а и этрог тут, и лимон, и лиметта, и горький апельсин, «виноградный» флердоранж, и еще пьяная липа из парфюма шанзелизе, и сладкая роза, чуть жасмина, туберозы не чувствую, зато там где-то такие кедр с сандалом…. Эх… Очень, очень достойно и по настроению напоминает «душистый горошек» герлена, такой же радостный и веселый парфюм.. Пусть хотя бы тубероза вылезет, а то ведь купить хочется…..
Ответить
Paloma Reply:
21 декабря, 2012 at 11:05
@JuliaL,
Надо будет потрясти дистрибьютора на предмет духов. Мне тоже показалось, что это неплохая работа в классическом стиле. Ребята не пошли по пути наименьшего сопротивления, не отмахнулись.
Ответить
JuliaL Reply:
21 декабря, 2012 at 12:34
@Paloma, да, одни из лучших классических цветочных духов, по-моему, а с учетом того, что современные, это просто невероятно 🙂
Тубероза была, и немало, но кремовая, совершенно не парфюмерная, живая, деликатный аромат израильской зимы, впервые удалось ее встретить в парфюмерии.
В этом аромате мне все показалось идеальным.
Уже уговариваю себя, что 400 евро за 100 мл духов — не так уж и много…. Наверное, сегодня себе все-таки куплю… Похоже, бкз них не жизнь…
Ответить
Paloma Reply:
21 декабря, 2012 at 12:46
@JuliaL,
Я заинтригована. но отголоски этой красоты удалось услышать и в воде. Жаль, не всякий раз она на мне разогревается. Чаще — замыливается.
Ответить
JuliaL Reply:
21 декабря, 2012 at 13:30
@Paloma, не могли бы вы стереть мой последний пост? Он мне кажется слишком личным. Спасибо!
Ответить
Paloma Reply:
21 декабря, 2012 at 13:45
@JuliaL,
Удалила. Я уралец и у меня есть некоторые сходные проблемы. Правда, я недообследованная.
Ответить
JuliaL Reply:
21 декабря, 2012 at 14:03
@Paloma, берегите себя, нам нужны ваши обзоры! 🙂
Ответить
Paloma Reply:
21 декабря, 2012 at 14:05
@JuliaL,
Спасибо 🙂
Ответить
Едп — скорее одеколон, а духи — классическая дива….
Ответить