Loulou один из тех ароматов, что вызывают у меня панику. Я чувствую, что тону в быстро карамелизующемся сиропе. Он застынет, и мне уже никогда не выбраться.
Сначала кажется, что в Loulou нет ничего, кроме расплавленного сахара. Все оттенки его вкуса, цвета, запаха на всех стадиях приготовления. Сначала сахар сырой, свежий, острый, немного пахнет жасмином и джутовым мешком. Затем, по мере нагревания в нём угадывается сливовый джем, засахаренные фиалки, миндаль, запах карамели, налипшей на деревянную лопаточку.
Ни одну ноту нельзя выхватить и представить себе отдельно от сахарного расплава, даже туберозу с илангом — яркие тропические цветы. Он уничтожает их индивидуальность ради ради результата — собранного, мощного удара.
Так ведут себя многие ароматы из 80-х, а Loulou — одна из самых ярких восьмидесятников.
Loulou Cacharel 1987
Жасмин, мимоза, апельсин, тиаре, лилия, ирис, сандал, ваниль, ладан.
Парфюмер: Jean Guichard
Дизайнер флакона: Annegret Beier
 
	
О, да, привет 80-е.
У моей тети в 90-х были, она их не выносила (подарили ей, шипроманке), и вручила мне. Тогда мне такое нравилось, и даже не знаю, что больше пленяло, аромат или коробка, флакон с кисточкой, 15 мл духов, магнит на донышке. Сейчас бы не смогла. Почему-то, когда попробовала Черное платье Герлен (первый выпуск, вишнево-лакричное варенье), сразу о тех Лулу вспомнила. Мрачная вязкая густота безразборная.
Ответить
Paloma Reply:
15 октября, 2012 at 11:31
@dasha_bb,
По-моему липкими от леденцов карманами можно только юных дев соблазнить 🙂
Ответить
dasha_bb Reply:
15 октября, 2012 at 20:10
@Paloma,
так мне и было лет 13-14 в середине 90-х, несколько лет мазалась этими Лулу, потом они еще долго стояли. Тогда я обожала все приторно-леденцовое 🙂
Ответить
охъ. На мне варенье из незабвенного портвейна 777 ( или Три топора»). То, что изначально не было свежим, сделано из падалицы. Напугала ты меня, Катя, с утра 🙂
Ответить
Azzaro Reply:
18 октября, 2012 at 5:20
@Vetiver, «три столба»…))
Да не Лулу хорошая, вкусная!:)))
Её просто носить нельзя, а только нюхать из под крышки:)
Ответить
Paloma Reply:
18 октября, 2012 at 8:33
@Azzaro,
Ну вот так мы с ней и прожили долгое время, а потом она вся испарилась из атомайзера.
Ответить
Azzaro Reply:
18 октября, 2012 at 11:20
@Paloma, Значит вынюхала всё, считай сносила, пора обновлять:)))
Ответить
Paloma Reply:
18 октября, 2012 at 11:39
@Azzaro,
Иногда подумываю об этом. Я далеко не всё ношу на коже, некоторые ароматы предпочитаю любить со стороны.
Ответить
Paloma Reply:
15 октября, 2012 at 11:31
@Vetiver,
Бодрое начало недели! У меня много лет стоял на работе в ящике стола отливантик ЛуЛу для устрашения.
Ответить
Мне ЛуЛу много чем не нравится, душно в нем (и даже от чужого шлейфа), но вот липким я не ощущаю (иначе бы вообще прокляла). В детстве я очень любила нюхать мамину миньку с ЛуЛу. Потом поностальгировать купила и поняла, что детство не вернуть 🙂
Ответить
Paloma Reply:
15 октября, 2012 at 16:32
@muza,
Она у меня жила в ящике стола, и там в этом ящике пахло очень сладко 🙂
Ответить
для меня — привет из аспирантуры из начала -середины 90-х. Мы с подругой подрабатывали в одном хлебном месте тогда))))) И она носила ЛуЛу. Так для меня и осталось запахом тех лет)Поэтому почему-то ностальгирую по нему
Ответить
Оч. люблю LouLou. Причем любовь балансирует на гране с ненавистью. Она может быть совершенно сложносочиненной — горький миндаль, душераздирающий флердоранж, жасминолилия, благовония, а может быть просто подгоревшим вареньем… Флакон, постеры, «дикая» коробочка — то отталкивает, то притягивает. Иногда я размещаю особо нравящиеся мне флаконы то тут, то там дома, как декор, однажды поставила сотку Лулы. Все время взгляд на ней останавливался и я поражалась — ну какое же интересное цветовое сочетание. А потом как-то с утра встала, смотрю — осссподи, страх какой! И в ящик подальше. В общем, парфюм странный. Да и сама мадам Луиза Брукс, «вдохновившая» на создание парфюма, личность незаурядная,черно-белый образ, рафинированный до иконы стиля. Девушки на постерах все как не от мира сего, лица, взгляды, они совсем не вписывались в конец 80-х. Я до сих пор ломаю голову, в чем же концепция Лулу по задумке создателей.… Read more »
Paloma, а как вам Eden Cacharel? ОтветитьPaloma Reply:18 октября, 2012 at 8:33 @Евгения, Я его не помню, помню, что меня у этого дома больше ничего не тронуло. Ответитьdasha_bb Reply:18 октября, 2012 at 18:56@Paloma, Катя, обновите воспоминания, Эден — это ЯД с большой буквы, в хорошем смысле. Я под него день-два в году нахожу, под сильную влажность и теплый дождь. Даже на фоне 90-х он самобытный. И тубероза, и тропический букет там — ну прям предвестник Carnal Flower. Сказали бы, что селективка — поверила бы. Не знаю, как он себя на холодной коже поведет, но если набрать ванную пара, то он должен неплохо раскрыться 😀 ОтветитьTatyana12 Reply:20 октября, 2012 at 16:24Paloma и все, доброго дня! А скажите, пожалуйста, об Anais Anais в старой (первой версии). Пробовала современную ЕДТ, жимолость на мне хорошо слышится. А больше разобрать не успела, нестойкая. Ответитьrio_rita… Read more »
Лулу меня тоже приводил в панику, но с год назад наткнулась на ибей на винтажное мыло, купила в надежде на то… ну что в мыле-то мне от сладости залипнуть не придется… и не пришлось. Мыло такое животномускусное… что я Лулу в нем вобщем-то и не ужнаешь. Так очень даже в тему к мускусу Малля, это точно!
Ответить
Paloma Reply:
31 октября, 2012 at 22:40
@rio_rita,
В мыле никогда не бывает точное совпадение. Обычно форсируется какой-то один аспект.
Ответить
Я в ЛуЛу вообще не ощущаю сахара.
У меня в крохотном флакончике только копченые сухофрукты, конкретно — слива) Когда душусь ими, кажется, что развела костер на восточном рынке.
Перед сном крышкой провожу по коже, хорошо засыпаю под этот аромат.
Ответить