Парфюм дня Opium YSL

Опиум — неожиданное решение. Для него сейчас сложная погода и слишком хрупкое настроение. Он такой насыщенный и заметный, что я сама себя пугаюсь.

Мысль о нём мелькнула вчера во время разбора ящиков. Я наконец-то собрала в одну горсть все пробирки с 1000 Patou, перенюхала, сравнила с имеющимися духами. В очередной раз поразилась, насколько сильно менялся аромат с возрастом. 1000 всего-то 1972 года рождения, а уже побывала то драгоценным чёрным чаем, то пламенной пряной розой, то густыми чёрно-зелёными зарослями. Во что её превратили доблестные Проктор и Гэмбл даже говорить не хочу. Да и не купишь её современную в магазине. Марка в очередной раз провалилась в России и тихо слилась в неизвестном направлении.

Так что покупать или на вторичном рынке или в интернетах. Но проблема у Patou и многих старых домов в том, что упаковка не менялась десятилетиями. Совершенно точно можно различить 1000 до эры штрих-кодов и после, если есть коробка. На коробке же написан производитель, т.е. до Проктора ещё 1000 Patou, после — 0,001 Patou. Если коробки нет, обращаемся к датированным постерам.

Вот так выглядела 1000 в 1989-м. Обратите внимание, название в кавычках, подчёркнуто, по нижнему краю разреженная надпись parfum.

А вот 1000 Patou всего четырьмя годами ранее. Это были выдающиеся годы для дома, чуть раньше вышла знаменитая Ma Collection с переизданными старыми ароматами. Надпись на этикетке «1000» de Jean Patou Paris, цифры в кавычках, подчёркивания нет, нет внизу слова parfum, буквы DE — прописные. Концентрация вообще не указана.

А вот более ранних датированных постеров 1000 я не нашла. Есть вот такой с названием без кавычек буквы de — строчные. Но какого он года?

И флакон у меня такой есть, хоть и миниатюра, но надписи повторены все.

Чтобы узнать возраст флаконов с названием без кавычек и мелкими de, я решила обратиться к старшему брату 1000 — Joy. Флаконы у них одинаковые, велик шанс, что упаковка менялась синхронно. Но название Joy никогда не писали в кавычках, а буквы DE на всех постерах прописные. Правда, на постерах 1967-го года (за 5 лет до появления 1000) и по 1984 год буквы DE чуть меньше, чем на постерах, начиная с 1984 года. Но разницу можно заметить только с лупой в руках.

Иначе говоря, я пока не понимаю, как различать флаконы 1000 во временном промежутке с 1972 по 1984 год. Но так ли это важно? Она наверняка тогда была неплохая.

Постеры как всегда hprints.com
И вот ещё интересный ресурс с датированной рекламой vintageadbrowser.com

Share

6
Ответить

2 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Nicky

Проверила свои духи, флакон у меня ,как на постере с Limited edition, de строчные. На коробке штрих-код отсутствует,но стоит печать 705 97 93. Вряд ли они обозначают год выпуска. Думай,что хочешь.
Кстати,на сплеш-туалетке 1000 взята в кавычки

Ответить

dasha_bb

У меня была хорошая 1000, бархатная роза, крепкий чай, корки хлебные. Нефритовый флакон с красным стоппером, по-моему, она был из 80-х. Избавилась на очередной волне зачищения, теперь жалею 8)

Ответить