Парфюм дня Eau Sauvage Christian Dior

Уже неделю блуждаю среди нескольких архетипичных мужских ароматов. Первым был винтажный Pour Monsieur Chanel, сегодня тоже старичок Eau Sauvage Christian Dior. Он кажется простым, чистым и пустоватым. Поверх него можно было бы навертеть много твида, поплина, колючей шерсти, добавить блеска белого металла и хруст кожи. Хорошо, что Эдмон Рудничка этого не сделал тогда в 1966 -м. Оставил Eau Sauvage голым и действительно диким.

Над образом дикаря хорошо поработал художник Рене Грюо. Рекламные постеры Eau Sauvage Christian Dior, на мой взгляд, одни из самых интересных.

Вот таким дикий мужчина Dior был в 1966-м.

А вот это постеры 1970 — 1972 годов

Какое-то время парень походил одетым

В 1985 году дикий мужчина снова голый, но … эпилированный.

В начале 21 века он скользкий тип

И недобрый

А совсем недавно кольцо замкнулось. На постере классического аромата не вертлявая (ый) модель, а мужчина из классического кино.

Постеры hprints.com и mes-parfums.com

Share

27
Ответить

8 Цепочка комментария
19 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Мумия

мохнатые ноги порадовали, и для них нашелся парфюм наконец. На месте Диор, вернулась бы к первы постерам, может, только, не в рисованом , а в живом исполнении. У нас достаточное количество раскошно шерстяных мужчин. «Чем мы хуже?» — как говаривала трогательная Фрекен Бок, намекая на иностранных жуликов.

Ответить

Мумия

тоже верно))) Но в жизни-то, в жизни есть. Сама видела летом!

Ответить

Vetiver

Картинки знатные. Только зачем Володька сбрил усы? Зачем у Делона отняли цыгарку?

Ответить

Мумия

@Vetiver, с цыгаркой нынче не фотают — цензура не пуститЪ

Ответить

Vetiver

@Мумия, так это они старую отфотошопили

Ответить

Эдуард

Имеются остатки старого, как на постерах 70-72 года, есть и современная лоханка в 400 мл и лосьон после бритья. Отличия естественно есть. Современный уже не такой дикий, побрили его немного, причесали но чувствуется, что очень близкий родственник. Нравятся обе версии. Ну а меховые мужики, это конечно не плохо с физиологической точки зрения (да женщины?), но они то в основном лысые. Так что современный — с шевелюрой и не совсем эпилированный не такой уж плохой вариант.

Ответить

Мумия

@Эдуард, у меня муж мохнатый , как вы пишете, «снизу», и лысый — старый вариант, да? Выбросить и нового купить?))

Ответить

Эдуард

@Мумия, зачем выкидывать? Старый конь борозды не портит. Но правда говорят, что и пашет не глубоко. Но выкидывать не стОит. Любители винтажного сразу подберут. Берегите мужа.

Ответить

margoshahomyak

Катя, а Саваж тебе «сулевентится»?
мне и СуЛе 2007 и Саваж и Pour Monsieur Chanel обладают этим свойством «зелёного луча».

Ответить

olekolon

Постеры Грюо могу рассматривать бесконечно 🙂 По-моему, никто так не воплощал визуально идеи ароматов, как он.

Ответить

Atlantida

А мой мохнатый снизу муж всегда был противником парфюма для мужчин (только не подумайте, что он плохо пахнет.. думаю, издержки воспитания)… А пару недель назад завил мне, что «кажется созрел для какого-нибудь мужского парфюма…». Вот О соваж ему и куплю 🙂 Только покупать буду не в РФ.

Ответить

Эдуард

@Atlantida, а что не в РФ не из того тазика наливают?

Ответить

Atlantida

@Эдуард, сложно сказать.
Некоторые пишут, что «тут» продается запах, явно отличный от продающегося «там». Только что пришла идея купить оба варианта и сравнить.

Ответить

Алексей

@Atlantida, а некоторые это которые? Хотя некоторые они такие :). У меня большая фляга винтажного колоня. Саваж! Дикарь! Ха! Ну да, дикарь из пионерского лагеря.

Ответить

Эдуард

Paloma, извините, что с вопросом, но он практически по теме. У меня есть возможность приобрести флакон Eau Sauvage 200 мл, edt Splash, old edition. Кажется 2006 года. Никогда до этого не пробовал пользоваться старыми ароматами в сплеш флаконе. Как вы считаете, велика ли вероятность того, что аромат подпорчен, ну или начнет быстро умирать, когда я им начну пользоваться?

Ответить