Уже неделю блуждаю среди нескольких архетипичных мужских ароматов. Первым был винтажный Pour Monsieur Chanel, сегодня тоже старичок Eau Sauvage Christian Dior. Он кажется простым, чистым и пустоватым. Поверх него можно было бы навертеть много твида, поплина, колючей шерсти, добавить блеска белого металла и хруст кожи. Хорошо, что Эдмон Рудничка этого не сделал тогда в 1966 -м. Оставил Eau Sauvage голым и действительно диким.
Над образом дикаря хорошо поработал художник Рене Грюо. Рекламные постеры Eau Sauvage Christian Dior, на мой взгляд, одни из самых интересных.
Вот таким дикий мужчина Dior был в 1966-м.
А вот это постеры 1970 — 1972 годов
Какое-то время парень походил одетым
В начале 21 века он скользкий тип
И недобрый
А совсем недавно кольцо замкнулось. На постере классического аромата не вертлявая (ый) модель, а мужчина из классического кино.
Постеры hprints.com и mes-parfums.com
мохнатые ноги порадовали, и для них нашелся парфюм наконец. На месте Диор, вернулась бы к первы постерам, может, только, не в рисованом , а в живом исполнении. У нас достаточное количество раскошно шерстяных мужчин. «Чем мы хуже?» — как говаривала трогательная Фрекен Бок, намекая на иностранных жуликов.
Ответить
Paloma Reply:
8 сентября, 2012 at 17:51
@Мумия,
Ой давненько я не видала шерстяных мужчин на экране. Всех ощипали.
Ответить
тоже верно))) Но в жизни-то, в жизни есть. Сама видела летом!
Ответить
Картинки знатные. Только зачем Володька сбрил усы? Зачем у Делона отняли цыгарку?
Ответить
Мумия Reply:
8 сентября, 2012 at 21:06
@Vetiver, с цыгаркой нынче не фотают — цензура не пуститЪ
Ответить
Vetiver Reply:
9 сентября, 2012 at 0:33
@Мумия, так это они старую отфотошопили
Ответить
Имеются остатки старого, как на постерах 70-72 года, есть и современная лоханка в 400 мл и лосьон после бритья. Отличия естественно есть. Современный уже не такой дикий, побрили его немного, причесали но чувствуется, что очень близкий родственник. Нравятся обе версии. Ну а меховые мужики, это конечно не плохо с физиологической точки зрения (да женщины?), но они то в основном лысые. Так что современный — с шевелюрой и не совсем эпилированный не такой уж плохой вариант.
Ответить
Мумия Reply:
9 сентября, 2012 at 9:27
@Эдуард, у меня муж мохнатый , как вы пишете, «снизу», и лысый — старый вариант, да? Выбросить и нового купить?))
Ответить
Эдуард Reply:
9 сентября, 2012 at 12:13
@Мумия, зачем выкидывать? Старый конь борозды не портит. Но правда говорят, что и пашет не глубоко. Но выкидывать не стОит. Любители винтажного сразу подберут. Берегите мужа.
Ответить
Катя, а Саваж тебе «сулевентится»?
мне и СуЛе 2007 и Саваж и Pour Monsieur Chanel обладают этим свойством «зелёного луча».
Ответить
Paloma Reply:
9 сентября, 2012 at 10:05
@margoshahomyak,
Мне Саваж гораздо светлей и нет в нм этого неожиданного выстрела. Т.е. я знаю, что он взорвётся и ударит в потолок лучом света, но света белого.
Ответить
Постеры Грюо могу рассматривать бесконечно 🙂 По-моему, никто так не воплощал визуально идеи ароматов, как он.
Ответить
Paloma Reply:
10 сентября, 2012 at 10:58
@olekolon,
Это ещё не все, есть ещё на банную линию очень смешные.
Ответить
olekolon Reply:
13 сентября, 2012 at 9:10
@Paloma, надо поискать. По баню не помню 🙂
Ответить
А мой мохнатый снизу муж всегда был противником парфюма для мужчин (только не подумайте, что он плохо пахнет.. думаю, издержки воспитания)… А пару недель назад завил мне, что «кажется созрел для какого-нибудь мужского парфюма…». Вот О соваж ему и куплю 🙂 Только покупать буду не в РФ.
Ответить
Paloma Reply:
17 сентября, 2012 at 8:36
@Atlantida,
Лучше бы покупать не самую современную версию, иначе муж так и останется противником.
Ответить
Эдуард Reply:
17 сентября, 2012 at 8:52
@Paloma, кстати может случится ве наоборот. Послушав винтажную версию, он отвернется от парфюмерии навсегда. Может быть он озонового компота хочет.
Ответить
Paloma Reply:
17 сентября, 2012 at 8:57
@Эдуард,
О винтаже я не говорю. Но хотя бы лет 5 назад выпущенную.
Ответить
Эдуард Reply:
17 сентября, 2012 at 8:50
@Atlantida, а что не в РФ не из того тазика наливают?
Ответить
Atlantida Reply:
17 сентября, 2012 at 11:38
@Эдуард, сложно сказать.
Некоторые пишут, что «тут» продается запах, явно отличный от продающегося «там». Только что пришла идея купить оба варианта и сравнить.
Ответить
Paloma Reply:
17 сентября, 2012 at 11:45
@Atlantida,
А смысл? Некоторые пишут, что духи в тестере отличаются от нетестера 🙂
Любые две партии могут слегка различаться, тем более сейчас, когда составы перебираются по нескольку раз в год. Различаться могут и два флакона, купленные «там», но с временным интервалом.
Ответить
Atlantida Reply:
17 сентября, 2012 at 12:01
@Paloma,
Ну и ладно тогда, раз все так кисло, примерием то, что есть тут. А там посмотрим. Главное, что муж не возжелал Фаренгейт :)))
Ответить
Алексей Reply:
17 сентября, 2012 at 11:48
@Atlantida, а некоторые это которые? Хотя некоторые они такие :). У меня большая фляга винтажного колоня. Саваж! Дикарь! Ха! Ну да, дикарь из пионерского лагеря.
Ответить
Paloma, извините, что с вопросом, но он практически по теме. У меня есть возможность приобрести флакон Eau Sauvage 200 мл, edt Splash, old edition. Кажется 2006 года. Никогда до этого не пробовал пользоваться старыми ароматами в сплеш флаконе. Как вы считаете, велика ли вероятность того, что аромат подпорчен, ну или начнет быстро умирать, когда я им начну пользоваться?
Ответить
Paloma Reply:
10 ноября, 2012 at 11:31
@Эдуард,
В смысле подпорчен? Если Вы о сохранности, то я пользуюсь духами 1939 года выпуска, они живы и прекрасно себя чувствуют. Если их не хранили на батарее или на солнце, не трясли и не таскали каждый день с места на место, начиная с 2006 года, то с ними всё будет в порядке. А зачем Вам Саваж 2006 года? Он не принципиально отличается от 2012-го.
Ответить
Эдуард Reply:
10 ноября, 2012 at 13:50
@Paloma, у меня есть несколько капель совсем старого, думаю годов семидесятых,я им даже и не пользуюсь, так, вдыхаю иногда, есть 2011 года и остатки 2008 года. Так вот, на мой нюх даже эти два последних различаются. Аромат 2008-го чуть погуще, потемнее по ощущениям. Современный ну совсем уж светлый. Совсем винтажный мне не найти — не такой уж я «парфманьяк». А вот тот, в еще коричневой упаковке, мне нравится. Хотя может быть это самовнушение.
А про сплеш флакон спросил, потому что читал, что при соприкосновении с воздухом парфюм быстро портится.
Ответить
Paloma Reply:
10 ноября, 2012 at 16:15
@Эдуард,
Сплэш быстрее испортится, но не только из-за воздуха. И не за такой короткий срок. Там же спирт!
Диор очень плющит и таращит последние годы, они перебирали основную коллекцию раз писсят, отследить все изменения не представляется возможным. Поищите хотя бы из 90-х Саваж, там дело не в густоте, а в мускусах, которые превращают его в кислую вату. Они в Саваже уже очень давно.
Ответить