Ruh Al Ward attar Amouage

Taif Rose, Ward Taifi (Rosa damascena trigintipetala)
Taif Rose, Ward Taifi (Rosa damascena trigintipetala)

Три человека попробовали Ruh Al Ward одновременно, и синхронно воскликнули «какой пупсик!». Нет, пластмассовые куклы тут совсем ни при чем. Но как ещё назвать нежный, наивно-детский и сладкий аромат, который буквально выпрыгнул из флакона?

Половина очарования Ruh Al Ward — сладкая до приторности роза таифи из Саудовской Аравии. Её не с чем сравнить. В европейской парфюмерии мне не встречалась роза с таким чистым, высоким и мягким звучанием. Оно похоже на колоратурное сопрано, выше которого только детские голоса.
Мы привыкли к фруктовым и табачным бархатистым дамасконам, к резкости герани, к горечи розового масла. Здесь нет ничего этого. На ясном лице Ruh Al Ward ни пятнышка.

Второй прекрасный цветок в Ruh Al Ward — шиповник, собачья роза. В нём мало лепестков, но пчелы летят к нему не из-за красоты, они летят на пьянящий, чуть терпкий запах.

В солирующем шиповнике слишком много драматизма, поэтому с ним рядом спокойная алая турецкая роза. Она совершеннолетняя, при ней от пупсиковости не остается и следа. Где-то по краям композиция обрамлена жасмином и сандалом. Они не слышны явно, но угадываются по рефлексам, которые сообщают розам. А на самом дне прозрачный как тень на воде, нежнейший уд. Совсем немного. Он добавляет тепла и телесности очень и очень деликатной.

Ruh Al Ward — первый аттар, который я нанесла правильно — на тело, под одежду. Сейчас на мне одна микрокапля в области солнечного сплетения, и я благоухаю вся! До кончика хвоста! Постоянно оттягиваю ворот тельняшки и дышу, дышу, не могу надышаться. Так что размазывание аттаров по рукам и ушам в нашем климате — перевод добра, вот что я вам хочу сказать!

И кстати о климате. На погоду поправку делать обязательно. Аттары создавались не для нас, так что мои обзоры действительны только для Средней полосы. Если удастся выехать в тёплые края, аттары обязательно возьму с собой.

Фото: John Pint

Share

29
Ответить

7 Цепочка комментария
22 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
AndyR

Представляю, как они все красивы. Благословен Восток. Остаётся копить, чтоб сподобившись, порадоваться не долго. Лето то у нас короткое. Понимаю, что всё это эмоции, но всё *наше*, даже после обзора, кажется топорным. Утешаюсь тем, что и это пройдёт))

Ответить

olekolon

Палома, что-то я запуталась… Как она соотносится с дамасской и сентифолией? Или она все же дамасская (Rosa damascena trigintipetala?

И, если можно, офф. Я тут рказалась весь месяц в амуажевской теме. И внезапно обнаружила вот что. Если хотя бы как-то верить Фрагрантике (а мы понимаем, как ей верить, но все же…), то между Голд ж. (83 г.) и Голд м. (98 г.) 15 лет разницы. Ну, допустим, был еще Убар в 95-м. Вопрос — чем занималась компания в теч. этих 15 лет? Потому что с 98-го — постоянство в выпусках. Но до этого?

Ответить

kloddb

@olekolon,
Basenotes утверждает, что мужской Голд появился в 1983 году.

Ответить

olekolon

@kloddb, Вот мне это больше похоже на правду :~
И по сайту Амуаж это проверить невозможно, к сожалению…

К слову сказать, что они не только не выдали к-л реакции по поводу смерти Ги Робера, но вообще не упоминают его авторства. В общем, я в каких-то смешанных чувствах по отношению к ним…

Ответить

olekolon

оказалась, сорри 🙂

Ответить

olekolon

И правда, Омаж на область солнечного сплетения — это круто, хочу я вам сказать! Палома, откуда знание :)?

Ответить

Vetiver

Я тоже сегодня в «пупсиках», посадила с одного побрызга несколько точек от ключиц до , ну, вам по пояс будет 🙂
Так ему не вредит прохлада сегодняшнего дня и убийственная приветливость кондиционера. На теле жасмина побольше, чем с рук, но все равно розы вспархивают и затихают целый день.

Ответить

Voyager

У меня, наверное, глюки, но я четко слышу в начале Ruh al Ward нечто цитрусовое. Уж не бергамот ли (когда впервые попробовала, подумала на мелиссу, но после Саламы подумала, что нет). Искала пирамидку Рух аль Вард, но не нашла ничего, кроме упоминания о использовании высококачественного уда. По поводу уда промолчу, наверное, он там в микроколичестве. С грустью думаю, что нос меня, похоже, подводит, потому что в Саламе ощущаю белые цветы, хотя это, скорее всего, верхние обертоны бергамота. В пирамидке-то нет ничего белоцветочного. А вот около кожи уд, чуть выше — бордовая, сладкая роза, густая как кетчуп, приправленная маслянистым бергамотом, а еще выше — моя дразнилка для носа, те самые цветуечки. Белые, с кислинкой и острые как льдинки. Дразнилка, потому что роза то и дело выплывает из декольте и заботливо накрывает их как квочка цыплят. Катя, это в носу или… Read more »

Voyager

Хм, нужно занюхать снова. Бергамот- да, погрубей и поплотней звучит. И лимонного оттенка выраженного тоже нет.

Ответить