Al Andalus attar Amouage

Эпиграфом к Al Andalus хотелось взять не фрагмент из спора Абу́ль Вали́д Муха́ммад ибн А́хмад ибн Ру́шда с Аристотелем, a хулиганско-пионерское «он упал воооозле ног мааааладова коня и закрыл сваааи карие очиии …  Масляная субстанция, флакон со стеклянной палочкой и надпись на коробке The gift of kings, предполагают, что содержимое пахнет чем-то варварским, раззолоченым, пряным. Умри стереотип. Никогда бы не подумала, что Al Andalus производится и продаётся в Омане. Никогда бы не подумала, что неведомые арабские kings обладают таким лёгким характером и чувством юмора.

Аль-А́ндалус — так назывались владения арабов на территории Испании примерно тысячу лет назад.
В attar Al Andalus есть стремительность, с которой молодая арабская цивилизация продвигалась на Запад. Аромат разворачивается в марше в течение нескольких минут. Только что было неподвижное солнце, зелёная степь с молодой травой, и вот уже клубы пыли, гиканье и до самого горизонта степь полна конными и пешими воинами хаджиба Аль-Мансура.
Вторая черта — неумолимость. Он гнёт своё, где бы ни был. Аттары обычно капризны и могут исказиться на коже до неузнаваемости, но Андалуз на мужчинах и женщинах, в жару и в холод, в сырость и сушь ведёт себя одинаково. Одинаково легко и отчаянно весело.
Al Andalus стартует брызгами цитрусовых и прохладным ветром, полным ароматов соли, розмарина и чуть подвяленных на солнце степных трав. Он игриво гарцует на месте, а потом как по команде переходит в смертельную кавалерийскую атаку, где смешались в кучу кони, люди, вырванные копытами комья земли, пыль до неба, лязг оружия, солёный пот. Ну а потом «он упал воооозле ног мааааладова коня … «, полдень, жара, плотный запах шалфея, мха и камней. И вот эта уже без суетливого человека, наполненная неприметными для нас звуками природы, тишина.

Есть два мнения об арабской парфюмерии и об аттарах. Первое — что ароматы эти не могут соперничать с европейскими композиционной сложностью, а второе — что они все так или иначе раскрывают только восточную тему. Так вот, оба этих мнения я теперь не разделяю.

Al Andalus attar Amouage
Флердоранж, лимон, розмарин, ландыш, герань, шалфей, сандал, мох, мускус.

Share

51
Ответить

7 Цепочка комментария
44 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Datchanka

Кать.. так какои из аттаров все ж Ваш, личныи, фаворит-любимец?

Ответить

Андрей

Очень любопытно. Paloma, а можно пояснения, я понял что он такой зелёно-травянисто-густо-степной. А кони и воины из шалфея-мускуса? Он анималистичный? Ну вот очень захотелось, руки чешутся.))

Ответить

iricats

Никогда не была в Провансе, но мне кажется, что он должен пахнуть Аль Андалузом…
Растертые в руках прованские травы и нежно-зеленое оливковое масло…
Может, он слегка и мужской, но я его все равно периодически ношу, ибо люблю нежно. Эдакая травяная ароматерапия.
Пока пишу — нанесла капельку на руку. Кайф!

Ответить

Аззаро

@iricats,

Ира, не совсем. Травы прованса ароматнее… многограннее пахють 🙂

О де Герлен — вот травы прованса. А андалус слишком бриллиантово зеленый.

Андалус — это то, к чему стремился Эгосит Платиновый в первой версии (тогда он был совершенно замечательный) и то, что окончательно зарезинил и закислил современный ЭП.

Вобщем и целом… Андалус — тот беспроигрышный вариант мужского зеленого парфюма, который мы все так долго искали… в лице мусчин :))

Хех, Туриновский нотки в моем комменте 🙂

Ответить

iricats

@Аззаро, Ты меня так удивил прованскими травами в Eau de Guerlain, что заставил сделать невозможное — пойти в час ночи рыться в моих несметных богатствах, чтобы произвести контрольный затест, т.к. Eau de Guerlain всегда был для меня цитрусом, при чем не просто цитрусом, а самым красивым цитрусом лично для меня. Нашла! Большое человеческое спасибо! И все-таки — это цитрус. На мне, по крайней мере. Да,травы есть, но на заднем плане. На переднем солирует свежесорванный и разрезанный на дольки сочный, ярко-желтый лимон. Для чистоты эксперимента набрызгалала мужа. — Как тебе?, спрашиваю. — Как будто меня в лимон засунули! Во как! Правда, справедливости ради, хочу заметить, что лимон на нем только в самом начале был очень ярким, потом он стал тише, незаметнее и уступил место тем самым прованским травам, о которых ты говорил. Поэтому для меня, все-таки, Андалуз — это Прованс,… Read more »

dasha_bb

Не представляю Палому в аттарах 8)

Ответить

Аззаро

@dasha_bb,

Дашунь, я свидетель-с :))) Сидять как надо на Кате аттары:)

Вот роза,она же никакой не восток, просто она боата и пышна. Такем и должен быть настоящий парфюмг, ы. Или Омаж… Да на мне ваще — отвалбашкенции и никаких арабов 🙂

Ответить

Datchanka

Ну фсе.. заказала как выпала монета.. Аион аль Маха!!!! Боюсьнемогу.. Отпишусь обязательно как сидит на моеи нетрадиционнои коже, в нордическом климате! Катя.. Спасибо за пинок!))))

Ответить

Datchanka

MonikaG.. собачка.. это Вы?! Тогда вдвоине рада, что что удалось Вам помочь!))

Ответить

MonikaG

@Datchanka, Йа-йа)))) Угадали

Ответить

Алексей

Бесспорный победитель в номинации «Не учи отца e basta» или «Лучшая пародия на собирательный образ европейского мужского парфюма 80-90гг». Пародия потому-то вижу иронию и менторский тон (для нас, арабов, это так, проба пера, а Вы кипятком в свое время а иные и до сих пор). Короче, они Европе Андалуза, Европа – а мы вам Герленов Ориентальных заполучите целую тройку. Кто обоср понятно и так.

Ответить