Mon Parfum Cheri, par Camille Annick Goutal

Название этого аромата я, видимо, не запомню никогда. Камилл, Шери и похоже звучащие слова в списке имен дома Гуталь уже были, но в других комбинациях. Мозг отказывается их перекомпоновывать.

В начале нашего знакомства был ленивый пшик на блоттер. Мимоходом. Потому что ничего более интересного на тот момент в магазине не было. А потом … блоттер не был забыт на соседней полке, не потерялся в сумке, был найден и узнан неподписанный. Я захотела услышать этот-с-незапоминающимся-именем-какой-то-новый-аромат-от-Гуталь снова, несколько раз вспоминала о нём.

Mon Parfum Cheri, par Camille резкий только в самом начале. Не бойтесь маслянистого, лекарственного старта. Масло пачули, концентрированные маслянистые же специи подсыхают со скоростью испарения спирта. И появляется великолепный ирис. Не вяло-зелёный, водянистый, условный «ирис» и не дряблая морковка. Ирис живой, насыщенного цвета, в пыльце и пудре, стебель сочный, упругий, а корневище в сырой земле. Чёрный ирис брат родной Черной фиалке Тома Форда. Возможно потому, что рядом с ирисом фиалки тоже есть. И есть эта тёплая, дымная черносливово-древесная нота. В гомеопатических дозах нежнейшая роза и специи. И всё это в окружении пачули.

Mon Parfum Cheri, par Camille — аромат каменного, непоколебимого спокойствия и уравновешенности. Он как защитный панцирь или тёплый свитер. Аромат бесконечно далёкий от всего, что происходит здесь и сейчас. Мне кажется, так может пахнуть в каком-нибудь жарко натопленном домике в горах, на юге Германии. А из заснеженного окошка непременно должен быть виден замок Нойшванштайн.

Признаюсь, перестала ждать от Annick Goutal чего-то интересного. Потому что были Ninféo Mio и Un Matin d’Orage — ароматы для максимально далекой от меня целевой аудитории. Была беспомощная вялая Мимоза. Тем приятнее сюрприз. Жаль, что нишевики предпочитают разливать парфюмерию в вёдра. Мне нужен Mon Parfum Cheri, par Camille, но миллилитров 10 — 20, не больше.

Mon Parfum Cheri, par Camille Annick Goutal 2011
пачули, ирис, фиалка, слива, гелиотропин

Share

22
Ответить

5 Цепочка комментария
17 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
dasha_bb

Что вы со мной делаете, парфюмерный мой Набоков 😀
Масло пачули, правильный ирис, чернослив — звучит как мечта. Завтра в универмаг рвану, как раз Malone линейку заценю заодно.
P.S. Гуталь делает флаконы 30 и 15 мл.

Ответить

Galka

Paloma, спасибо за интересный обзор!
Как любитель ароматов Гуталь, а также ирисов и фиалок, пойду знакомиться с этим ароматом.

В 30-ке у меня Les Nuits d’Hadrien, наливали прямо в магазине (в Гамбурге) из большого сосуда, похожего на кароновские «самовары». Правда такое встретилось только один раз.

Ответить

Vetiver

При его стойкости 10-15 мл за глаза бы хватило . А хороший и уютный чрезвычайно. Но при этом не вызывает страстного к себе стремления, чтоб часто хотелось носить. Вот так купишь такое ведро, да и будешь потом о нем все думать и беспокоиться. Красив, но харизмой не вышел.

Ответить

Galka

@Vetiver, Люба, я тоже так думала поначалу. А теперь рада, что у меня Eau du Sud и Heure Exuise в сотках.
И эксклюзивным Шанелям в двухсотках тоже рада, потому что No.22 уже половина флакона осталась.

Ответить

Galka

Ой, одно из названий переврала. Правильно: Heure Exquise.

Ответить

Vetiver

@Galka, Ну, это смотря что. Есть такие вещи, что запасы хочется запасать коньячными объемами, потому что носить будешь всегда, часто, щедро.

Ответить

Galka

@Vetiver, так я про такое и написала.

Ответить

Keshka75

Один из любимейших моих ароматов, не могу надышаться. Для меня — слива в дыму. Приобрела совершенно случайно где-то год назад и с тех пор один из самых любимых.
@Paloma, спасибо за сайт, к слову, недавно случайно наткнулась и читаю, не отрываясь, который день, многому учусь, спасибо!

Ответить

Светлана

Спасибо за этот отзыв. Мне тоже аромат нравится, он по- моему такой нуаровский-густой и томный. Но вот недавно посмотрела отзыв одной блогерши, она описала аромат как очень » подвальный и мрачный» и мне тоже стало так казаться. Так что рада что наткнулась на этот отзыв от вас. Спасибо

Ответить