Roja Dove Diaghilev

Аромат, который Roja Dove и музей Виктории и Альберта выпустили в 2009 году к 100-летию русских балетных сезонов прекрасен. И ужасен.

Прекрасно в нём всё. Потому что это — Mitsouko. Те, кто не находят сходства, просто не пробовали хорошие винтажные духи. А сравнение Diaghilev с современной Mitsouko (хлебным мякишем в персиковом джеме) не в пользу джема.

В Diaghilev есть почти всё, что должно быть в той трогательной, тонкой, очень живой и подвижной Mitsouko с зелеными розами, что я люблю больше всего. Это даже не томная персиковая версия 80-х. Это середина 70-х, как минимум. Интересно, какой у Рожи Дава ник на ebay?

Увертюра в исполнении бергамота очень достоверна, но чуть растянута. Зеленые лимоны фальшивят химией, зато неспелый персик с зелёным боком и тугой розовый бутон в зелёных чашелистиках — как настоящие, только что сорванные.
Затем, персик дозревает, роза распускается. Делают они это плавно, слаженно и ритмично. Может быть немного слишком ритмично, но … это если придираться к тонкости работы. Уже через час роза и персик сильно навеселе и пританцовывают.
Но самое удивительное, что по эскизам старого мастера очень точно воссоздан задник сцены — мох, смолистое дерево, ветивер. Есть даже некоторая иллюзия золотистой пыльцы, висящей в воздухе — герлинада.

Ужасно в Diaghilev то, что это копия. И копия прекрасней ныне существующего оригинала. А и плевать, черт побери! Diaghilev прекрасен!

Roja Dove Diaghilev 2009
Бергамот, лимон, апельсин, жасмин, майская роза, ветивер, ирис, пачули, мох, ваниль.

Share

51
Ответить

12 Цепочка комментария
39 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
15 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Zaraza793

Paloma, боюсь и спрашивать, но… Он где-нибудь «водится»? Реально его купить? И где, если не секрет?
Или с ним такая же история как со старым Профумо?
Одни вопросы чегой-то :-)))

Ответить

Pastello

Сходство несомненное, что, собственно говоря, и не скрывалось, но всё-таки не с винтажной Мицукой, а просто, не новой. Сильно «деревяшистый» этот товариСЧ Дягилев, винтажная Мицука нежнее и красивее.
Вобщем, есть ещё очумелые парфюмерные ручки, которые могуть, если хОчуть.

Ответить

iricats

Катя, добрый вечер! Если честно, очень боялась Вашего вердикта относительно Дягилева, так как люблю его нежно. Как говорит моя близкая подруга из Англии, Diaghilev для нее заменяет ту самую винтажную Mitsouko, которую не просто достать, и над которой дрожишь над каждой каплей. Именно моя подруга прислала мне маленькую пробирочку Diaghilev, после чего я поняла, что это то, что мне обязательно нужно. Могу ошибаться, но вроде бы сам Дягилев ОЧЕНЬ любил Mitsouko. Настолько, что будучи на гастролях за границей, он щедро орашал Мицукой шторы в гостинице, открывал окно, и при малейшем дуновении ветер доносил до него тончайший аромат Mitsouko… Мы с подругой тоже задались вопросом насчет лимитированного выпуска… Такое просто нельзя лимитировать! Будем надеяться, что Roja Dove что-нибудь придумает и запустит-таки Diaghilev в тираж. Хотя бы потому, что никто до сих пор не сделал ничего настолько похожего на «ту самую»… Read more »

Vetiver

Я думаю, мелкосерийность дает юридические возможности обойти вопросы запрещенных компонентов.

Ответить

Сумире

@Vetiver, вот это, кажется, самый весомый аргумент!

Ответить

doctur

Paloma , можно еще про Роже Дав , но про те , которые нам светят , хоть в ЦУМе , в ГУМе и прочих злодейских магазинах . А то читаю про то , что есть у 2-3 человек на планете …

Ответить

margoshahomyak

Катя, спасибо за обзор!
всё-таки витает в эфире «коллективное бессознательное»:)
вчера улившись Дивой Унгаро , через пару часов поняла, что совершила стратегическую ошибку — потом до вечера полировала её Аликс Грес.
и подумала, что надо было Дягилев надеть.
Дягилев для меня всё-таки не чистая Мицука, а СуЛеВентные верхи c хорошей долей Мицуки, Фамм Роша и Норэль в серёдке, шалимарной ванили и самсарового сандала в базе.
вобщем такое прекрасное попурри на тему шедевров.

* отдельное спасибо прекрасной фее ♥Л♥ за возможность обладания!

Ответить

babyMax

Наверняка многие были на встрече с Давом, когда тот приезжал в Москву. Он случайно не проговорился кто у него парфюмер? Хотя, я так понимаю, вряд ли — по легенде же он типа сам.

Ответить

Galka

Paloma, спасибо за приобщение к прекрасному, хотя бы даже на словах!

Ответить

Apraxina

Вот интересно… три аромата пробовала — все три это что-то не так уж и забытое старое. Diaghilev туда же. А свои идеи у господина Дава есть?..

Ответить

Pastello

Вот, Палома, вводишь своими красивыми рассказами во грех. Я договорилась уже об отливанте, а ответственность за содеянное на себя брать не собираюсь.
Свои идти г-на Р. Дава, наверное, есть, но с ними организационно сложно и финансово обременительно знакомиться на постоянной основе. У него, своего рода сетевая структура общения с постоянными клиентами, рассчитанная на крупноформатные закупки.

Ответить

Алексей

@Pastello, а я вот как-то переспал с мыслью о Дягилеве и поуспокоился :). Раньше была бы моментальная импульсивная покупка. Сейчас — попробовать — да было бы любопытно, и даже может нужно. Но стойкого желания приобрести сразу флакон не появилось. Странно…

Ответить

rio_rira

на мне стартанул Сулевентом, местами отсылал к Мицуко, но не так чтоб кошмарил и напоминал о ней беспрестанно, в остатке осел замшево-бархатным, цветочным «Праздником» П.Николай — вот что для меня было радостью и чудом, и, боюсь, глюком. Повторить страшно))) вдруг чуда не произойдет… а если произойдет, то одновременно со вселенским горем — в пробирке еще только на пару намазов…

Ответить

Vetiver

Ну что ж, спасибо Паломе за дележ . Дягилев и правда ягненок без порока. На мне зеленый старт был очень шустрым, но много прекрасной черной розы без варенья, виолончельной фаммской розы с человеческим голосом. И похвальная стойкость в любимой стадии — когда нежно травмированная душа приземляется на темные и пушистые мхи.
Давайте напишем Роже коллективное письмо. Уж пи..дить, так пи..дить. Я бы заказала Шандаром и Цветок Огня. Такое впечатление, что может постараться.

Ответить