Парфюм дня Parure Guerlain

Не поганый гриб в лесу, а поганый грипп в носу (с). Барто? Не помню.
Parure сегодня выступает по одному из главных своих назначений — работает иммуномодулятором, витамином, подпоркой. Борется с нездоровой активностью в носу и окрестностях.

Аромании пока тоже нездоровится. Копирование базы прошло не так гладко, как хотелось бы. Если помните, она много раз была повреждена. Но будем надеяться, что программистам удастся перенести все темы и всех пользователей без потерь.

Share

39
Ответить

12 Цепочка комментария
27 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Это что-то невозможное — как хочется спать всю неделю. Пытаюсь работать в Шипре Коти. Литр кофе не влияет — стоит остановиться взгляду на одной точке, как весь организм погружается в сон. Периодически вскакиваю и машу руками и ногами, чтоб проснуться.
Шипр сегодня хорош, сизый мох прикрывает цветочные «секретики». Никакой погребной известки , так огорчившей меня в октябре, нет.

Ответить

Алексей

Не мог в нем работать ну совершенно. Все время отвлекался и принюхивался — что за красота. Не такой как Парюр (женщина-кошка в латексе). Весь день в нем чувствовал себя как в затасканных кадрах из дурацких СССРшных фильмов, когда влюбленные в замедленной съемке бегут по полю/берегу/итд. навстречу друг другу. Вот такое было ощущение, ну практически полета. И купил-то ведь заодно. У меня вообще «заодно» как-то получается интереснее основного. В 500г. меда выжмите 1 лимон все это с зеленым чаем. Кофе лучше убрать совсем. И если курите сократите наполовину. Результат гарантирую.

Ответить

iramour

На ибее был кубик-тестер Амур амур. Продавец указывал, что это 7,5 мл, но я абсолютно точно знала, что во флаконе 30 мл. Работала, но попросила мужа купить.
Так что во вновь прибывшей Любви, духи.
По моим ощущениям, это более пристойная версия Джоя.
Вчера собирались у подруги, я пила водку. Все ничего, но алкоголь мне отбивает сон. Так что почти всю ночь не спала. А сегодня с утра, марафон дел. А я вялая-вялая.

Ответить

MayBe

а у меня образовались три выходных дня подряд.. даже растерялась, что с эдакой роскошью делать.. сегодня точно посвящу день ничегонеделанию..
Арпеж в винтажных духах..
пыталась избавиться от него на ибее, но никто не позарился.. ну и ладно.. в конце концов «такая корова нужна самому» 🙂 ..
с утра переливала его в пробирку и вся перемазалась..
красив!!.. выдал вполне очевидное сходство с №5.. но Арпеж более статичный, более осязаемый..
и еще раз убедилась — только намаз!.. спрей убивает, точнее разбивает всю последовательность и всю гамму..

Ответить

iramour

@MayBe,
Оксана, тот Арпеж, что у меня есть, в духах, мне показался очень спокойным и ненапористым. А вот от Арпеж в…не помню ТВ или ПВ, черный шар, мне выносит моск. Это при том, что я стойкий оловянный солдатик.
Как бы так смешать тихушные духи и напористую ТВ и получить именно то что мне надо!
Поздравляю с тремя выходными днями!

Ответить

MayBe

@iramour,
Ирина, старые духи и новые воды (хоть ПВ, хоть ТВ) — по мне так это вообще два разных аромата.. тоже не смогла принять Черный шар.. то ли не климат, то ли кожа не способствует раскрытию, то ли нос отторгает.. а скорее всего — всё вместе..
как специалист по смешиванию 🙂 (неделю Каронов миксовала), могу рискнуть предположить, что разновозрастный Арпеж не способен слиться в единый ароматный звук даже теоретически..
мои духи, кстати, вполне себе громкие и выразительные..
а у вас Арпеж в духах или экстракте?..

Ответить

iramour

@MayBe,
Оксана, а разве экстракт и духи, это не одно и тоже?
На коробке написано — экстре-духи.

Я вообще намазы не признаю, из них душ не примешь. Поэтому духи красивы, но я их быстро перестаю чувствовать на себе.
Это относится вообще к сплешевому нанесению. Не конкретно, к Арпеж. А переливать и пшикать, тоже не слишком люблю. Отливанты и пробирки, плохо приживаются.

Ответить

MayBe

@iramour,
Ирина, экстре-духи?.. надо же, мне такое сочетание и не встречалось даже.. от всё у вас во Франции с дополнительным изюмом! 🙂
у меня единомоментно проживало три флакона Экстракта (сплэш 15 мл).. отличительная черта этой концентрации — когда факон новый, не вскрытый ни разу, там от крышечки к стеклу натянута ниточка, зафиксированная резной печатью из золотой фольги.. такой флакон паковался в две коробки, на обеих было написано — Экстракт (без всяких парфюмов)..
это я к чему.. на мне эта концентрация звучит достаточно тихо и раскрывается медленно-медленно, туго даже..
а вот Парфюм — он звонче, яснее, конкретнее..

тоже предпочитаю спрей.. но некоторые ароматы от распыления меняются до неузнаваемости..
эх, это всё личные нюансы и предпочтения.. из разряда вкусовых.. тут, как грицца, не поспоришь.. 🙂

Ответить

Сумире

@MayBe, Ой, какие важные наблюдения о концентрациях Арпежа тут раздают! Нам бы это потом повторить в Аромании, а то там про Арпеж — кот наплакал. А мне вот по душе была промежуточная версия, которая перед шаром — духи 2 OZ, овальная рифленая бутылочка с черной крышечкой, со встроенным спреем, как у Опиума в ТВ тех лет. На Ибее частенько в таком оформлении встречаются воды Арпежа. Я думала, что это самый приемлемый Арпеж — жизнерадостный и звонкий. Немножко напрягали лактоны, которые похожи на лактоны (покладенные в гомерическом количестве) из черного шара ПВ. Но это был в конце 70-х еще очень интересный и приятный парфюм. А тут я, оказывается, пропустила концентрацию «духи» в классическом флаконе, так как тоже всегда считала духи и экстракт тождественными…

Ответить

MayBe

@Сумире,
Виолетта, а я рифленые флаконы Ланвен давно стороной обхожу.. всё что не покупалось (но правда это были воды, не духи!) оказывалось разной степени битости.. ((
а вот духи в таком оформлении и обьеме не встречала ни разу..

Ответить

iramour

@Сумире,
Виолетта, не поняла о каких флаконах идет речь!
Ссылку можно на форму флакона?

Ответить

Nikol

Вот облом — а если базу не смогут всё-таки перенести? 🙁 И пользователей, и избранного?… Сегодня в коже Ланком — сначала было хорошо, хотя год она у меня стиояла, не могла носить — казалось, что её приобретение было ашиппкой. Но сегодня ничё, только к концу для утомила забубённостью.

Ответить

Nikol

Вспомнила про неё в связщи с Ботегой Венеттой.

Ответить

Ирина

Катя, извините за off… Вы как-то обещали обзор про Amouage Dia.. Можно ли надеяться в ближайшее время?

Ответить

Pastello

Чтобы не хотелось спать в сумрачный день, надо вставать не по будильнику, а по солнцу. И на работу ходить часам к одинадцати.
Я в L’Heure Bleue edp. Когда была на встрече с Моной ди Орио, то знакомилась с отдельными нотами, которые она использовала в создании своих ароматов. В частности нюхала и нероли, которые раньше в чистом виде не нравились. А потом обнаружила, что именно нероли мне милее всего в Сумерках. На днях прочитала, что это были её первые настоящие духи. Вот так всё закольцевалось.

Ответить

klod

@Pastello,
«Чтобы не хотелось спать в сумрачный день, надо вставать не по будильнику, а по солнцу. И на работу ходить часам к одинадцати.»
Это из серии «лучше быть богатым и здоровым» 🙂
Никто не против, все «за».

Ответить

klod

Второй день ношу Глоба Роша. Ассоциирую себя с медведЁм, залёгшим в густом лесном ягоднике. Пряный запах растревоженных подмятых под себя листьев и раздавленных перезревших ягод.

Ответить

Pastello

@klod,
Просто надоел ежедневный стон о том, как темно и хочется спать. Я же не советую переехать поближе к экватору. Только манкировать работой. Сама так делаю.

Ответить

NN

Катюш, а что говорят товарищи программисты? Что они теперь обещают, какие даты?

Ответить

Только

Катя, к Вам на огонек

встала в 10, с мыслью что только Парюр меня сейчас взбодрит. тоже хожу как зомби который день. вчера на работе в перерыве заснула за столом. невыносимо
зашла на ароманию, а там пароль просят.. печаль. надеюсь, все вернут

Ответить

Сумире

А у меня Сиккимное щастье! ТВ для меня оказалась тем, что надо, с духами было слишком тугоплавко, устала тужиться — разогревать. Хотя может быть это мозг дорос до того, чтобы в Сиккиме найти прекрасную замену винтажному Бандиту в духах. Кожа в Сиккиме — «бандитская», округло-цветочно-гуашевая. Я такой больше нигде не встречала. У меня вообще день прекрасных впечатлений: вчера огребла и Каландр в духах (чудо расчудесное, особенно рада тому, что не газовый спрей-душитель альдегидов) и Индескрит Лелонг (Катя, он все-таки совсем не зверский, несмотря на гвоздичную и бальзамную эстетику, такой старший брат Крепдешину Мило). В общем, дорогие девушки, чаще расставайтесь с тем, что вам уже не нужно (гран мерси Любе) — делиться с ближними своими прекрасными излишками — это зачтется во всех мировых р. Ну и выздоравливайте все болящие! Меня пока проносит мимо дочкиного вируса. Хотя обычно — это «жжж»… Read more »

iramour

@Сумире,
с Сиккимом в духах не знакома. А ТВ не полюбила, выдыхается быстро. Стойкости никакой.
А современный Сикким полюбляю, хоть он и не имеет никакого отношения к старой версии.

Ответить

Сумире

Я Норманди люблю. Начало. С серединки идет в ней какая-то барочность, не очень-то вяжущаяся с элегантным началом. Надо препробовать свой отливантик. Может быть ее все-таки нать? А Одас мне попадался крепко битым, поэтому сложно сказать что там было в нем хорошего. Здась будет нужна помощь зала…

Ответить