Парфюм дня Chanel №5

Опять случайный выбор. Хотя … что вообще можно считать случайным? Задумывалась Chanel 22, я даже достала и придвинула поближе флакон винтажных духов. Но утром представила как развезёт тонкую и нежную 22-ю в сегодняшнюю слякоть и взяла девушку покрепче — Пятерку в духах.
Хотя, даже её пришибло сыростью. Вместо воздушной иланговой пудры я получила ирисовый и розный крем. Очень пластично, телесно и вызывающе. Более чем обычно.
У Пятерки зверский какой-то иммунитет к плохому климату. Видимо, поэтому она так живуча и популярна, ведь пригодных для жизни мест на нашей планете не так уж много. Вот жить бы в городе у моря, где зимой не холоднее +18, а летом не жарче +28.

Примерно как-то так:


А вы где хотели бы жить?

Share

76
Ответить

17 Цепочка комментария
59 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
18 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Polina

В нашем резкоконтинентнальном климате вообще сложно, особенно когда перепад температуры градусов 15 за сутки. А так хочется, чтобы все было постепенно — чтобы зимой и летом было просто тепло и комфортно, чтобы не было дикого гололеда зимой и пыли, из-за которой и дышать-то трудно, не то что обонять, летом. Но, увы, приходится только мечтать.

Ответить

Тоже люблю такой климат.

Ответить

NN

Катя, здравствуйте! Я опять про Ароманию). Мона узнать, она еще не работает или я просто зайти не могу? Выскакивает окошечко и требует логин и пароль, но не принимает и не пускает.

Ответить

Vetiver

Я сегодня в Каландре. Сегодня похоже на коробку разноцветных стрекоз, послойно переложенных вощеной бумагой. Нужно не выпендриваться и носить шипры , пока есть погода.
Жить бы я хотела у моря — примерно в таком же температурном диапазоне. И дайте бриз.

Ответить

Аззаро

Идеальная погода, я щетаю + 22 круглый год, атмсф. давление 750 и солнце, а дожди по ночам 🙂

Рю Камбон. Всегда красив 🙂

Перед этим была неделя колоня аквы ди нашей пармы и неделя Тсаря.

Ответить

iramour

@Аззаро,
Даниил и я за такую погоду!!!
У нас же сегодня штормовое предупреждение.

Ответить

Vetiver

@Аззаро, а как же плавать? 22 — это идеальная погода в городе. У моря нужно бы пожарче.

Ответить

Аззаро

@Vetiver, ну ради такого можно и слетать куда-нибудь раз в год, + бассейн. Да и плавать у нас в водоёмах все зассраннее становится 🙂

Ответить

Аззаро

Фота зачотная! 🙂

Ответить

iramour

Пока пахну хной.
А чуть позже, не знаю, что выбрать, то ли Клима повторить, то ли посмотреть , что народ носит.

Ответить

Porolon

Добрый день!
Тоже люблю морской климат, но это и не удивительно для уроженца Сахалина. Хотя на моей малой Родине соседнее Охотское побережье суровое, а моё родное Японское — ласковое и лазурно-голубое.

Предлагают Мицуку, edp, 75 ml, современная,попробовать не дают…
Чего ожидать?

Ответить

Андрей

А ещё клёво, жить везде от Исландии до Папуа Новой Гвинеи. Boucheron pour Homme,был мил, дня три к ряду, а сегодня согрелся О нуаром.

Ответить

Galka

Сегодня ношу на шее Frederic Malle Le Parfum de Therese, а на запястьях — туалетку Femme Rochas.

А мне нужна смена времен года, в однообразном климате я заскучаю.

Ответить

Nikol

Аха, тоже ткнулась на ароманию — не пустили 🙂
Климат меня устраивает в том, котором живу — тока погодные катаклизмы типа -40 зимой и дождь и +15 летом не хотелось бы. Нащёд +25 круглой год — это на Канарские острова. Но то, кто там живёт постоянно (знаю не понаслышке) дуреют и хотят то снежка, то осенних листикофф. Ну и вулканы спят пока, но кто их знает, долго ли они в спячке будут…

Премьерная пятёрка сегодня. Выдавала местами что-то фужерное или мускусное :8

Ответить

MayBe

люблю ярко-выраженную сезонность, но без экстрима, без излишеств..
вирджинская зима меня вполне устраивает.. а лето хотелось бы помягше, без зашкаливания температуры и влажности..
вот не даром глубоко состоятельные люди живут на два дома.. летом там-то, зимой там-то.. видимо нет полного и безоговорочного климатического рая в одном конкретно взятом месте.. 🙂
отсюда делаю вывод, кхе-кхе.. 🙂 важно — где ты живешь.. но еще важнее иметь возможность и желание ездить туда, куда хочется..

сегодня опять микс из Каронов..

Ответить

Margo

@MayBe, а что с чем миксовали и что получилось?

Ответить

MayBe

@Margo,
мешочек с кароновскими пробирками пахнет так, что у меня перехватывает дыхание от эдакой красоты и совершенства..
можно было конечно перемазаться всем его содержимым и тем самым впасть, боюсь выговорить, куда.. 🙂
в общем маялась я недолго и опытным путем вывела, что возможно остановиться на сочетании Tabac Blond и Poivre..
Табак (сов.духи) собран достаточно скромно.. кожу-то вынули, и ничем не заменили.. вот и звучит он невнятно, без сердцевины и стержня.. хотя, за счет иланга и ванили — прелестно воздушно и весьма шлейфово..
Поивр (сов.духи), напротив, предлагает конкретную тему — специево-лекарственные перец и гвоздику.. кроме этого жесткача я там практически больше ничего и не слышу..
в общем, воздушная невнятность первого в сочетании с пикантной резкостью второго выдают мне, практически искомое.. 🙂

Ответить

Margo

@MayBe, это правда, аромат от мешочка с кароновскими пробирками — это великолепие! Не миксовала с ароматами от Caron ни разу. Отдельно нравятся и могу носить: Infini, Nuit de Notl, Tabac Blond, Montaigne, но, не часто. Чаще ношу ароматы от Chanel: Cuir de Russie (в любое время года), Bois des Iles (летом), Chanel 19 (зимой), Chanel № 5 (по-настроению, не зависимо от времени года). Но, разговор ушёл от заявленной темы… Люблю и разную погоду, и разное время года, а жить хочется там, где жизнь во здравии, любви и взаимопонимании. Может кто-нибудь знает, где такое место на Земле?…)))

Ответить

Vetiver

@Margo, ну вот только не надо обобщать. Климатические мечты отдельно, духовные искания — отдельно. Иначе сапоги всмятку и достоевщина махровая. В хорошем климате гораздо легче любить себя самое, а это уже признаки верного пути.

Ответить

Margo

@Vetiver, Спорить не буду, кому как. А я себя и в нашем климате люблю, в любую погоду, в любое время года, проверено от Дальнего востока до Черноморского побережья. Наверное мне повезло ))) А уж, если ещё и «духовные искания» увенчались успехом, то любая погода хороша (ИМХО). А хороший климат это какой?

Ответить

Vetiver

@Margo, а что вы имеете в виду под духовными исканиями, увенчавшимися успехом? С успехом не все так гладко бывает, между прочим.

Ответить

Margo

@Vetiver, да, Вы правы, успех капризен и «Духовные искания» свои у каждого, кто-то может радоваться только своим глобальным успехам, а кто-то умеет радоваться любой маленькой удаче. Я о том, что, по моему скромному мнению, любовь, к себе-ли или к кому другому, от климата не зависит. Но, эти мои размышления опять не в заявленную тему.

Ответить

Margo

@Vetiver, может быть я тему не так поняла, может мы о разном говорим?

Ответить

Vetiver

@Margo, похоже, о разном. Я лично об жить у моря, носить вьетнамки.

Ответить

Vetiver

@Paloma, ну да. Потом приходит такая остервенелая сволочь — или с лютой жары со змеями, или с лютого морозу с моржами. И капец цивилизации.

Ответить

mars

Фото просто отличное! Это кайф, когда зимой можно в пиджачке походить. Жить в небольшом приморском городке, ну или хотя бы раза четыре в год туда наведываться — мечта! Я бы хотела жить в Греции на побережье Эгейского моря, красивое море и наидушевнеший народ. Я там была счастлива и хочу еще много-много счастья:)
Уже несколько дней не снимаю старенькую туалетку Шанель Кристаль, она такая классная, в отличие от современной, лимончики в ней натуральные и еще она умеет немного шиприть.

Ответить

Pastello

Ну, тогда, получается, мы невозможность менять климатические пояса компенсируем разнообразием ароматов.
Я сегодня неслучайно вернулась к L’Heure Bleue, но выбрала парф.воду, не так жалко под куртку и два свитера.

Ответить

alice

в Сан-Диего хотела бы) там как раз такой идеальный климат.

Ответить

naiada

У нас перепады бывают — закачаешься, особенно осенью, зимой и весной. летом-то стабильно адское пекло. Сегодня +23, ребёнка ушла в школу в майке и шортах, а два дня назад было всего +10 днём, до нуля ночью. Завтра обещают похолодание, ой, чувствую, будет болеть моя головушка! Мои парфюмки, хоть и разобраны приблизительно по сезонам, но все в обороте, ничего убирать не получается. Сегодня я снова в Фарнезиане.

Ответить

Алексей

Жить бы смог везде, где есть приличная работа, любимые люди и хорошие друзья. Если что-то выпадает климат пофигу. Господа, ну какие Канары. Тут встанешь в 4 утра зимой — ни ветрины, хлопья снега медленно с ладошку величиной и все еще спят. Ну неужели не так? :))

Ответить

Margo

@Алексей, очень верные жизненные составляющие. А снежная зима — это сказка! Как собственно и ягодное лето!)))

Ответить

Алексей

@Margo, бывает-бывает такая сказка! Главное в этот коротенький кусочек времени, когда она, есть все успеть пережить и пережитое запомнить, чтобы потом это вытаскивать. Счастье долгим не бывает, ну разве-что у деток (фу, как банально самому противно:)).

Ответить

Margo

@Алексей, не банально — просто. Но, ведь зима, весна, лето, осень — всё просто, но, как ГЕНИАЛЬНО!

Ответить

Алексей

@Margo, в точку! Изначально, первобытно гениально остальное уже гениально надуманное :).

Ответить

Nikol

@Алексей, так я про это и грю — скучают по снегу 😉

Ответить

Алексей

@Nikol, так и мы уже скучаем :). Понимаете, для меня скучание по снегу это из области «ностальгия», эмигранты любят это эмоциональное состояние, ну все таки какое-то переживание, эмоции. Сейчас (не первая-вторая волна эмиграции) ностальгия это когда русские тетки/дядьки на Б.Бич в дэйз-офф, налопаются водки, слабосоленой селедки и блинов и с подругами/друзьями льют слезы по снегу и прочим российским прелестям. В понедельник идут на работу и не променяют свое нынешнее положение ниначто. Ну и потом, космополитом можно быть и не эмигрируя, я так думаю. (Все сообщение не злое — везде подмигивающие смайлики и др. рожицы :)). На Канарах и пр. все равно не хочу жить — там скука смертная и кругом чужие люди, которым ты на.. не нужен, или еще полвека зачем-то доказывать что ты что-то стоишь. Неа… Но ведь мы тут просто мечтаем, ведь так?

Ответить

Nikol

@Алексей, так я ж написала — мне нравится, там, где живу! 🙂 Это кому надагдетеплокуруглыйгод 😀

Ответить

Nikol

Живу в центральном черноземье 😉

Ответить

Алексей

@Nikol, Николь, я знаю пару-тройку людей, которым тепло жизненно необходимо, ну просто физически. С нетерпением ждут лета, а остальные сезоны просто как-то перекантовываются. Я холод переношу нормально, да и цельность, полноценность восприятия вещей, которые мне жизненно необходимы не связано у меня с количеством солнечных дней проведенных попой кверху, подставленной солнечным лучам. Все мы разные в этом-то и зашибись :)) Сегодня почему-то Араби. Полтора года в руки не брал. Прикольно :))

Ответить