Лучший аромат 2011 года

В блог часто приходят люди в поисках самого лучшего аромата, духов, одеколона (вариантов запроса масса).
Зачем? Затем, чтобы не мучиться в магазинах, не страдать у полок, а записать на бумажку, прийти и купить.
Его. Самый новый и самый лучший аромат года.
Так что же это за аромат? В правой колонке вы видите новый опрос. Вписала много — нишу, люкс, мужские, женские, унисекс, свои какие-то предпочтения и находки. Если что-то упустила — присылайте, обсудим и добавим. Единственное правило — никаких фланкеров. Разве что, какие-то архиважные исключения, когда фланкер во сто крат лучше оригинала.
Поможем гражданам, далёким от парфюмерии?

Картинка harpersbazaar.com

Share

91
Ответить

24 Цепочка комментария
67 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
28 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
sling

у армани в приве были что-то там уды, роза была ничего.

Ответить

Vetiver

отличный выбор 🙂 Выбрать лучшего из худших. Прекрасную Хелен я не знаю, остальное или страшно, или попусту засоряет ноосферу. Выбирала, по-сути, между мониной Кожей и Боттегой. Выбрала кожу, потому что она все же внятная, ну и Мону жалко.

Ответить

Jo Malone колокольчик — wild bluebell летом звенел неплохо

Ответить

neo

Для меня открытием в этом году стала Мона ди Орио. После личной встречи — еще больше проникся ее ароматами. Вы указали в списке лучших ароматов Моны Кожу. Без сомнений — Кожа необычна и интересна. Но боюсь, что большинству она будет непонятна, может быть даже пугающа (вспоминаю свой первый подход к мониным ароматам). Если рассматривать ее линейку Золотое сечение, то, пожалуй, самый большой «голосовательный потенциал» (в том числе и кошельком) у Ванили. Она будет понятна и удобоварима большинству. Понимаю, что можно сейчас начать спорить про «большинство» (мол не в ту дверь ты зашел товариСЧ), но я бы с вашего позволения включил бы в перечень Претендентов на лучший аромат года ее Ваниль. Я никогда не думал ранее, что аромат с Ванилью можт привлечь мое внимание (это после 20 лет увлечения «ароматной темой»), но здесь я был покорен самой концепцией Ванили, ее… Read more »

@neo, самый большой «голосовательный потенциал» — у ее уда.
Любопытно то, что дымное настроение у кожи и уда — очень похожие.

Я б не решилась носить ни одно ни второе. Но слушать их на веерах, блоттерах и чужой коже — приятно.

Ответить

neo

@Полина,
у Уда высокий «голосовательный потенциал» только теоретический. Практический «голосовательный потенциал» Уда невысок из-за дороговизны (голосовать кошельком будут немногие).
Не буду навязывать свое мнение, но я по-прежнему уверен, что Ваниль будет нравится большинству (этот аромат сможет понять и принять среднестатистический покупатель). Уд и Кожа — это искушенные потребители.

Ответить

@neo, а я Вам говорю со статистикой продаж на руках) На одну ваниль продается 6 удов. 🙂 такие дела

Ответить

tanatolog1

@neo, я тоже открыл в этом году для себя Мону, и открыл с Кожи. Но она меня не шокировала, т.к. к дегтярным запахам был подготовлен винтажным Knize Ten и Xerjoff 17/17 Homme. Но, вот кто поразил меня у Моны, так это Уд. Никогда бы не подумал, что Уд можно так обыграть, завуалировать — шикарнейший аромат и очень необычный

Ответить

neo

@tanatolog1,
это хорошо, что вы были подготовлены к Коже (Моны) используемыми ранее Knize Ten и Xerjoff 17/17 Homme. А представьте, что к этому аромату подойдет совершенно неопытный и неискушенный «пользователь» (таких больше). Думаю реакция будет «фу-у-уу».
Согласен, что Уд у Моны прекрасен, но для себя я его пока еще не открыл (не дорос, не дошел, …есть куда расти).

Ответить

AromaX

Только сегодня думал, что же мне больше всего запомнилось. И все же остановился на Моне (без оглядки на последние события). Правда для меня скорее не кожа, а Уд, Тубероза и Ветивер. Кожа хороша, но я пока не привык к ее горечи — ассоциация с горечью трав скатывается на хинолин и образы пропадают.

Фланкеры я бы все же не стал исключать полностью — Balenciaga Paris L’Essence и Esrpit d’Oscar все же можно рассматривать как самостоятельные ароматы. Тем более, что Shalimar Initial попал в список. Сомневаюсь насчет Idylle Duet, но тоже хотел бы добавить 😉

Ответить

dasha_bb

Мне из новиног этого года Блондинка Форда понравилась.

Ответить

Andrey

А как же эксзерсис Cologne du Maghreb-A.Tauer и прочие его упражнения на заданную тему? :)) Ну хотя ладно, он представлен в России плохо. А вот обязательно, на мой взгляд надо включить-Patchouli Imperial Dior!

Ответить

doctur

Не довелось пока насладиться ,но автор нового Амуажа Онор мужской — Наталья Фестхауэр . Paloma женский обругала , а в мужском -обьявила только состав . То ,что Н.Фестхауэр — автор , конечно , я откопал в инете , за достоверность не отвечаю .

Ответить

@doctur, на мне женский онор — невнятнейший, как и на большинстве людей, на которых я его слышала. Но есть счастливицы, на которых это совершеннейшая красота.

Ответить

kritel

Проголосовала за Джельсомино. Не добралась, к сожалению, до Моны пока, поэтому вполне сознаю, что именно она и может буть лучшей. Все остальное пробовала (припала тут на днях и к Боттеге — и что? чем там восхищаться?), и, кроме Джельсомино, вот ни за что проголосовать не могу. Даже Колокольчик любимой Малон не пошел… Жду у нее весеннюю цветочную серию…

Ответить

mars

Как интересно!
Представляю, если выиграет «Кожа Моны» и наш мифический покупатель(ница) «придёт и купит» ее не мучая себя затестами:) Может — это одна из лучших кож, но как ее носить простому человеку:)?
Я за Елену (для покупательницы) по рейтингу комплиментов от противоположенного пола на первых позициях, только дорогая она, Елена Прекрасная.

Ответить

@mars, Да нормально кожу воспринимают и носят простые люди, которым все-таки удается добраться до нее и как следует затестить. То, что большинство до нее не доходят — так это чистый маркетинг и впаривание консов.

Ответить

mars

@plus.google.com/10152117645…,

Не всякому мужчине по плечу «кожа» от Моны, а женщине тем более. ИМХО
В московском метро шлейф Мониной кожи не ловила, вот Мускус — было один раз:) была удивлена и обрадована:) пусть выиграет кожа — аромат очень необычный, но все равно, как Вы правильно написали нужно «как следует затестить»:)

Ответить

@mars, сама лично однажды продала монину кожу. через два часа мужчина (лет50) попросил вернуть: аллергия.

Ответить

margoshahomyak

проголосовала за Parfum Initial Guerlain
дадада и не надо в меня тапками кидаться:)

там прелестный ирис на ванили, лучший на мой взгляд ирис из выходивших в последнее время.

*за Мону голосить не могу — её ароматы на мне прежде всего несмываемые эксременты, причём человечьи. я это парфюмерией назвать не могу, простите…

Ответить

AromaX

@margoshahomyak,
На себя не наносил, а ирис с блоттера в этом Шалимаре мне тоже понравился.

Ответить

stermins

Сuir Mona di Orio наверное действительно самый интересный, думал, что он выпущен ранее 2011 года.
еще Myrrhiad понравился от huitieme art, этот точно в 2011 году

Ответить

stermins

я всё забыл 🙂

открытием этого года стал всё -таки maison martin margiela, со своей прокуренной после ночного клуба майкой untitled, и уже вариации осени на эту же тему — Prada cuir styrax

Ответить

Shinycreation

Я бы предложила добавить L’accord Code 119 Caron, он ведь начала 2011 года?

Ответить

Shinycreation

Ой, он все-таки был в начале 2010 г. У меня что-то с восприятием времени:)

Ответить

FashionistaAG

Сижу сейчас в Мониной Ванили и думаю, за неё голосовать или за Кожу. Хороша ваниль, совсем не ожидала.) Belle Helene не пробовала, но я в принципе не фанат MDCI.

Ответить

Julia

Проголосовала за кожу Боттеги, купила кожу Моны. Думаю, что Боттега легче будет понимаема людьми, далекими от парфюмерии.

Ответить

Аззаро

Проголосовал за Боттегу, она бюджетнее Елены, и более универсальна (М+Ж). :))
Половину из списка не знаю, но уверен на 99 проц., что оно ниачом 🙂

Ответить

Andrey

@Аззаро, Да ладно ниачом. Вон Дита, про Диту фон Тиз, там есть о чём сказать, точнее показать.

Ответить

Vanille7

Из всего списка в наших магазинах есть только Prada Candy, Shalimar Parfum Initial, Burberry Body и Un Jardin Sur Le Toit Hermès. Монины парфюмы заказывала в пробирках, но я не Турин с Санчез и считаю, что знакомство с пробиркой и полноценное ношение парфюма две большие разницы. Поэтому объективно оценить не смогу. Прекрасная Елена есть в большом флаконе. Пыталась подружиться — но увы. Чувствую в ней те же (для меня непереносимые физически) ноты, что и в J`Adore L`Or. Un Jardin Sur Le Toit Hermès для меня разочарование года, очень ждала. Prada Candy — на каком-то этапе вылезают мускусы, то же не то. Burberry Body — хожу кругами вокруг него, ругаю себя за это, но продолжаю при каждом удобном случае поливаться. Shalimar Parfum Initial нравится очень, носится с августа, получаются комплименты. Захомячила два флакона. Поэтому проголосую за Shalimar Parfum Initial .… Read more »

Amarcord

Проголосовала за Монину кожу, потому что всем богатстве выбора другой альтернативы нет:) Если серьезно, трудно быть объективной, когда нос не «цепляется» практически ни за что. Правда, не все из списка удалось попробовать, но что-то мне подсказывает, что сюрпризы меня не ожидают. А Мона заставляет обратить на себя внимание, она не похожа ни на что другое, поэтому, на мой взгляд, имеет вполне заслуженное право быть первой. Я бы добавила в список еще и 34 Diptyque, «крой» у него вроде неплохой, да и понятен будет многим.

Ответить

Nikol

А где Дита фон Тиз-то появилась уже?

Ответить

Nikol

Сегодня специально перетестила Шалимар Парфюм Инишиал. Ну если в первый раз слиплось всё, то сегодня уже получше, даже очень ничего. И ирис, хоть я его и не лублу, намного симпатичне, чем в Праде Канди — та у меня весь мозх вынесла 🙂

Ответить

Bella

Палома, а Chanel № 19 poudré? Он же вроде не фланкер, от 19-ой сильно отличается.

Ответить

Bella

А для меня в них ирис прежде всего, ну или то, что я называю ирисом, то что в Bas de Soie и Hiris мне внушает панический ужас.

Ответить

Bella

@Bella, это было Паломе про 19-ую пудр :-). Почему-то не туда отправилось 🙂

Ответить

GG

Mona di Orio хорошая. Но мне больше понравился Jardin du Poete от Eau d’Italie. И «Благородный жасмин» от Acqua di Parma.

Ответить

Oleka

Отдала свой голос Les Nombres D’Or Cuir Mona di Orio, с превеликой радостью… Единственный аромат за последний год, который «зацепил»… тестировала в Берлине, флаконов на продажу в магазине уже не было. Заказала по интернету, вместе с любимым Chamarre, от которого просто пьянею…Огромное спасибо Monе за ее видение и смелость при создании таких духов. Paloma, Вам отдельное спасибо за ваши обзоры, без них бы могла до творений Моны ди Орио добираться еще очень долго.

Ответить