J’adore L’Or Christian Dior

Когда-то давно, году в 2003 был у меня обычный J’adore. Очень я его любила — и флакон и содержимое. Тогда ещё не писала и даже не подозревала, что о запахах можно писать, но слова для J’adore нашлись сами, и я их помню.
Мне представлялось, что так должно пахнуть внутри шкатулки. Владелица — юная барышня. Она пока не придумала что туда положить. Там пусто и пыльно. До неё её мама и бабушка хранили в шкатулке не драгоценности, а записочки, колечки, пудру, конфеты и безделушки. Шкатулка из резного дерева родом откуда-то с Востока, внутри бархат винного цвета — истёршийся местами до состояния марли.

Потом была драма — в 30-градусную жару уловила шлейф дерибасного Жападора и … всё, как отрезало. Прошла любовь. Прошла любовь и к Жадору и ко всем его последователям — фруктово-древесным ароматам.
Ну а потом из Жадора путём экономии сделали какое-то жидкое сиропно-мускусное месиво. Далее посыпались бессмысленные фланкеры. Потом был пафосный и фригидный J’adore Absolu, который высверлил мне мозг какими-то особенными ледяными свёрлами. И вот, наконец, L’Or.

Он стартовал с большой помпой. Но реклама быстро исчезла. Никто не давил, не прессовал, не впаривал остатки былой роскоши. Удивилась, пошла пробовать, снова удивилась. Это было не просто приемлемо или неплохо, это было достойно!

L’Or — это золотые годы парфюмерной отрасли. Штучная работа, идеи, эксперименты и щедрость.
В L’Or я нашла сложный сплав нот, который очень тяжело препарировать. Нельзя сказать «Ой, какой милый аромат, малинкой пахнет. Вкусненько!». Нельзя! И это прекрасно.
Композиция L’Or абстрактна, форма сложна. Нежнейшая роза, дурманящий жасмин, янтарный фруктовый джем, сандаловый дым и ваниль. L’Or почти не меняется во времени, но дышит. Дышит жаром, которым окутывает продрогшего путника, распахнувшего двери гостеприимного дома, где праздник, пир горой, бал, танцы, смех и звон бокалов.
Немного чужой беззаботной жизни. К ней можно прикоснуться и пойти дальше, вспоминая свет и тепло.

Да, ещё, мне кажется, что L’Or — не J’adore. Он занял в рядах ароматов дома Christian Dior сразу несколько опустевших ниш. Он заменяет ныне покойный J’adore, выполосканную и тоскливую Dolce Vita.  L’Or теперь и самый нарядный, и самый праздничный, и самый дамский и … много ещё функций, которые больше некому выполнять. Но L’Or хорош не на безрыбье. Он — просто хорош.

/Добрый Дедушка Мороз, ну ты знаешь …/

J’adore L’Or Christian Dior 2010 год
Майская роза, жасмин, ваниль, тонка, пачули и ладан.

Share

47
Ответить

14 Цепочка комментария
33 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
16 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Аззаро

От и мне ЛОР понравился:))
Исчо полгода назад, у меня его кто-то просил найти по норм цене, тада и заценил.
Но слишком женскый для меня, хотя…

Ответить

dasha_bb

Да, L’Or ну очень пристойный. Мне и обычный Жадор полюбился после того, как закруглила с курением, кожа его стала красиво раскрывать.

Ответить

Rexx

Теперь обязательно L’Or попробую.
К Жадорам страшно было подходить. «Такую личную неприязнь я испытываю к этому потерпевшему — кушать не могу» 🙂

Ответить

mars

а мне из всех жадоров J’adore Absolu кажется самым гармоничным,а L’Or не ложиться на душу из за противостояния в нем густой ванили и свежих цветов, это как две красивые, но разные песни звучат одновременно, не хватает хорошего грамотного сведЕния. ИМХО конечно

Ответить

Nathalie

L’Or — единственный из Жадоров, который не просто понравился, а вызвал желание обладать. Все остальные — терпеть не могу. Последнее, что у Диора любила — Дольче Вита. И вот теперь — это, да…, славно….

Ответить

Аззаро

Сегодня весь день «ухогорлонос» на запястье:)
Красивааа. Но нужна ему кожа похолоднее. Ваниль меня сожрала:)

Ответить

Pastello

А J’adore L’Or Essence de Parfum — это тоже самое, или уже что-то следующее? В «нашей деревне» тестер 40 мл купила по гуманной цене, если в рублях, то меньше 2-х тыс.

Ответить

Cordique

@Pastello,

Простите, а где у Вас такая деревня, где меньше, чем за 2000 продают? 🙂

Ответить

Ksenia

«Ну а потом из Жадора путём экономии сделали какое-то жидкое сиропно-мускусное месиво»

Значит не мне одной кажется, что состав изменили (а мне не верили…) Это были мои первые духи в 2000 году — на мне это был бесподобный запах граната с лёгким винтажным оттенком. Как хочется снова услышать именно тот аромат. Я пришла в ужас, когда прыснула на себя несколько лет назад современный Жадор — это была мускусная мешанина.

Ответить

Ландыш

Сегодня «продегустировала».

Превосходно! Необычайное сочетание пышного розно-жасминового букета и легчайшей водяной свежести. И свежесть эта будто внутри рыжего цветочного огня. Красиво! Вдохнула полной грудью, и не захотела «отпускать»…

Ну вот чего на него такая цена кусачая? И карта моя VIP поможет только отчасти. Ех, ладно пока..Теперь мечтаю….

Ответить

Ландыш

Кстати, ваниль не люблю, она на моей коже становится часто «бубонной» (первый раз как прочла такое сравнение в блоге — хохотала до истерики), а здесь она дымком стелется, вокруг шейки кружится!

Ответить

kritel

Тоже сходила попробовала. Красивый… Когда-то любила обычный Жадор, теперь буду покупать этот. Точнее — просить в подарок на Новый год. ))))

Ответить

R__m

Рада, что напомнили, — почти год к нему не возвращалась, идеальный ноябрьско-декабрьский парфюм.

Ответить

tugrik

добрался до меня таки этот L’Or. Развязалась на первый Диор. Действительно, совершенно абстрактная композиция, на мне очевидно лидирует жасмин, роза где-то далеко на подпевках, ванили мало, мускуса по счастью — тоже, парфюмка сухватая, но одновременно очень яркая и насыщенная. Сравнила ее сейчас с (не кидайтесь тапками) с Амарижем Живанши — такая же громкая. Собственно, в этом была задача сравнения — децибеллы. L’Or при этом отстраненнее, не чую пока удушения.

Ответить

BeautyMaze

Ох, прочитала и подивилась: так здорово расписано! А мне подарили Лёр 2014 года выпуска, и я не понимаю, что в нем такого красивого? Да, не плохой, но не АХ. Неужели опять перекроили? Срочно разыскиваю старую версию, для сравнения.

Ответить