Hermès Hermessence Iris Ukiyoe

Если бы мне не сказали, что это аромат из серии Hermessence, я бы не догадалась. И не поняла бы, что это ирис.
Вот она сила предубеждения! От Эрмессансов ждёшь погружения в нюансы ИзоЕсупера и специй, от ириса — чего-то жалобного, тонкого, интеллигентного с прозеленью, а от Жана Клода Эллена — автора серии — чего-то человеконенавистнического. Это очень в его стиле сделать исчезающе тонкий шлейф, ольфакторный ультразвук для собак или бросить в мутную воду блестящий крючок без наживки. И это я ещё не читаю советских газет цветистых пресс-релизов.

Iris Ukiyoe написан сухой кистью. Каждый мазок исчезает едва начавшись. Немного зелёного, бледно-желтого и серого. Краска не столько дает цвет, сколько подчеркивает структуру холста. А грунтовкой служат сыр и масло. Соленое, желтое новозеландское масло и душистый итальянский маскарпоне. Очень калорийно. Смертельный удар по печени.

Вот, собственно, и всё. Немного зелени, серая фиалка, водянистый ландыш, гардения, которая, собственно, и пахнет этим сырным ароматизатором, немного сырого песочного теста с ванильным сахаром как в Bois Farine и такое же однообразие и упорство.

Вдруг сырный дух лису остановил. Лисица видит сыр, лисицу сыр пленил …

Hermès Hermessence Iris Ukiyoe 2010
Мандарин, ирис, флёрдоранж, зелень.

Share

21
Ответить

7 Цепочка комментария
14 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
GG

«Сырой песочный текст»… Очень забавная опечатка.

Ответить

doctur

Лисицу сыр не пленил! Катерина, если Большой не унюхать через час , то труды Эрмеэссанс — через 1 минуту. Элленовский Брин Де Реглисс , 8 мл пробирке , весело полетел в помойку , даже денег почему-то не жалко !

Ответить

margoshahomyak

Hermès Hermessence Iris Ukiyoe для меня флёрдоранжевый аромат с мокрой печенюшкой.
ирисов мне туда не поклали
(впечатления прошловесенние, поэтому спокойные, а тогда я тихо матюкнулась и опять отложила покупку в дальний ящик. так и сижу без него и без Галантной Ванили)

Ответить

Аззаро

Эрмессансы — это тот случай, когда желал бы иметь всю коллекцию в подарок из-за эстетических соображений:)
Но, блин, все ж под нищих косят, и не дарят:))

Ответить

Apraxina

Мне он выдал арбуза. Хорошего такого арбузного геля для душа 🙂

Ответить

Vetiver

стилизация под японский лубок удалась. Подмигивающая девушка с открытки, анилиновая розовая сакура, на дальнем плане — городской рынок с длинными огурцами, рыбными рядами и кукольными японцами в нестираных кимоно. Наш незабвенный синий пруд с белыми лебедями как-то гигиеничнее. В общем, «Налетай, торопись. Покупай живопись».

Ответить

Albina

Эх, чувствую себя неучем среди вас, однако просто Iris от Hermes обожаю, обожаю. А вот этот Hermès Hermessence еще не успела попробовать, но заранее боюсь разочароваться. Был пример, накинулась на Паприку с Базилем, и о боже? даже какое-то простоватое подобие сумки Келли, или показалось? или слишком многого ждала? не знаю… А вообще Hermès люблю почти весь, сады, вояжи, экипажи, даже все моноароматы, сначала вроде странно, а потом все равно забирает, во всяком случае не равнодушна ни к одному. Интересно, есть пряную пищу не люблю, а нюхать травки — вот это мое.

Ответить