Aqua Allegoria Jasminora Guerlain

Технический прогресс происходит не благодаря, а вопреки. Вот запретила IFRA ландыш, иланг и жасмин и сразу все производители парфюмерии выбросили на рынок жасминовые и ландышевые лимитки. Вряд ли это была агония, скорее, очередная находка химиков.

Собственно, Jasminora так и пахнет — жасмином химически чистым, обесцвеченным, фильтрованным, гомогенизированным, лабораторным.
И ещё — охлажденным. Jasminora ощутимо холоднее окружающего воздуха. Её известковая белизна слепит глаза как горнолыжный снег. Но сам запах сух, в нём нет ни растаявшей снежинки, ни ландышевой росинки.
Ландыши и прочие холодные белые спутники жасмина в Jasminora присутствуют в виде портретов предков на стенах. Подчёркивают происхождение, но не участвуют в семейных советах.
В Jasminora следовые количества всего, что делает жасмин живым — эйфоричных эфиров, гадких индолов, печёных фруктов. Но много жасмина декоративно-прикладного — из белой бумаги, белого поплина и белого парафина.
Jasminora, несомненно, аллегория. Но не аква.
Aqua Allegoria Jasminora 2011
Гальбанум, бергамот, цикламен, жасмин, фрезия, ландыш, мускус, амбра.

35 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
20 марта 2011 23:06

вот знаешь, я такой жасмин уважаю — он не гриппозный, от него затылок не отваливается. Если нужно чуть погрязнее — так можно Джельсомино у Картусии прикупить, но он все равно прохладный. Тот старый жасмин, как в Джое, например, все равно сейчас не сделают. Так пусть уж будет прохладная ткань к щеке, чем бутылка с кипятком.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Согласна. Он неплохой и нужный. От него нигде не возникает дискомфорт.
По мне только суховат.

Ответить

Nathalie
21 марта 2011 0:38

Запретили иланг и жасмин — это когда? ОтветитьPaloma Reply:21 марта, 2011 at 0:42 @Nathalie, В прошлом годе. Уже все составы поменялись. Небольшая разница есть. ОтветитьNathalie Reply:21 марта, 2011 at 0:56@Paloma, Надо срочно пятой запасаться! Пока не поздно! ОтветитьPaloma Reply:21 марта, 2011 at 8:28 @Nathalie, Уже поздно. Я пробовала духи, они стали зеленей, жестче. Цветов меньше, нероли больше. Для горячей кожи не критично, но на холодной уже не то. ОтветитьNathalie Reply:21 марта, 2011 at 10:40@Paloma, В дьютике в Европе брала туалетку месяц назад — ещё была хорошая. А с какого кода уже жёсткая стала? ОтветитьPaloma Reply:21 марта, 2011 at 15:32 @Nathalie, Я летом в дьютике Анталии купила хорошую пятерку в духах, а в Шереметьево уже стояли новые партии. В магазинах тоже новые. Кодов конечных не знаю. 105.160 и код 2901 ещё хорошая. ОтветитьNathalie Reply:21 марта, 2011 at 19:23@Paloma, Да нет,… Read more »

Nathalie
21 марта 2011 0:39

Я почему спрашиваю — за Пятёрку душа болит.

Ответить

rio_rita
21 марта 2011 6:35

Катя, Розу-Бланку АА не удалось запробовать? Меня она смущает своими полунамеками (нучонельзябыло розового масла капнуть, гаденького… как какашечек в Жасминору))) .. но, скорей всего я приобрету ее где-нибудь «без п.п.» Насторожено вдыхаю вчерашние блоттеры, ни в развитии ни в сухом остатке гадостей не выдала. но и розы не выдала тоже. Вернее вот точно знаю что она там есть. но это мелькнувшая тень из-за угла. Так вот и выпустили: Жасмирона с историческими портретами по стенам, и РозаБланка — тень из-за угла. все вкрадчиво, но наследили))) выпуск аллегорий этого года понравился, в сухом остатке на блоттерах база у них одна. зы: хотя я и за «Розу-Пачули» герленам отстающую в новаторстве Идиль прощу ) ОтветитьPaloma Reply:21 марта, 2011 at 8:20 @rio_rita, Розу пока не видела, но специально не искала. Судя по тому, что сделали с розой в Карон, представляю что осталось на… Read more »

Butora
21 марта 2011 14:06

О, а мне она именно ландышевая, да настолько, что мозг выносит. Я вертелась рядом, вертелась — и хочется и колется. С одной стороны, хороший ландыш (а здесь он хороший) еще поискать, с другой больно уж «орущий» Но в целом, вполне себе хорошенькая и весенняя штучка — на открытое пространство и ветерок. Я вот давеча шла по солнышку и от девицы-красавицы шлейф ловила — весна, как она есть :)))

Ответить

Paloma Reply:

@Butora,
Меня ландыш не доставал, но была там неприятная стадия зубной пасты Pure Poison и Beyond paradise. Не слишком долго была, не успела всё испортить. Эта АА действительно аллегория, она соответствует теме и марке.

Ответить

21 марта 2011 19:49

Буду пробовать — после Вашего комментария стало интересно. И, конечно, сразу лихорадочно стал ощупывать карманы — надо ли что-то срочно бежать покупать? Но вроде бы все важное есть. Надо подумать как следует.

Ответить

Paloma Reply:

@flacon007,
Я покупать пока не побегу. Сделаю еще подход настоящей весной.

Ответить

flacon007 Reply:

@Paloma,
Ну вот, попробовал: чуть-чуть индола, ландыш, фрукты, а потом много нероли и почти никакого жасмина. Моментом, когда нос отключался от нероли, напомнил жасмин галеон — пожелтевший от старости шелковый цветочек.

Ответить

Paloma Reply:

@flacon007,
Мне нероли не солировали. Но где-то в середине было много аптеки и зубной пасты. Ле Галионовский жасмин надо достать и перепробовать. По воспоминаниям он гораздо более живой и яркий. Вот с ландышем Ле Галион есть что-то общее, да. Он галантерейный.

Ответить

Natalia
21 марта 2011 20:46

Нет, это жуткая штучка.. на мне какашки сухие металлические..плюс что-то свежаковое.. видимо с этой химией я совсем не дружу..

Ответить

Paloma Reply:

@Natalia,
Я подожду другой погоды и ещё подход сделаю. Мне мешала только зубная паста где-то в середине, но она была не долго.

Ответить

Abadesa
21 марта 2011 20:47

Ну вот и вышла Аква-которой-никогда-не-будет… Вместо Jasmine Fresca, о которой Вы, Paloma, написали ажно пять лет тому. А меня эта жестковатая известковость порадовала после невнятно-жутковатой в своей расплывчатости Флоры Нимфеи…

Ответить

Paloma Reply:

@Abadesa,
Да, я тоже заглянула в свою шпаргалку. Мне хотелось жасминовой росписи по сырой штукатурке, а у Вассера получилась лепнина.

Ответить

Moline
21 марта 2011 22:46

На мне жасмин был придорожный, пыльный и почти засохший на корню после лета вроде прошлогоднего. Перефразируя известный анекдот, или в жасмин добавьте хоть чуть жизни, или в Жасминору — запаха соли для полноценной картины. ОтветитьPaloma Reply:22 марта, 2011 at 0:40 @Moline, Мне наоборот понравилась её искусственность. намеренный отказ от попыток имитировать живую природу. ОтветитьMoline Reply:22 марта, 2011 at 22:35@Paloma, ваш жасмин, холодный, сухой и гомогенизированный, с удовольствием бы понюхала хотя бы потому, что не представляю себе холодящего жасмина. Теплый, комнатной температуры, прохладно-влажный и реющий по ветру — представляю, холодный и сухой — нет. А про свой я не очень удачно выразилась. Имелось в виду: так как на мне был жасмин уличный, пыльный и засохший, то хотелось добавить в аромат либо легкой солоноватости для картинки «жасмин и я у проселочной дороги очень жарким летом», либо хоть какой-то жизни в сам… Read more »

Troy
23 марта 2011 16:28

Тестила….Мне в ней стало страшно….Морг…
нет жизни…

Ответить

Paloma Reply:

@Troy,
Ну морг — это слишком. Живой жасмин сейчас все равно не сделать. Он последние лет десять у всех порошковый. Тут хоть честная искусственность.

Ответить

Nikol
23 марта 2011 23:12

А стойкий-то какой. И ландыш на мне тоже больше, чем жасмин. А к вечеру конфетками-карамельками, которые повалялись в пыли пахнет рука.

Ответить

Paloma Reply:

@Nikol,
На мне ландыш с жасмином были в очередь. и того достаточно и другого. Если бы один ландыш, я бы взбесилась.

Ответить