Новости от Guerlain, Dior, Jo Malone, Hanae Mori, Hermes, Prada, Etat Libre d’Orange, Floris, Miyake, Guess, Pucci, Oscar de la Renta, Ricci

Прогнозы предыдущего выпуска новостей оправдываются — новинки сыплются весной как из рога изобилия. Многие поступают в продажу быстрее, чем о них успевают написать.

Emilio Pucci Verdi 072 свежий, зеленый, акватический фланкер Pucci Vivara выйдет этой весной. В составе бергамот, мята, роза, нероли, кедр, тонка.

Четвертый сад Hermes Un Jardin Sur Le Toit уже вовсю пробуют, а я только пишу. Заявленные ноты: яблоко, груша, роза, зеленая трава, розмарин, магнолия, компост. Сад на крыше будет фруктовым, что сложно представить. Но более всего мне интересна последняя нота состава.

Триумфальное возвращение маэстро — Oscar de la Renta Esprit d’Oscar. Новая цветочно-восточная версия первого аромата марки выйдет в апреле. В составе: лимон, бергамот, жасмин, флердоранж, тубероза.

Новый мужской аромат от Prada Amber Pour Homme Intense. Поиски амбры продолжаются. Теперь тему раскрывают, тут надо вписать «бля» для любителей позаимствовать чужие тексты, ноты кожи, мыла, мирры, специй.

Британская марка Floris спешит поздравить принца Уильяма и его невесту новым ароматом Wedding Bouquet. Все ноты в составе свадебного букета подобраны в строгом соответствии с языком цветов, известным с рыцарских времен. Жасмин — символ вечной любви, флёрдоранж — невинности, стефанотис — счастья в браке, а ландыш сообщает, что жизнь, благодаря любимому, стала полней. Кроме цветочной шифровки в композиции будут цитрусовые, сандал и мускус.

Судя по длине названия нового аромата марки грубоватых сумок с массивной фурнитурой — Guess Seductive Wild Summer, это фланкер.  Авторы считают его древесно-цветочным, хотя на первых местах в составе фрукты. Груша и личи, флердоранж и роза, жасмин, кашмирское дерево, ваниль и мускус — всё как у всех, ничего необычного. Да, ещё на постере симпатичные сиськи.

Guerlain Aqua Allegoria Jasminora уже можно попробовать в Киеве. Вероятно, в ближайшее время появится и у нас. Не очень удачная идея делать Аллегорию на тему жасмина через год после того, как IFRA подвергла остракизму жасмин и ландыш. Тут будет искреннее «бля», не для ленивых рерайтеров. В составе обещают гальбанум, бергамот, цикламен, жасмин, ландыш, мускус и амбру. Т.е. даже глядя на партитуру ясно, что аромат обещает быть водянистым, прозрачным.

Ещё один аромат, который вышел почти одновременно с анонсом — Christian Dior Aqua Fahrenheit. Такое событие не пройдет незамеченным. И весь шелест в блогах и глянце ни при чем. Fahrenheit любят и помнят тысячи поклонников с 20 летним стажем. О составе в релизе сухо — грейпфрут, мандарин, фиалка, мята, ветивер, кожа, дерево.

В марте выйдут новые ароматы от Jo Malone на тему чая — Tea Fragrance Blends и сакуры Jo Malone Sakura Cherry Blossom. Все пять чайничков Assam & Grapefruit, Earl Grey & Cucumber, Fresh Mint Leaf, Sweet Lemon, Sweet Milk и аромат на тему вишневого цвета заварила Christine Nagel.
Assam & Grapefruit — оптимистичный и бодрящий. Грейпфрут, чай ассам, пачули, кардамон, миндаль в составе.
Earl Grey & Cucumber — британские традиции. Видимо, следуя им, англичане закусывают бергамотовый чай огурцом. В составе: бергамот, огурец, пчелиный воск, ваниль и мускус.
Fresh Mint Leaf — освежающий. Мята, базилик, мате, кедр и мускус. Скучненько.
Sweet Lemon — лимон с сахаром. В составе ананас, персик и кипарис.
Sweet Milk — сладкое молоко. Молочный аккорд, анис, миндаль, ваниль в составе.
Jo Malone Sakura Cherry Blossom. После Герлена на этом поле выступать очень трудно, да и другие марки уже переболели весенним отсутствием идей и черри блоссомом. В составе Малоновского: роза, мимоза, бергамот, мандарин, мускус и дерево.

Ханае Мори наносит ответный удар. О составе новинки Hanae Mori No. 3 в релизе ни слова. Сказано только, что три компонента этого солнечного аромата собраны на трех континентах вручную. И символизируют они три природных источника энергии — солнце, ветер и воздух (sun, wind and air, так в оригинале, ей богу не вру). Боюсь представить, какой шедевр нас ожидает после такого анонса.

Thierry Mugler A*Men Pure Havane — чисто мужик в Гаване. Надо полагать, с сигарой. В составе ноты табака, мёда, пачули, какао, амбры, стиракса, лабданума.

Очередной хулиганский нейминг от Etat Libre d’OrangeArchives 69. Опять же, многие уже пробовали, анонс запаздывает. Делала автор малоновской чайной церемонии Christine Nagel. Очень энергичная женщина. В составе: мандарин, розовый перец, орхидея, слива, ладан, камфара, пачули, бензоин, мускус.

Issey Miyake A Scent Soleil de Neroli фланкер Сцента на тему нероли. В составе кроме основной ноты: гардения, жасмин, гиацинт, мускус.

В названии Nina Ricci L’Air de Nina Ricci есть что-то заторможенное. Повтор для отстающих в развитии. В составе Nina Ricci фланкера Nina Ricci: магнолия, жасмин, жимолость и фиалка. Выйдет Nina Ricci новинка Nina Ricci в апреле.

За рамками выпуска остались летние лимитки и звездюльки вроде Ким Кардашьян.

Источники: fragrantica, NowSmellThis

Share

28
Ответить

5 Цепочка комментария
23 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Porolon

Поневоле тут Владимира Ильича вспомнишь — лучше меньше, да лучше.

Ответить

kritel

А я вот чайную коллекцию Малоновскую очень жду. Пока не могу подружиться там ни с одним ароматом, очень надеюсь на чай… Особенно на Сладкое молоко. Вдруг? :-))) Кто бы сделал аромат молочного улуна… Или есть?

Ответить

Bella Ciao

Мне кажется, «бля» надо писать без кавычек, а то оно слишком бросается в глаза даже ленивым рерайтерам, а так взгляд будет свободно течь по тексту — и не заметят 🙂

Ответить

rio_rira

Катя, извините не по теме, а чего из николаев в подиуме есть\осталось\было?

Ответить

olekolon

@rio_rita, оставалось в субботу — все перечисленное Паломой + Время праздника, Ваниль Тонка, Воды Экзотическая и Летняя. Одалиска тоже была еще.

Ответить

Nathalie

«Hermes Un Jardin Sur Le Toit. Заявленные ноты: яблоко, груша, роза, зеленая трава, розмарин, магнолия, КОМПОСТ.»

Т.Е. выражение «фукака» будет теперь иметь буквальный смысл. Долой аллегории!

Ответить