Новинки парфюмерии. Январь 2011.

Европа выцарапалась из сугробов, выплыла из наводнений и принялась анонсировать новинки 2011 года. Оно и правильно. Духи покупаются почти исключительно по праздникам, а праздники скоро один за другим. Надо успеть запуститься до лета и хоть что-то продать.

Новинку от  Hugo Boss под названием Boss Orange for Men рекламирует красавец мужчина и лирический герой Орландо Блум. Правда, состав заявляют прескучный — яблоко, ваниль, ладан, дерево. Выход уже совсем скоро — в феврале.

В январе должно поступить в продажу новое яйцо — Agent Provocateur L’Agent. В пресс-релизе называют его «таинственное и мрачное», по воздействию схожее с феромонами. В составе мрачного яйца тубероза, поэтому я авторов вполне понимаю. Радоваться нечему. Кроме туберозы — жасмин самбак, герань, роза, османтус, иланг, давана, розовое дерево, дягиль, пачули, сандал, тонка, ладанник, мирра и черный ладанный мускус (с). Судя по всему, это тот самый чОрный муск.

В ознаменование решения партии «без удА — никуда», марка Bond no. 9 запускает новый аромат New York Oud. Запуск приурочен к ДСВ 14 февраля. В составе: розы, тиковое дерево, ветивер, мускус, слива, шафран, апельсин, оррис, пачули, мёд. Т.е. даже уд от Bond no. 9 будет съедобный.

Shiseido анонсирует пару фланкеров  Zen White Heat.
Zen White Heat for women будет пахнуть чистотой, бергамотом, черной смородиной, малиной, кориандром, пионами, мгнолией, фрезией, розой, гиацинтом, жасмином, сандалом, мускусом, амброй плюс пачули.  Литраж 50 ml Eau de Parfum.
Zen White Heat for men — энергичный аромат с нотами мандарина, лайма, мяты, зеленого яблока, груши, рододендрона, можжевельника, кардамона, абсента, шалфея, сандала, мускуса. Литраж 50 ml Eau de Toilette.

А Cartier выпускает сразу троицу — IV, VII и VIII в серии Les Heures de Parfum — часы парфюма. Автор Mathilde Laurent. Она сделала для Картье всю часовую серию, Родстера, которого я не пробовала, ничего не могу сказать. Кроме них, прекрасные Guet-Apens, Guerlain no. 68 2002 года, а не тот ужас, что продают под этим именем сейчас, Pamplelune и Shalimar Eau Légère самую лучшую версию 2003 года.
IV L’Heure Fougueuse – The Ardent Hour — пылкий час. Его классифицировали как современный шипр. В составе современного пылкого шипра запахи магнолии, лошади, дубовой бочки.
VII L’Heure Défendue – The Forbidden Hour — запретный час. Чувственный восток с нотами пачули, ириса, кокоса.
VIII L’Heure Diaphane – The Diaphanous Hour — прозрачный час. Цветочный аромат с нотами роз, пионов и личи.
Cartier Les Heures de Parfum IV, VII и VIII можно приобрести в Saks. Литраж 75 ml, концентрация Eau de Parfum, цена $250.

Мегагигасексуальный постер у нового женского аромата Made for Women от Bruno Banani. Зато состав стандартный компотный — черника, зеленый чай, персик, ирис, фиалка, малина, амбра, акватический аккорд и неизвестный науке солнечный аккорд.

Оранжерейная вода от Ланком Lancome Ô de l’Orangerie выйдет весной этого года. У новинки постер с барышней в трусах и предсказуемый состав: флердоранж, апельсин, жасмин, бензоин, кедр.

Фланкеры плодятся, серии разрастаются. Серия, которая как-то ни разу не попалась мне в Москве (она у нас вообще есть?) Marc Jacobs Splash пополнилась новыми ароматами Cocktail Collection 2011 —  Curacao, Ginger и Cranberry.
Curacao делал Yann Vasnier. Это будет фруктовый шипр с цитрусовыми нотами, апельсиновым соком, фиалкой, абрикосом, грушей, белым мхом и мускусом.
Ginger тоже авторства Yann Vasnier. Это специевый аромат с нотами имбиря, кориандра, коньяка, герани, ревеня, мускуса и сандала.
Cranberry создал Richard Herpin. Фруктово-цветочная композиция с нотами клюквы, апельсина, жимолости, красной смородины, мускуса, дерева.

Агонию марки Lanvin продолжает новый фланкер Jeanne La Plume. К флакону присандалено пёрышко, в составе: абрикос, груша, фрезия, апельсин, малина, сандал, мускус.

Вообще, фланкеров опять становится слишком много. С припиской summer в этом году выйдут Tommy Girl Summer (с магнолией в составе), Amor Amor Summer (гренадин, франжипани), DKNY Woman Summer 2011 (магнолия и маракуйя), CK One Summer (дыня, ревень, фрезия), Calvin Klein Eternity Summer (жасмин, гардения, лотос). Davidoff Cool Water Summer Dive — сразу два летних фланкера для М и Ж — можжевелово-лимонный Cool Water Man Summer Dive и дынно-ананасный Cool Water Woman Summer Dive.

Без саммера, просто фланкер выходит из лаборатории Терри Вассера — Guerlain Idylle Duet. Название «Дуэт», потому что композиция строится вокруг двух нот — розы и пачули. Кроме них в составе: жасмин, пион, фрезия, ландыш и сирень.

Те, кто спокойно восприняли изменение флакона Shalimar, встречайте — Guerlain Shalimar Parfum Initial во флаконе, напоминающем урну для крематория. Урна поступит в продажу в марте. Автор — Вассер. В составе: бергамот, апельсин, зелень, фрукты, роза, жасмин, ирис, пачули, ветивер, ваниль, тонка, белый мускус. Объёмы урны будут — 40, 60 и 100 ml, концентрация — Eau de Parfum.

В марте ограниченным тиражом в коллекции солифлоров от Annick Goutal выходит новый аромат Le Mimosa. Коробка смешная в горошек, в составе персик, анис, ирис, мимоза, сандал и белый мускус.

Мастер вкусовых нюансов Бертран Дюшафор автор нового аромата Frapin 1697. В составе новинки:темный ром, акация, давана, перец, жасмин, иланг, боярышник, гвоздика, корица, роза, сухофрукты, амбра, тонка, пачули, кедр, лабданум, белый мускус, ваниль.

У нового женского аромата от Estee Lauder Adventurous на удивление аскетичный флакон. В составе: жасмин, ветивер, красные ягоды, карамель, мускус, мандарин, иланг, лотос, пачули, плюмерия, африканское дерево, гелиотроп.  Продаваться Adventurous будет эксклюзивно в магазинах беспошлинной торговли.

Jil Sander Sun Eau de Soleil выйдет в апреле. Автор Nathalie Lorson. В составе: бергамот, лимон, грейпфрут, мускатный орех и дерево. Просто не Германия, а какая-то Тоскана.

Неисчерпаемая тема для парфюмеров — роза. Новинка от L’Occitane Rose Jardin Delice как раз об этом. В составе: бергамот, личи, роза, малина, клюква, кедр, сандал, мускус. Ягодная роза.

На этом выпуск январских новостей завершен.

Источник радости и вдохновения NowSmellThis

Продолжение следует.

Share

18
Ответить

7 Цепочка комментария
11 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Шалотт

Урна для крематория :))))

Ответить

olekolon

@Шалотт, да. Не самые радужные ассоциации о судьбе дома всплывают…

Ответить

olekolon

О, боже!!!!! Это я про ролик с чОрным муском :))))))))

Ответить

Vetiver

Да, плохо; еще хуже; плохо, как только возможно. И все равно потом еще хуже.

Ответить

Nathalie

Да… Шалимар — какая вещь! Сколько уже издевательств вытерпел, а сколько ещё впереди! По мне, так флакон вполне себе на уровне, во всяком случае лучше, чем предыдущее плоское убожество. А вот что будет внутри… Пока с Одой Ванили только расстроилась.

Ответить

FashionistaAG

Ааа, Чорное сумрачное яйцо порвало в клочья)))) Но отведать надо будет, куда ж мы без туберозы.)) Тем более я к оригинальному Яйцу вполне позитивно отношусь. хотя словосочетание «черный ладанный мускус» тихо убивает.

Про Герлен уже нет сил слушать. Назвали бы Shalimar Sexy Summer, хоть логики больше. И ЧОрного мускусу туда, гулять так гулять.

Ответить

Nathalie

@FashionistaAG, Скоро узнаем «у какой птички чёрные яички…»

Ответить

GG

Когда-то к нам завезут этот новый Frapin…

Добрался до мухского парфюма от Ermenegildo Zegna. М-да. Обычные парфюмы класса люкс. «Ни о чём».

Ответить

Gatita

Скучные новинки, всё какое-то вторичное,
Lanvin — это вообще … мещанский флакон с пером — и не краснеют, они бы лучше закрылись, когда тестила все последние новинки поняла что дом потерял вкус, но увидев перышко — оказывается что потеряли и стыд.

а Вассера и его творения даже тестить боюсь, еще на отошла от кислого белоцветочно мускуса похожего на стиральный порошок называемый «Idylle»: для меня это Pleasure 2.0 :)) reloaded, у меня от понюха синусы болели.

Ответить