Вчера надела его в намеренном передозе, а сегодня не смогла смыть с волос. Пришлось повторить. Всё-таки есть смысл в таком варварском подходе. Fleurs de Rocaille красив, аж дух захватывает. Этого не ощутишь при деликатном нанесении. Буквально, кожей почувствовала холод и остроту гравия, жесткость листьев фикуса, щекотку золотой пыльцы, шершавость нитяного кружева, жар, идущий из глубин декольте какой-то неведомой, но обязательно таинственной дамы. Сейчас проверила — нет у меня ни обзора ни сравнения версий Fleurs de Rocaille. Это серьёзное упущение. И старый и новый жизненно необходим именно сейчас — шуршать кленовыми листьями.
Из новостей блога. Встречайте новый тег — shopping. Всё чаще в почте нахожу предложения о размещении рекламы от различных магазинов. Но у меня в блоге пока не предусмотрены места под рекламные блоки, а расхваливать в текстах магазины, услугами которых я не пользовалась, не считаю возможным. Но помочь читателям аромаблога купить парфюмерию подешевле — хочется. Поэтому форма сотрудничества с магазинами нашлась быстро. Все магазины, которые будут здесь упоминаться, готовы предоставить скидку на пароль «аромаблог». Это могут быть разовые, сезонные акции, может быть постоянная практика. Об условиях предоставления скидки буду сообщать. А вы мне пишите, не обманули ли в магазине.
Катя, сегодня шла и думала как раз о тебе и варварском нанесении парфюма 🙂 Облилась Диореллой просто зверски, при чем еще и под несколько слоев одежды. В доме , естественно, было ту мач, но на улице создавала ветерки и бурунчики из разных степеней раскрытия аромата. Уловила неожиданные ее пируэты в область табачных листьев — чего раньше не слышала. С волос до сих пор идет спотыкливая слегка хмельная песенка — за что люблю Диореллу — за присущий ей регтаймовый ритм.
Завтра буду обживать фруктовый фланг дальше, если не придумаю что приложить к цитрусово-ландышевой мозаике. Попробую Шампань, что ли…
Ответить
Paloma Reply:
25 сентября, 2010 at 18:08
@Vetiver,
Это напоминает мне одну из гипотез, объясняющих «парадокс Грея». Дельфин не может двигаться с той скоростью, с которой движется из-за турбулентности. Но что-то в его организме гасит завихрения воды. Так и с передозом 🙂
А табачный в Диорелле ветивер. Люди, не пробовавшие старья, скоро забудут, какой он на самом деле.
Ответить
Vetiver Reply:
25 сентября, 2010 at 19:34
@Paloma, я теперь убедилась, что передоз хорошего открывает в нем новые чувственные горизонты, а если от него начинаешь страдать — то значит, чего-то злостного не рассмотрела в микронамазе. Эхъ, не носить мне пшык под коленку 🙂
Ответить
Apraxina Reply:
25 сентября, 2010 at 19:40
@Vetiver, да-да. Отличный способ по-настоящему узнать хороший аромат — это набрать его в атомайзер этак 10 мл при заедающем древнем распылителе. Во вроде бы знакомых шипрах открываются такие глубины и нюансы… 🙂
Ответить
Vetiver Reply:
25 сентября, 2010 at 19:42
@Apraxina, да, точно 🙂 Иногда так и делаю, хоть и стыжусь такой нетонкости.
Ответить
Аззаро Reply:
25 сентября, 2010 at 21:27
@Vetiver,
Диореллой нельзя передозиться, это полностью исключено!:)) Её может быть мало… или очень мало:( 🙂
А я чуть тут 3-й флакон не продал с дуру, но воремя спохватился. 1-ый флакон уже почти закончен.
Ответить
Аззаро Reply:
25 сентября, 2010 at 21:28
Кстати, девушки!:) Мой скайп — Az_za_ro
Добавляйтесь, а то куда то пропали все.:)
Ответить
Paloma Reply:
25 сентября, 2010 at 21:59
@Аззаро,
а я aromablog
Ответить
Vetiver Reply:
26 сентября, 2010 at 2:06
@Аззаро, Диореллу продавать, конечно, легкомыслие 🙂
Мне нужно скачать скайп, переставляла операционку и теперь не помню, как я там регистрировалось.
Ответить
Нужно бы по Рудничке семинар провести, между прочим. Я пока нашла у него две центральных темы с разветвлениями — лаванда и ландыш. Между ними как-то пристроилась Фамм, но через персик примыкает к диоровской группе.
Ответить
Paloma Reply:
25 сентября, 2010 at 18:09
@Vetiver,
Я у него наблюдаю другие топовые темы — бергамотно-мховая вешалка, на которой распяливается вся композиция и сочетание чего-либо с ландышем.
Ответить
Vetiver Reply:
25 сентября, 2010 at 19:36
@Paloma, это понятно, шипры ведь. Но вокруг чего все танцы происходят — вот что интересно.
Ответить
Пшиков никогда не считаю даже когда наношу опасные ароматы и хочу быть гуманным к окружающим. Полагаюсь на интуицию.
Сегодня был в Хальстоне Z-14. На себе почти не слышу, но для окружающих его шлейф весьма ощутим. Заскочил в одну парфюмерную лавку, засмотрел Монсеньёра Живанши. Продавец расщедрился и сделал мне микропшик на руку. Занюхал – купил, долго не раздумывая. Цитрусы, лаванда, шалфей, цибетин, мох.
Потом мысленно поругал себя немного за то, что можно было бы не переплачивать и купить этот одеколон в штатовском онлайн-магазине. Правда, пришлось бы ждать посылку 2-3 месяца. И вообще, удовольствия плохо уживаются с рассудительной практичностью. Завтра ульюсь этим Монсеньёром. Именно ульюсь, потому как стойкость этой ЕДТ всего лишь как у одеколона.
Ответить
Paloma Reply:
26 сентября, 2010 at 10:43
@klod,
Я вот прибрала Герленовских и Арамисных мальчиков, теперь возьмусь за Живаншовых. Они для меня прочное третье место занимают. И почти все (старые) чудо как хороши. Больше всего жажду Джентльмена, потом Инсенс, потом Монсеньера.
Ответить
klod Reply:
26 сентября, 2010 at 21:47
@Paloma,
У вас как всегда всё на своих полочках и на своих местах 🙂 Джентельмен у меня новодел, ношу ооочень редко, главный собиратель антикомплиментов. Инсенс изучал по отзывам на парфюмерных форумах. Сложилось впечатление, что не моё. Монсеньёр — моё! Кстати, как любительнице шалфея, рекомендую.
Потихоньку выстраивается линейка «моих одеколонов» — Пьер Карден, О де Эрмес, Монсеньёр Живанши. Все новоделы. Оригинальные версии не знаю. И это хорошо, а то бы изводил себя страданиями по 13-му году 🙂
Ответить
Аззаро Reply:
26 сентября, 2010 at 22:06
Был у меня Инсенс лет 5 назад.
Всем хорош, кроме ноты несколько ржавого железа. Нет, даже в этой ноте что-то есть, но в носке она всё-же напрягала меня. Отдал отцу, он выпрыскал, как и всё, без особого интузиазма:))
Ответить
Аззаро Reply:
26 сентября, 2010 at 22:08
Пожалуй, что Ветивер мне очень понравился. Нюхал как только появился. Весёльчак такой, пушистый, мягкый:) Но о покупке пока не думал.
Ответить
Paloma Reply:
27 сентября, 2010 at 19:28
@Аззаро,
мне эта холодная металлическо-ладанная нота нравится в его пятиметровом шлейфе. но на себе его толком не носила.
Ответить
Paloma Reply:
27 сентября, 2010 at 19:29
@klod,
Увы, это не полочки. Просто бюджет не позволяет покупать спонтанно всё, что захотелось. Я пока не стала хомячком Абрамовича (с) 🙂
Ответить
babyMax Reply:
27 сентября, 2010 at 22:29
У меня два флакон insensé, один где-то 15-летней давности (и миниатюра еще в незапамятных времен) и новый в ужасной прямоугольной банке. Очень его люблю, но пару раз когда-то давно встречал на других мущщинах, как-то не блестяще на них сидело. Черная смородина плюс лаванда может давать довольно удушливый кошачий туалет.
Французского не знаю, меня эксперты, я надеюсь, поправят, но по идее название должно читаться как «ансансэ». Смотрю в словарь, одно из значений «психически больной» 🙂
Ответить
Paloma Reply:
27 сентября, 2010 at 22:47
@babyMax,
Я пробовала не очень старый. Это был самый финал его выпуска — 2004 — 2005 годы.
Ответить
babyMax Reply:
27 сентября, 2010 at 23:28
Брызнул сейчас на обе руки. Различия есть, но не очень значительные.
Ответить
я третий день в №5 едП из сплэша
целый день — то из «француженки» (на фото в блоге), то из такой же на вид «американки»
разница в этикетках и американка более урбанистическая, с «мазутными» обертонами.
скоро унутрь заливать буду:)))
*нюхала с крышки свою американку едП спрей 35 мл, от жабы, ибо сплэши более чем ополовинены.
вердикт — газировка с леденцами. не радует
от дрожания хомяка купила в Италии 100-ку сплэш,..
интересно какое приедет.
Ответить
Paloma Reply:
26 сентября, 2010 at 10:41
@margoshahomyak,
Ну вот всякий раз лотерея. В ГУМе тестер хороший, а что на полках стоит — хз.
Ответить
А мне сегодня Fole arome Герленовский из пробирки, любезно отлитой Paloma, неожиданно заиграл 22 Шанелькой! Чудеса — минимум гурманистости, под вальяжными розочкой и гвоздичкой (или тем, что мне ее здесь напоминает), илангом и амброй прячется тонкая и нервическая барышня — и курит, курит модную электронную сигарету без запаха типа Pons…Жаль более четырех часов аромат на мне не выдерживает, уходит, увы, ослепительный красавец…
Ответить
Paloma Reply:
27 сентября, 2010 at 19:27
@сумире,
Чудеса! Их тубероза роднит. Но на мне она в Fole arome никогда не бывает деликатной. максимум, прячется за флердоранжем и прикидывается нарциссом.
Ответить
Хочу-хочу подробного обзора и сравнения Rocaille’й!
Современный понравился, но не очень впечатлил…
Ответить
Paloma Reply:
27 сентября, 2010 at 19:26
@cordique,
А я влюбилась сначала в современный. но в духах. Водица действительно не впечатляет. Но в Кароне действительно плохо с жидкими концентрациями.
Ответить