Парфюм дня Fleurs de Rocaille Caron

Вчера надела его в намеренном передозе, а сегодня не смогла смыть с волос. Пришлось повторить. Всё-таки есть смысл в таком варварском подходе. Fleurs de Rocaille красив, аж дух захватывает. Этого не ощутишь при деликатном нанесении. Буквально, кожей почувствовала холод и остроту гравия, жесткость листьев фикуса, щекотку золотой пыльцы, шершавость нитяного кружева, жар, идущий из глубин декольте какой-то неведомой, но обязательно таинственной дамы. Сейчас проверила — нет у меня ни обзора ни сравнения версий Fleurs de Rocaille. Это серьёзное упущение. И старый и новый жизненно необходим именно сейчас — шуршать кленовыми листьями.

Fleurs de Rocaille Caron

Из новостей блога. Встречайте новый тег — shopping. Всё чаще в почте нахожу предложения о размещении рекламы от различных магазинов. Но у меня в блоге пока не предусмотрены места под рекламные блоки, а расхваливать в текстах магазины, услугами которых я не пользовалась, не считаю возможным. Но помочь читателям аромаблога купить парфюмерию подешевле — хочется. Поэтому форма сотрудничества с магазинами нашлась быстро. Все магазины, которые будут здесь упоминаться, готовы предоставить скидку на пароль «аромаблог». Это могут быть разовые, сезонные акции, может быть постоянная практика. Об условиях предоставления скидки буду сообщать. А вы мне пишите, не обманули ли в магазине.

Share
28 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
25 сентября 2010 17:32

Катя, сегодня шла и думала как раз о тебе и варварском нанесении парфюма 🙂 Облилась Диореллой просто зверски, при чем еще и под несколько слоев одежды. В доме , естественно, было ту мач, но на улице создавала ветерки и бурунчики из разных степеней раскрытия аромата. Уловила неожиданные ее пируэты в область табачных листьев — чего раньше не слышала. С волос до сих пор идет спотыкливая слегка хмельная песенка — за что люблю Диореллу — за присущий ей регтаймовый ритм. Завтра буду обживать фруктовый фланг дальше, если не придумаю что приложить к цитрусово-ландышевой мозаике. Попробую Шампань, что ли… ОтветитьPaloma Reply:25 сентября, 2010 at 18:08 @Vetiver, Это напоминает мне одну из гипотез, объясняющих «парадокс Грея». Дельфин не может двигаться с той скоростью, с которой движется из-за турбулентности. Но что-то в его организме гасит завихрения воды. Так и с передозом 🙂 А… Read more »

Vetiver
25 сентября 2010 17:38

Нужно бы по Рудничке семинар провести, между прочим. Я пока нашла у него две центральных темы с разветвлениями — лаванда и ландыш. Между ними как-то пристроилась Фамм, но через персик примыкает к диоровской группе.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Я у него наблюдаю другие топовые темы — бергамотно-мховая вешалка, на которой распяливается вся композиция и сочетание чего-либо с ландышем.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, это понятно, шипры ведь. Но вокруг чего все танцы происходят — вот что интересно.

Ответить

klod
25 сентября 2010 23:58

Пшиков никогда не считаю даже когда наношу опасные ароматы и хочу быть гуманным к окружающим. Полагаюсь на интуицию. Сегодня был в Хальстоне Z-14. На себе почти не слышу, но для окружающих его шлейф весьма ощутим. Заскочил в одну парфюмерную лавку, засмотрел Монсеньёра Живанши. Продавец расщедрился и сделал мне микропшик на руку. Занюхал – купил, долго не раздумывая. Цитрусы, лаванда, шалфей, цибетин, мох. Потом мысленно поругал себя немного за то, что можно было бы не переплачивать и купить этот одеколон в штатовском онлайн-магазине. Правда, пришлось бы ждать посылку 2-3 месяца. И вообще, удовольствия плохо уживаются с рассудительной практичностью. Завтра ульюсь этим Монсеньёром. Именно ульюсь, потому как стойкость этой ЕДТ всего лишь как у одеколона. ОтветитьPaloma Reply:26 сентября, 2010 at 10:43 @klod, Я вот прибрала Герленовских и Арамисных мальчиков, теперь возьмусь за Живаншовых. Они для меня прочное третье место занимают. И… Read more »

margoshahomyak
26 сентября 2010 9:49

я третий день в №5 едП из сплэша
целый день — то из «француженки» (на фото в блоге), то из такой же на вид «американки»
разница в этикетках и американка более урбанистическая, с «мазутными» обертонами.
скоро унутрь заливать буду:)))
*нюхала с крышки свою американку едП спрей 35 мл, от жабы, ибо сплэши более чем ополовинены.
вердикт — газировка с леденцами. не радует
от дрожания хомяка купила в Италии 100-ку сплэш,..
интересно какое приедет.

Ответить

Paloma Reply:

@margoshahomyak,
Ну вот всякий раз лотерея. В ГУМе тестер хороший, а что на полках стоит — хз.

Ответить

сумире
26 сентября 2010 22:16

А мне сегодня Fole arome Герленовский из пробирки, любезно отлитой Paloma, неожиданно заиграл 22 Шанелькой! Чудеса — минимум гурманистости, под вальяжными розочкой и гвоздичкой (или тем, что мне ее здесь напоминает), илангом и амброй прячется тонкая и нервическая барышня — и курит, курит модную электронную сигарету без запаха типа Pons…Жаль более четырех часов аромат на мне не выдерживает, уходит, увы, ослепительный красавец…

Ответить

Paloma Reply:

@сумире,
Чудеса! Их тубероза роднит. Но на мне она в Fole arome никогда не бывает деликатной. максимум, прячется за флердоранжем и прикидывается нарциссом.

Ответить

cordique
26 сентября 2010 23:08

Хочу-хочу подробного обзора и сравнения Rocaille’й!
Современный понравился, но не очень впечатлил…

Ответить

Paloma Reply:

@cordique,
А я влюбилась сначала в современный. но в духах. Водица действительно не впечатляет. Но в Кароне действительно плохо с жидкими концентрациями.

Ответить