Парфюм дня Equipage Hermes

Почему-то решила, что осенью хорошо пойдут Эрмесы и Диоры. Версию с Диорами проверю, а Equipage обманул. Или погода портится или я не в форме, но пах Экипаж сегодня гвоздичным одеколоном от комаров и шалфейной таблеткой. Актуально, кстати. Народ вокруг просто мрёт от вирусов. Половины моих сценаристов уже нет в живых, а 14-го октября нам стартовать с новым сезоном программ.

Что же попробовать из Диоров? Хочется золотолиственного, сухого, шуршащего, с паутинкой на ледяном ветру. Диорелла слишком урожайная. Диор Диор? Диорессанс?

Share

43
Ответить

7 Цепочка комментария
36 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Nikol

Кориолан пробовать.
Сама я ударилась в голимую попсу. И ничего так, живенько.

Ответить

klod

Мне Диор Диор и Диорессанс не кажутся золотолиственными, сухими и шуршащими. Как ни крути, восприятие ароматов настолько индивидуально (свежая мысль :)), ассоциативно-образные цепочки столь причудливы, что какие там советы… Зачастую сам для себя не угадываешь, ошибаешься. У меня золотолиственная сухо шуршащяя осень каким-то боком соединена с запахом сжигаемых вдалеке сухих листьев и веток; с ароматом дыма от топящихся печек где-то в деревне или частном секторе, струйки этого далёкого аромата такие тёплые, уютно-домашние посреди необъятного пространства, заполненного морозным звенящим воздухом. В парфюмерии этот эффект зачастую даёт мне лаванда, вероятно, при поддержке каких-то других компонентов. Например, нарисованные выше пейзажи живо рисует моё воображение при помощи Май Либерти (мазок на руке из пробирки). Правда, к базе аромат сильно разгорается на коже и уходит ощущение нежной хрупкости и воздушности.

Ответить

klod

Экипаж люблю, но он на мне не всегда идеален. Я же каждый раз жду от своих любимых ароматов совершенства. Скорее всего, именно поэтому надеваю его достаточно редко. Боюсь спугнуть 🙂 Но впрочем, с Бель Ами у меня ещё сложнее.
Хотел посоветовать вам О де Эрмес, но вспомнил, что вы с ним не поняли друг друга.
А может быть попробовать Mouchoir de Monsieur?
Кстати, прогулку по осеннему парку с шуршащими под ногами пахучими жёлтыми листьями я получил при первом знакомстве с вашим Vol de Nuit из пробирки.

Ответить

Vetiver

Я все же пошла по Рудничке. Сегодня Фамм Диорамовна с битой верхушкой и удивительно сложной темной натурой.
Кориолан странный предмет. Иметь его хочется, а носить -нет. Достану, пощелкаю крыжкой и убираю 🙂

Ответить

Аззаро

@Vetiver,

Главное чоб не воспламенился при щёлкании:))

Ответить

Vetiver

@Аззаро, кстати, хорошая мысль — чтоб была такая зажигалка 🙂

Ответить

libraM

Мужские Boucheron, Amouage Dia? Вполне «золотолиственные», в меру «сухие», мало «шуршащие», зато «с паутинкой на ледяном ветру» 🙂

Ответить

klod

Сегодня был в Басала. Целый день с удовольствием ощущал от себя это лавандово-специевое амбре. И пускай эта Басала последних лет розлива всё-таки разбодяжена по сравнению с оригинальной, но люблю её и такую. Сильно люблю. Во флаконе осталось не больше 30 мл. Нужно полазить по парфюмерным форумам в поисках инфы о родственных Басала ароматах.

Ответить

Аззаро

@klod,

Лучшие Амуажи мужские — Сиель и Юбилейный. Мы с тестем к такому выводу пришли перенюхав их все:) Сильвер хорош, но действительно типа Мусье Шанель, а Сиель с ЮБилейным ни с чем не спутать.
И к Вашему вкусу они намного ближе…

Ответить

klod

@Аззаро,
С Юбилейным знаком по запаху из крышки флакона. Запах-то понравился, но вот как на шкурке себя поведёт? Чудятся мне какие-то мозгосверлильные молекулы (изоесупер?). Может это я себе нафантазировал от страха? Сиель и Сильвер поищу для знакомства. У нас Амуажи можно найти только в отдельных лавках, но тестить не дают, в лучшем случае получится понюхать крышку флакона. Но уж больно кусачие цены на Амуажи, чтобы вслепую покупать.

Ответить

Аззаро

@klod,

Не не, ничего там нет такого. На коже абсолютно хорошо себя ведёт.
По секрету скажу, что это лучший ладан, по крайней мере для меня (остальные элементарно не догоняют:). Прочие ладаны вообще не принимаю за тошнотнось и невозможность вздохнуть в них.
А от Голда пришлось отказаться. Всё в нём прекрасно и даже больше, до поры пока не вылезут бомжи, а они постоянно вылазят, чего бы я не делал:) За это я его (голд) проклял!!! Шутка:)

Ответить

klod

@Аззаро,
С Голдом (пробовал его на коже) у меня история один в один похожая на вашу.
Что касается Юбилейного, то я уже давно о нём подумываю.

Ответить

Vetiver

@Аззаро, я после этой беседы пошла перепробовать мальчиковый Юбилейшн. И всегда одно и то же на мне — вылезают неукротимые и занудные деревяшки да гнилушечный уд, просто беда. Нужно бы как-то его с мужской или просто горячей кожи понюхать.

Ответить

Vetiver

@klod, если вы так по Басале страдаете, то ее часто можно встретить на Молотке — посмотрите, я пару дней назад видела несколько пузырьков.

Ответить

klod

@Vetiver,
Прочитал ваш совет и полез искать в инет этот самый Молоток. Нашёл. До этого ничего о нём не знал. Похожие на настоящие — два флакона. Но цена! Нет, мои страдания по Басала не столь сильны, чтобы платить такие деньги 🙂 Вы указали мне нужное направление, попробую порыскать в местном интернете, может и у нас есть свой Молоток?

Ответить

Аззаро

@klod,

А чего, Базалу сняли с производства?

Ответить

klod

@Аззаро,
Сняли 🙁

Ответить

Аззаро

@klod,

Ну надо же, а недавно совсем завалы были.

Я передозом один раз его объелся, да так, что больше носить не смог, что вобщем-то не плохо, не надо страдать о снятии:) Вот бы так почаще:))

Ответить

klod

@Аззаро, я тоже объедался Басалой 🙂 Обжираловка случалась всё время из одного флакона 100 мл. Я его мучил года три. Купил где-то в середине 90-х. В те времена у меня всегда был только один аромат, даже мысль в голову не приходила, что можно одновременно иметь несколько ароматов. (А может так было от хронической нехватки денег?). Басала тех лет была столь густо замешена, что один пшик это уже было много, а у меня целых 100 мл! Ох, и надоела же мне до чёртиков эта Басала 🙂 Второй и последний на сегодняшний день флакон (2005 года выпуска) с трудом купил пару лет тому назад (сильно затосковал по Басале). Аромат оказался переформулированным. Вместо могучего дикого тигра — средних размеров домашний котяра.

Ответить

Vetiver

@klod, возможно, есть и у вас. И обменник просматривайте. Я ее видела как-то, и недавно даже. А цена на нее, как на снятость, конечно, выросла.

Ответить

klod

@Vetiver, обменник не смотрю. Первое время регулярно отслеживал объявы, но быстро забросил по причине постоянной нестыковки спроса и предложения (в том числе по причине условия «без пересылки»). Надо бы самому дать объяву «куплю» (а вдруг?), но вот отчего-то никак не сделаю это. Ленивый я парфманьяк 🙂

Ответить

NN

Палома, а как Вы относитесь к черной Мании Армани? Вспомнила про нее, прочитав пост Клода (навеяло)). Мне в ней поначалу такая паутинка-вуаль, дымок и хвоя чудится. Но потом она слетает и становится просто терпко сладкой и это не нравится. И кола чувствуется. Не могу к ней привыкнуть и носить не хочется. А какая она для Вас? Расскажите, пожалуйста.

Ответить