Dioressence Dior

Луч солнца золотого
тьмы скрыла пелена,
и между нами снова
вдруг выросла стена
ляляляааааа ………
Dioressence в разных классификаторах мечется между шипрами и востоком. Наверное, возраст имеет значение и концентрация. Старые духи, вне всякого сомнения, построены по классическим шипровым канонам.
Стартует бергамотом. Сочным, пронзительным. решительным, солнечным, теплым. Бергамот сдобрен сладкими цитрусами и такой изрядной порцией мыла (альдегидов), что сразу вспоминается легенда о Ги Робере, амбре и мыле Miss Dior.
Родство с Miss Dior весьма отдаленное, так как цветы в Dioressence не солируют а лишь усугубляют и растягивают звучание верхних светлых нот. Цветы смягчают резкость перехода от света к тьме. Бергамот традиционно удачно сочетается с жасмином и розой, шершавости добавляют гвоздика с геранью а маслянистой тягучести капля иланга.
Заметила, что продолжительность «светлой» фазы Dioressence сильно зависит от количества нанесенного парфюма. Чем его меньше, тем позже подступают базовые ноты.
А база какая роскошная! Мягкая бархатная тьма чуть фруктово-ванильного бензоина и корицы наваливается стремительно как южная ночь. Но ночь прохладная с довольно суровым жестким ветром (пачули и мох).
Противостояние стихий, текстур, температур не даст заскучать владельцу Dioressence ни через час ни через шесть ни через дюжину часов звучания.

Share
37 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
сумире
1 июня 2009 23:47

Духи пробовала лишь по случаю, туалеткой же из спрейного флакошка наслаждаюсь неимоверно и ежедневно — было подозрение, что «пойдет», но чтоб так истово пошло… И как верно подмеченно у вас про переход от света к тьме — хотя в ТВ лишь намеком, но этот переход тож присутствует — а в духах это должна быть внезапно наступившая южная ночь, не иначе… Но вот ведь заковыка — иногда мне чудится в Диорессансе, хорошенько разошедшемся на коже, некая ладанная нотка — неужто это бензоин так фонит? Ответитьoldge Reply:2 июня, 2009 at 9:00@сумире, забыла написАть, что сама переживаю «острый диорессансный синдром»:) По-моему, он запросто мог бы быть ароматом для воскурений, медитаций и религиозных практик, в друго Ответитьoldge Reply:2 июня, 2009 at 9:08@oldge, пардон:), в другой культурной системе. А Мисс Диор — нет. Или слишком темна и плотна инквизицией, как современные духи, или однозначно… Read more »

Сумире
2 июня 2009 9:42

Да, да, медитаций, именно так! Всегда была равнодушна к благовониям — индийские так вообще — отпугивают. Но Это! Так как Диорессанс идет мне сейчас в комплекте как Инь и Янь со старой Эсти в ТВ (по-моему) — есть в них черточки, заставляющие подозревать их в некоей связи, ладанность что-ли плюс альдегидность, то никак не могла определить их существенную разницу — ну что-ли диаметральность — так вот, да, Диорессанс медитативен, а Эсти просто женственна и усе. Ответитьoldge Reply:2 июня, 2009 at 9:58@Сумире, Как-то я сегодня очень дискретна:) Диорессанс мне ещё очень хорош в концентрации эспри де парфам, действительно спиритуальный. Мечтаю о полноценном флаконе, а не отливанте, как у меня… Ответитьoldge Reply:2 июня, 2009 at 9:55@Сумире, вот и я: по благовониям — ни-ни, а от Диорессанса — зависимость образовалась. Причём, я чувствую его именно фибрами, так сказать. Мне Эсти тоже женственна,… Read more »

oldge
2 июня 2009 11:10

Vetiver, парабола — запросто: ритмом, заданностью, коридором:) — значит монотонностью. Нужно, чтобы была очень твоя парабола, угадывающая твои временные промежутки, лимиты, т.е. экстремумы по высоте, глубине, ширине и длине. Значит, Мисс Диор — это твоя парабола. Если оставить за скобками наполнение, тему, содержание запаха и говорить только о форме и её распространении. Ну, не совпала я…:))) ОтветитьVetiver Reply:2 июня, 2009 at 12:14@oldge, помнишь — говорили о лесах сосновых/лиственных? Так сосновый параболичен, лиственный — набран из горизонтов, как зэковская ручка для ножа. Ответитьoldge Reply:2 июня, 2009 at 12:33@Vetiver, множишь образы, сдвигаешь мои границы? Спасибо. Твою Мисс в твоём восприятии понимаю. Моя самая пространственная — животная в духах, но слишком цибетиновая, чтобы быть Мисс, уже Миссис. Образы — вроде бы виртуальны, но очень устойчивы… ОтветитьVetiver Reply:2 июня, 2009 at 12:45@oldge, вот эспри не параболично, это такое зависание посредине — со счастливой… Read more »

Vetiver
2 июня 2009 21:43

Виолетта, Марина в выходные не сможет точно, я уже узнавала. Ждем Палому.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Палому не ждите. Ей че-та так хреново, так хреново …

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, а что случилось? может, чем помочь?

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Не, спасибо. Сама справлюсь. надо только подождать. Терпеть не могу ждать.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, ежели чего, у нас есть крутой выход на очень крутое узи.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Слава аллаху, со здоровьем все нормально. Мне загранпаспорт не могут сделать уже год. Такая поездка может сорваться из-за этого 🙁

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, а ну это все пустяки — было бы здоровье 🙂

Ответить

сумире
2 июня 2009 22:43

Тогда на след. неделе попробуем? Эспри-то негде взять больше…Катя, надеюсь, что развиднеется тучка-вонючка.

Ответить

oldge
3 июня 2009 0:23

То есть, для всех лучше, если бы это был выходной? Может, у меня 14-го получится, в следующее воскресенье. Будем договариваться.

Ответить

сумире
6 июня 2009 12:11

, знаю, что не полюбляете Диорессанс в ТВ, но может быть подскажете, где можно нарыть инфу про года ее выпуска и виды флаконов. Перетрясла ароманские темы и близлежащие окрестности, пока ничего кроме картинок и впечатлений. Одна коллега приобрела флакон сплэш на 54 мл. Вопрос относится в основном к приблизительным годам его издания…

Ответить

Paloma Reply:

@сумире,
Я ориентируюсь по постерам на okadi.com
точнее сложно сказать, по диорам книжек нет 🙁

Ответить