Dioressence Dior

Луч солнца золотого
тьмы скрыла пелена,
и между нами снова
вдруг выросла стена
ляляляааааа ………
Dioressence в разных классификаторах мечется между шипрами и востоком. Наверное, возраст имеет значение и концентрация. Старые духи, вне всякого сомнения, построены по классическим шипровым канонам.
Стартует бергамотом. Сочным, пронзительным. решительным, солнечным, теплым. Бергамот сдобрен сладкими цитрусами и такой изрядной порцией мыла (альдегидов), что сразу вспоминается легенда о Ги Робере, амбре и мыле Miss Dior.
Родство с Miss Dior весьма отдаленное, так как цветы в Dioressence не солируют а лишь усугубляют и растягивают звучание верхних светлых нот. Цветы смягчают резкость перехода от света к тьме. Бергамот традиционно удачно сочетается с жасмином и розой, шершавости добавляют гвоздика с геранью а маслянистой тягучести капля иланга.
Заметила, что продолжительность «светлой» фазы Dioressence сильно зависит от количества нанесенного парфюма. Чем его меньше, тем позже подступают базовые ноты.
А база какая роскошная! Мягкая бархатная тьма чуть фруктово-ванильного бензоина и корицы наваливается стремительно как южная ночь. Но ночь прохладная с довольно суровым жестким ветром (пачули и мох).
Противостояние стихий, текстур, температур не даст заскучать владельцу Dioressence ни через час ни через шесть ни через дюжину часов звучания.

Share

37
Ответить

7 Цепочка комментария
30 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
сумире

Духи пробовала лишь по случаю, туалеткой же из спрейного флакошка наслаждаюсь неимоверно и ежедневно — было подозрение, что «пойдет», но чтоб так истово пошло… И как верно подмеченно у вас про переход от света к тьме — хотя в ТВ лишь намеком, но этот переход тож присутствует — а в духах это должна быть внезапно наступившая южная ночь, не иначе… Но вот ведь заковыка — иногда мне чудится в Диорессансе, хорошенько разошедшемся на коже, некая ладанная нотка — неужто это бензоин так фонит?

Ответить

oldge

@сумире, Ладанная нотка в Диорессансе — это, видимо, то, что делает ладан, бензой, мирру и другие смолы — смолами. То есть, «смольный» — не как синоним «очень тёмный, почти грязный, густой, вязкий и сгущённый запах», а — «дымный, серый, эфирный, прозрачный, то, что отдаёт сухая земля, пыль, если её смочить».

Ответить

oldge

@сумире, забыла написАть, что сама переживаю «острый диорессансный синдром»:) По-моему, он запросто мог бы быть ароматом для воскурений, медитаций и религиозных практик, в друго

Ответить

oldge

@oldge, пардон:), в другой культурной системе.

А Мисс Диор — нет. Или слишком темна и плотна инквизицией, как современные духи, или однозначно животна, как мои старые духи. Я их недавно «нашла» в коробке, когда после встречи с Любой перенюхала своих Мисс. До этих своих духов я думала, что Жан Карл, когда делал формулу Мисс Диор для Поля Ваше, сам всё-таки уже ароматов не слышал. А с этой Мисс понимаю, что напрасно я так..:)

Ответить

Vetiver

@oldge, Марина, если судить по тем духам, что я тебе приносила — которые я считаю эталонными, то он прекрасно слышал. Наверно, не все доживают? Ему удалось создать странную вещь — полет близорукой птицы между куполом леса и чашей земли.

Ответить

oldge

@Vetiver, близоносой… Но твоё сравнение — очень образное, класс, спасибо:) Мы с тобой уже не раз об этом говорили: для меня Мисс Диор пока остаются запахом-преувеличением, в чём-то негармоничным. То есть, «лучшая Мисс Диор — это Диорессанс» — пока в силе.
Не все доживают, очень разные по формуле, но с узнаваемой миссдиорностью. Не забыть принести тебе мою обнаруженныю животную Мисс, ну и новую, 60-летнюю юбиляршу, до кучи. Пардон, что я так о женщине:)

Ответить

Vetiver

@oldge, близорукой — потому что подробности сплетения веток, листьев и травинок опускаются. Есть шелковистое скольжение одновременно вдоль земли и зеленого лесного неба.

Ответить

Vetiver

параболичность.

Ответить

oldge

@Vetiver, мне как раз «неба» в Мисс Диор маловато. Или оно слишком близко к земле, северное такое небо. Особенно не распространишься — упрёшься в небесный купол.

Ответить

Vetiver

@oldge, Марина, я имела в виду именно мир лесной птицы — т.е параболу , соединяющую землю и верхушки деверьев 🙂

Ответить

oldge

@Vetiver, Я понимаю:) «Отчего люди не птицы?».. Не давит? Там же, за верхушками — безграничность…:) То есть, если я правильно понимаю, мы с тобой воспринимаем Мисс Диор схоже — только меня эта параболическая заданность угнетает, а тебя — счастливит или что-то в этом роде.

Ответить

Vetiver

@oldge,ну как,скажи, Марина,может угнетать парабола? 🙂

Ответить

Сумире

Да, да, медитаций, именно так! Всегда была равнодушна к благовониям — индийские так вообще — отпугивают. Но Это! Так как Диорессанс идет мне сейчас в комплекте как Инь и Янь со старой Эсти в ТВ (по-моему) — есть в них черточки, заставляющие подозревать их в некоей связи, ладанность что-ли плюс альдегидность, то никак не могла определить их существенную разницу — ну что-ли диаметральность — так вот, да, Диорессанс медитативен, а Эсти просто женственна и усе.

Ответить

oldge

@Сумире, вот и я: по благовониям — ни-ни, а от Диорессанса — зависимость образовалась. Причём, я чувствую его именно фибрами, так сказать. Мне Эсти тоже женственна, молода ещё:) и не состарится. А Диорессанс про возраст ничего не знает или забыл уже:). Надо попробовать их со-настроить.

Ответить

oldge

@Сумире, Как-то я сегодня очень дискретна:) Диорессанс мне ещё очень хорош в концентрации эспри де парфам, действительно спиритуальный. Мечтаю о полноценном флаконе, а не отливанте, как у меня…

Ответить

oldge

Vetiver, парабола — запросто: ритмом, заданностью, коридором:) — значит монотонностью. Нужно, чтобы была очень твоя парабола, угадывающая твои временные промежутки, лимиты, т.е. экстремумы по высоте, глубине, ширине и длине. Значит, Мисс Диор — это твоя парабола. Если оставить за скобками наполнение, тему, содержание запаха и говорить только о форме и её распространении. Ну, не совпала я…:)))

Ответить

Vetiver

@oldge, помнишь — говорили о лесах сосновых/лиственных? Так сосновый параболичен, лиственный — набран из горизонтов, как зэковская ручка для ножа.

Ответить

oldge

@Vetiver, множишь образы, сдвигаешь мои границы? Спасибо. Твою Мисс в твоём восприятии понимаю. Моя самая пространственная — животная в духах, но слишком цибетиновая, чтобы быть Мисс, уже Миссис. Образы — вроде бы виртуальны, но очень устойчивы…

Ответить

Vetiver

@oldge, вот эспри не параболично, это такое зависание посредине — со счастливой розовой пачкой сухого киселя — крупитчатая и парящая роза.

Ответить

oldge

@Vetiver, я понимаю, что ты эспри Мисс Диор имеешь в виду? Надо мне уяснить для себя эту счастливую и парящую розу. Правильно я расставила акценты, чтобы захотеть попробовать?

А к Диорессансу как ты относишься? Есть любимые концентрации?

Ответить

Vetiver

@oldge, Да, Мисс Диор эспри. Диорессанс эспри не знаю, надо нам их взаимно исследовать. Из тех Диорессансов, что знаю, духи нравятся больше всего, туалетка показалась какой-то невзрачной и суховатой.
В миссдиорном эспри все вращается преимущественно вокруг розы, она то в фокусе, то запудрится, то опять в фокусе. Увлекательно 🙂

Ответить

oldge

@Vetiver, Диорессанс в духах мне плотнован, но очень красив. А суховатость туалетки я как раз очень люблю, она для меня и есть — воскурение. А эспри — квинтэссенсия баланса для меня, алхимический меркурий какой-то.

Ответить

Vetiver

@oldge, интересно, надо пробовать. Это новая , малоисследованная для меня концентрация.

Ответить

сумире

@Vetiver, @oldge, и мне, и я, и много — разного Диорессанса. Когда? Пока не начался дачный исход…

Ответить

Vetiver

@сумире, ну дык давай 🙂

Ответить

сумире

@Vetiver, ждем письменных заявок — смогут ли Олдж и Палома — в субботу или вскр.?

Ответить

Vetiver

Виолетта, Марина в выходные не сможет точно, я уже узнавала. Ждем Палому.

Ответить

сумире

Тогда на след. неделе попробуем? Эспри-то негде взять больше…Катя, надеюсь, что развиднеется тучка-вонючка.

Ответить

oldge

То есть, для всех лучше, если бы это был выходной? Может, у меня 14-го получится, в следующее воскресенье. Будем договариваться.

Ответить

сумире

@Paloma, знаю, что не полюбляете Диорессанс в ТВ, но может быть подскажете, где можно нарыть инфу про года ее выпуска и виды флаконов. Перетрясла ароманские темы и близлежащие окрестности, пока ничего кроме картинок и впечатлений. Одна коллега приобрела флакон сплэш на 54 мл. Вопрос относится в основном к приблизительным годам его издания…

Ответить