Парфюм дня Aramis

Вчера не писала, но сегодня не могу молчать. Проживаю второй подряд совершенно восхитительный день. Проспала, во сне видела будущий отпуск. Вскочила за 15 минут до выхода. Белые льняные штаны-юбка до пола, два пшика винтажного Арамиса (привет маршрутке). Набережная Москвы реки пахнет морем — неожиданно, чисто, свежо. Музей имени Пушкина, выставка шедевров из коллекции Музея изобразительных искусств Будапешта. Эти картины можно знать — не знать, любить — не любить, но просто необходимо видеть. Полтора часа непрекращающегося счастья. Неведомо от чего. От красок, светящихся лиц и влажных глаз на портретах, жесткого испанского солнца, которое есть только у Веласкеса. Это детали. Можно даже не читать фамилии авторов. Просто смотреть. И, конечно, идти туда в хорошей компании. А потом, о волшебная сила искусства, копание в лаках dance legend, копание результативное. Выбор можно списать на воздействие испанской, итальянской и немецкой школы живописи. Затем чудесная окрошка на летней веранде под надёжным тентом, гроза, буря, ураган, потоки воды под ногами, официанты с зонтом, свечи и нефильтрованное пиво. Катание по умытому городу, невероятные скидки в обувном магазине и босоножки эпохи Возрождения, калужский творог и вологодская сметана в секретной лавочке. А дома экстренное кормление и поение детей своих, чужих, всех, что набежали … И всё это время шлейф Арамиса — сегодня черносливового, орехового, полынного. Чудесный, восхитительный день. Всем спокойной ночи.

Share

27
Ответить

6 Цепочка комментария
21 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

нужно было взять камешек или перо птицы в копилку воспоминаний. Такие цельные дни редки , и потом составляют тайный запас счастья.

Ответить

Ландыш

Люди, как же вы красиво пишете. Читаю…и уже делю с вами ваш кусочек счастья, и, правда, бывают дни, когда всё получается, получается само сабой легко и правильно. Для меня правильно = красиво)
Мой кучочек счастья связан с рождением ребёнка — бирочка из роддома, «положительная» тестполоска даже, первая свечка из торта. Дочка пока не знает про мои «богатства», но, думаю позже ей будет это интересно.
Ароматы это отдельная тема — вспоминаю шикарную масляно-сладкую «спелую» розу в Пятёрочке, которую она мне выдала однажды — как красиво! Вспоминаю — горько-фиалковый пудровый Инсоланс от молодой девушки в театре — на ней звучал изумительно! Мелочи, но КАКИЕ мелочи! Они и формирует наше счастье)

Ответить

klod

Как замечательно Вы передали ощущение безмятежной свободы и счастья! Просто душа поёт!
Радуюсь за Вас и вместе с Вами 🙂
Как точно заметила Vetiver «такие цельные дни редки, и потом составляют тайный запас счастья».
Мечтаю хотя бы проспать для начала 🙂

Ответить

Zaraza793

Paloma, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу Aramis(а). Насколько я поняла (при чтении «между строк» :-))) винтажный вариант в «гильзе» предпочтительнее. А что скажете про 15-шку в сплеше (продавец утверждает что 1-ый выпуск)? Стоит брать с целью познакомиться? А уж потом, если понравимся друг другу, буду заниматься поиском других красавцев. Заранее спасибо!

Ответить

Zaraza793

Воть: http://cgi.ebay.com/NIB-ARAMIS-FOR-MEN-5-oz-Eau-de-Cologne-Vintage-Edition_W0QQitemZ320510739052QQcategoryZ29585QQcmdZViewItemQQ_trksidZp4340.m263QQ_trkparmsZalgo%3DSIC%26its%3DI%252BC%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFICS%252BUFI%26otn%3D10%26pmod%3D180589068544%26ps%3D63%26clkid%3D5154738864854269021
Но фотка, по-моему, не «родная», взятая откуда-то. А может я и ошибаюсь. Имеет смысл его прикупить для знакомства?

Ответить

Алексей

@Zaraza793, здравствуйте, а продолжение истории с покупкой мини-винтажа Арамиса было?

Ответить

Zaraza793

@Алексей, Неть, не было :-))) Через небольшое количество времени был куплен «правильный» Арамис, в колбе. (Эпопея была… Стоял себе такой, никому не нужный, с фиксированной ценой и шипингом по Штатам. Я продавца затерроризировала. 31 декабря, в 23,30, договорились :-)))
Сейчас он «главный мужчина в доме»! Недавно Паломе про него рассказывала.

Ответить

Алексей

@Zaraza793, спасибо за ответ и за интересную ссылку. Арамис у меня просто обязан быть, но хотелось бы, конечно, начать с более старенького. Уж больно сомневаюсь в «винтажности» этого экземпляра (15 мл). Вам, конечно повезло. Пролистал сейчас по Арамису весь бей — ничего подобного за такую цену нет.

Ответить

Zaraza793

@Алексей, Вы на Аромании зарегистрированны? Если Да, то найдите меня там, в личке (чтоб нам в чужом доме не «хозяйничать»), может я Вам смогу пути поиска подсказать.
P.S. Ник тот же.

Ответить

Алексей

@Zaraza793, спасибо! Пробую.

Ответить

Zaraza793

@Алексей, я есть в ОФФорум, вот в этой теме «21 марта 2011. Понедельник.», примерно посерединке, с постом «Остров Крым». Стучитесь :-)))

Ответить