Парфюмерные новости января 2010

Давненько не публиковались в блоге парфюмерные новости. Впрочем, ничего интересного не происходило. Лимитки, лимитки, новые оформления, перебранные составы и компоты от Avon.
Aramis Cool Blend — лимитка от Арамиса. Пишут, что свежий шипр для нового поколения поклонников марки. В составе: бергамот, цедра лимона и лайма, корица, белый перец, амбра, сандал и замша.
Azzaro Chrome Sport — фланкер Chrome, выпущенного в 1996 году. Автор именитый — Michel Almairac. В составе: лимон, грейпфрут, мандарин, бергамот, горький апельсин, свежескошенная трава (читай — кумарин), водный аккорд, имбирь, озон, кедр, амбра и белый мускус. Судя по заявке, база будет тошнотная, а старт неубедительный.
О новом Voyage d’Hermes пока известно мало. автор — Эллена, композиция свежая, древесно-мускусная, гендер — унисекс. Сам Эллена считает, что это аромат странствий. Флакон выпендрежный и для дома неожиданный.
Не знаю ху из Alexa Lixfeld, но оно выпустило сразу три аромата и мне нравится постер. Составы, впрочем, заявлены скучные.
Alexa Lixfeld 001 — мускус и белый чай, ландыш, жасмин и трава.
Alexa Lixfeld 002 — сандал, кедр, пачули, ветивер, ёлки, бобы тонка, ваниль, бензоин, жасмин, семена морковки.
Alexa Lixfeld 003 — цитрусовые и специи. Бергамот, розмарин, пачули, перец, ваниль и корица.
У марки не хватает четвертого аромата — туберозно-гардениевого и тогда будет полный стартовый селективный набор.
Смелая декларация гламура, чувственности и престижа (спасибо электронному переводчику, смешно). Это — Violette Divine Berdoues. Не абы что, а непреодолимое оружие обольщения. Божественная фиалка! В составе: мандарин, фиалка, кедр.
Donna Karan Pure DKNY. Клизмы нынче в почете. Встречайте еще одну. На этот раз — американскую. По заявлениям авторов — это капли ванили в воде. Кроме разбавленной ванили будут: лотос, роза, прозрачный жасмин, фрезия (как же без нее?), орхидея, амбра и сандал.
Maison Martin Margiela Untitled. Название соответствует концепции выпендрежного модного дома. В составе ноты зеленые, цветочные, гальбанум, запах деревянного ящика, мебельной мастики, ладана, горького апельсина, жасмина, кедра и мускуса. В принципе, интересно, если авторы не увлеклись последними двумя компонентами.
За кадром в наших новостях остался новый парфюм от Халли Берри. Можно я не буду писать о звездульках?
Как всегда, премного благодарна Робин из NowSmellThis.
И еще пара новостей от monsieurguerlain. Постараюсь их никак не комментировать, хотя удержаться сложно.
В ноябре 2009 года Mitsouko праздновала свой 90-летний юбилей. Дом Герлен в честь столь знаменательного события выпустил 400 штук флаконов Баккара по 450 мл. … Mitsouko Fleur de Lotus. Цена шедевра 4800 евро.
К рождеству 2009 года дом Герлен попросил скульптора Сержа Мансо смастрячить что-нибудь для Шалимара. И он собрал на куске оргстекла композицию из четырех вмонтированных пустых флаконов и одного подвижного и полного духов. Цена скульптурной группы 5000 евро.

Вот, пожалуй, все животрепещущие новости последних недель. Спасибо за внимание.

Share

16
Ответить

5 Цепочка комментария
11 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
babyMax

<< свежескошенная трава (читай — кумарин)

«свежескошенная трава» это чаще всего цис-3-гексенол (спирт листьев, Leaf Alcohol) или же его ацетат. Кумарин обычно проходит под кодовым названием «бобы тонка» — это скорее очень староскошенная трава, сено с табачными, ванильными и миндальными нюансами.

Ответить

Vetiver

@babyMax, ой да. Он такой противный — его сейчас везде суют, этот спирт листьев — вот в последнего мияку намиячили, ужас 🙁

Ответить

babyMax

@Vetiver, везде сувать его стали очень-очень давно. Цис-3-гексенол в том или ином количестве есть практически в каждом современном парфюме, часто он неотъемлемая часть фруктовых и цветочных аккордов. Это очень суровое вещество, уже в концентрации около 1% он обычно очень хорошо различим в смеси как отдельный компонент. А особенно мерзки его передозы в современных мужских «свежачках».

Ответить

Vetiver

@babyMax, у меня такое впечатление, что его теперь повсеместно стали добавлять вместо кумарина и гальбанума — или сводить этих товарищей к минимуму, достраивая зеленые ноты этим блин-гексанолом. С этой точки зрения мне последние версии Диоров подозрительны, например.

Ответить

babyMax

@Vetiver, трудно сказать, замена кумарину он так себе, запахи совершенно разные, всё равно чернику заменить макаронами. Турин всё хвастал, что с его подачи разработали некий

Ответить

babyMax

** аай нажал случайно

некий Tonkene, который пахнет так же как кумарин, но лишен его недостатков типа канцерогенности и его вроде как теперь кладут везде вместо кумарина. Про гальбанум ничего сказать не могу, мне казалось, что это не такой уж и дорогой компонент, хотя наверняка есть и какая-нибудь совсем копеечная гальбановая парфбаза.

Ответить

Вопрошающий

Палома, как только затестите эрмесовский вояжер, поделитесь отзывом. Спасибо.

Ответить

Вопрошающий

В ютубе выложили очень красивый ролик на Voyage d’Hermes.

Ответить

babyMax

Попробовал в дьютифри Voyage d’Hermes. Довольно милый, но очень вторичный. Почитал отзывы, буквально все его описывают через смесь чего-то и чего-то, например, Declaration и Must de Cartier или герленома и терры. Нестойкий совсем, сначала зеленоватые цитрусы, потом эти очень узнаваемые элленашные мускусистые недодеревяшки.

Ответить

Stopp

Затестил Эрмесовский Voyage. Очень даже невторичен!!!
Да, мускус и как до этого было сказано — недодеревяшки.
Но как они приправлены этой восхитительной зелёнкой!
В остатке на запястье оставался долго (весь рабочий день) и отвлекал от работы, уводя за ее пределы !!! Очень-Очень!!!

НЕТ….. Очень-Очень-Очень-Очень!!!

Ответить