Парфюм дня Calandre Paco Rabanne

В раздумьях об ангелах как единице измерения парфюмерных высот и красот, переборщила с Каландром. И открылись мне в нем глубины доселе невиданные. Именно глубины, из которых выглянуло чудище заморское, диковинное, сексуально озабоченное.

А еще я сегодня в очередной раз убедилась, что атомайзеры и роллеры есть страшное гамно. Не герметичны совсем. надо придумать что-то другое для отлива духов в мелкую посуду.

Share
56 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
dasha_bb
18 декабря 2009 23:12

У нас рождественские скидки.
Без затеста хапнула Trouble Boucheron, помятуя ароманские отзывы, мол Трубль этот на Аддикт похож.
Похож он местами на Cinema, на самом-то деле.
Пока гадость — будто на капроновые новые колготки насыпали ванилина.
Душащая пыльная синтетика.
Поразнашиваю ради любопытства, но без восторга 8)

Ответить

Paloma Reply:

@dasha_bb,
Колготки и есть. Капрон, амаретто, ванилин и пачули. Восторгов не понимаю.

Ответить

dasha_bb Reply:

@Paloma, химический комбинат «Пищевичка» 🙂

Ответить

naiada
19 декабря 2009 0:02

Даша, рада Вас видеть! 🙂 Скучаю, знаете ли 🙂 … (застенчиво улыбаясь и ковыряя валенкой пол 🙂 ). Сегодня была в Ивресс, просто тащусь от него, что называется произошло идеальное попадание под погоду, настроение, мысленный образ в голове… Тащилась 🙂 до тех пор, пока не стала делать фото своих запасов, в частности, Com Evidence Yves Rocher (умоляю презрительно не фыркать!) Пшикнула его на запястье в процессе фотосессии и поразилась, какими он красивущими цветуями шипристыми зацвёл! А я ведь думала, что я его только летом могу носить, в остальное время дробит голову. Ан нет, оказалось, осенная солнечная прохлада для него тоже хороша (говорю осенняя, потому что у нас ещё на деревьях во всю разноцветные листья, ну никак зимой это язык не поворачивается назвать). Ответитьdasha_bb Reply:19 декабря, 2009 at 0:54@naiada, Светочка, взаимно 🙂 Я вам на днях напишу, а то замотанная… Read more »

iramour
19 декабря 2009 1:22

Была в намазе First. Чему рада. Точное попадание. Для меня Фёст, как Эллипс, это не аромат, а волна воспоминаний. В голове пронослись картинки из прошлого. Связанные с одним человеком, с одним местом, камнем, солнцем, жарой и ожиданием. А Трубль я тоже купила на скидках. Очень довольна им. Пахнет празднично и немного ванильным печеньем. Ответитьdasha_bb Reply:19 декабря, 2009 at 6:42@iramour, Ира, а у вас Trouble в духах? У меня пв, на коже аццкий ад, может, в духах он попристойнее раскрывается. Ответитьiramour Reply:19 декабря, 2009 at 12:02@dasha_bb, У меня тоже в ПВ, духи почему-то не уценяют. Я, в принципе, не люблю «пищевые ароматизаторы». И Трубль к ним не отношу. Очень понравился отзыв, оставленный Таней ВВ на Аромании. Для меня Трубль, это предверии праздника и Рождства. Не обязательно Парижа:) Ответитьiramour Reply:19 декабря, 2009 at 12:08А здесь нельзя сообщения корректировать? А то есть… Read more »

Vetiver
19 декабря 2009 1:32

Была вчера в едп Амуаж Голд женском, сегодня едп Амуаж Голд мужской. Им природные явления пофиг. Летняя баня или зимняя стужа — они везде найдут форму полноценного и таинственного существования. Приходящим поездом в метро был создан ландышево-ладанный вихрь. Чуть в тоннель не снесло .

Ответить

сумире
19 декабря 2009 11:04

Сегодня облилась Calandre, дабы найти эротику на день, ибо эти сумочные варианты atomiseur de sac чудовищно воруют парфюмки — мой Каландр практически испарился! А Safari, с кот. я наконец познакомилась, всё продолжает напрягать разнотравным мёдом. Такое бодрое начало, ежели бы в нём и дальше мед только просматривался, а не залепливал все сверху до низу — цены ему бы не было, а так чувствую себя словно скифская баба: степь да степь кругом, в юрте сушатся полезные травки на зиму, на огне варится что-то молочное («кони, нет не кони»), а мой скифский муж, сидя на грубо обработаных шкурах, заливает в горшочки горьковато-приторный дикий мёд и проливает, проливает его на пол. К вечеру это пахнет очень навязчиво. Мужчины… ОтветитьPaloma Reply:19 декабря, 2009 at 12:03 @сумире, О да. Мед в Сафари и никакого обещанного гальбанума в больших количествах. ОтветитьVetiver Reply:22 декабря, 2009 at… Read more »

margoshahomyak
19 декабря 2009 14:24

атомайзеры текут, если падают:)))
роллеры вообще не могу — оне мне шкуру царапают
но они герметичны.
снимаю верхушку и мажу пальцами.
вообще самое удобное — отлив в миньки, как практика показала.
и красиво и удобно.
идеально, чтоб крышка у неё была винтовая:)))
только где ж всеми этими миньками разжиться…..

я в Альпоне сегодня
вчера полдня нюхала Бушерон мужской едп
с крышечки
потом выводила на мороз Исатис на перчатке
к вечеру намазала коленки Альпоной и было мне щастья

Ответить

Paloma Reply:

@margoshahomyak,
Я в четверг в альпоне гуляла, удивлялась какая она красавица в мороз.
Роллеры тоже текут, увы. Я уже столько драгоценной мицуки по сумкам размазала 🙁

Ответить

MayBe
19 декабря 2009 17:25

🙂 а я, страшно признаться, цапнула аж двух цветочных Ангелов: Розу и Фиалку!.. и это к имеющейся уже Лилии.. теперь вот стараюсь осмыслить свою внезапно возникшую влюбленность а ароматы серии «Сад звезд».. пока могу сказать только одно: эта цветочная линейка менее кондитерская, менее душная и плотная, чем оригинальный Ангел.. @dasha_bb, Даша, могу ошибаться, но таки скажу.. 🙂 как только вышел Трубль (было это не так давно, году, кажется в 2004), приятельница одарила меня этим ароматом.. от подарка я скоренько избавилась, но не суть важно.. да, Трубль был по кондитерски щедро сдобрен ванилью, но в нем была пикантная цитрусовая кислинка, которая эту ваниль будоражила и заставляла искриться.. так вот, буквально на днях была в маленьком парф магазинчике.. тестировать там было практически нечего, потому сунула нос в Трубль.. Даша, запах был точь в точь, как Вы описали.. колючая синтетика с ванилиновой… Read more »

naiada
20 декабря 2009 1:25

А я как та Баба Яга, которая против — не выношу Белые Брульянты, не нравится Трубль, не нравится Ангел… 🙂 Ликёрный, правда, лучше обычного показался, во всяком случае в посадке на меня, но до нас он ещё не скоро доедет, если вообще доедет, а специально я за ним землю носом рыть не буду. Пойду по альдегидам этой зимой, ну а как совсем замэрзну — что-нибудь яркое типа Шалимара или Ruffles De La Renta надену.

Ответить

iramour Reply:

@naiada,
Света, ну точно! Баба Яга!

Ответить

Galka
22 декабря 2009 8:49

Для отлива духов в мелкую посуду немецкие парфманьячки с успехом используют аптечные флакончики. Они практически герметично закрываются и стоят «копейки», хоть и не так красивы, как сумочные атомайзеры. У меня отлитая Алёной (la_myhrre) Chanel No.22 в таком флакончике прекрасно стояла. Ответитьiramour Reply:22 декабря, 2009 at 12:49@Galka, Галя, а можно фотку вашей тары? А то я приспособилась в пробирки из под крови отливать. Но сердце как-то не спокойно. У вашей аптечной тары, пробки из чего? ОтветитьGalka Reply:23 декабря, 2009 at 8:05@iramour, я сфотографирую сегодня и поставлю у себя в ЖЖ. А вообще, они вот так выглядят, только с крышкой: http://www.botec24pro.de/products_new.php?page=2&osCsid=a3a5b5a2f84ab40f2ebf5b223fa3ad9f ОтветитьGalka Reply:23 декабря, 2009 at 17:12Ира, вот такая у меня аптечная посуда используется: http://galka204.livejournal.com/401193.html ОтветитьPaloma Reply:22 декабря, 2009 at 12:24 @Galka, У нас аптека тару не продает ОтветитьGalka Reply:22 декабря, 2009 at 12:25@Paloma, что им жалко тары? ОтветитьPaloma Reply:22 декабря,… Read more »

Butora
22 декабря 2009 20:50

А у меня строгая диета теперь — пытаюсь наверстать «сладеньким» ароматно. Залезла в шкаф — мрак — ничего ликерного, сладкого, кондитерского и просто вкусного. Затосковала по Ангелу. Пошла в магазин — прошлась по полкам — сладкого много, вкусного нет. Из всего что перенюхала, могу носить только свой Шалимар и то только в старых духах. Куда этот мир катится? Теток призывают поддерживать нулевой размер, а хорошими вкусными ароматами не обеспечивают :))) Что делать, ума не приложу — Шалимаром-то единым нельзя жить — куда бежать, что хватать? Ответитьdasha_bb Reply:23 декабря, 2009 at 2:23@Butora, Белужья кожа тебе нужна, в ней кондитерки навалом и где-то на подпевках просаленным седлом попахивает ненавязчиво. Или Dior Addict. ОтветитьButora Reply:23 декабря, 2009 at 18:44@dasha_bb, Ага, нужна, нужна — вот только стоит она теперь жестоких денег. Хотя…. вот продавали бы этих Герленчиков у нас… давно б купила… Мне… Read more »

Alyona_L
23 декабря 2009 4:09


Скажите пожалуйста, а насколько сильно отличается старенький Calandre от современного?

Ответить

Paloma Reply:

@Alyona_L,
Современный Каландр не выпускается в духах. У меня старые духи.
Как сказать насколько сильно? В процентах? 🙂 На 85% лучше. Современный просто невозможно обонять.

Ответить

Alyona_L Reply:

@Paloma, спасибо!
А я, наивная душа, понадеялась на современную туалетку )))
Ладно, подожду, может появится на каком-то горизонте сей шедевр в духах.
Современный невозможно обонять вообще или в сравнении со старыми духами?

Ответить

Paloma Reply:

@Alyona_L,
Думаю, что вообще не надо. Там одна сплошная алюминиевая ложка. Ни цветов, ни теплой телесности, ни ангелов небесных.

Ответить