Pascal Morabito Mon Classique

Постер может ввести в заблуждение. Пастельные тона, лепестки, скорлупа, детский флакон. Всё есть. Но на самом деле, Mon Classique  надет на жесткий проволочный каркас. Как свадебное платье на обручах.
Да, так могла бы пахнуть невеста начала 90-х годов. Водянистой, слегка картонной фрезией, маслянистой гвоздикой (цветком), перемороженной розовой розой, фруктовым желеобразным жасмином. Легкие кружева. Сверху. А под ними жесткий, зеленоватый, перченый и как бы гранулированный мускус самого сексуального аромата тех лет Yohji Yamamoto. Мускус хрустит от начала и до конца. Кружева сминаются и облетают.
Год рождения Mon Classique 1987 по одним источникам и 1992 по другим. Разница не принципиальная. Mon Classique помещается в один ряд с Envy и Yohji. Такой же искусственный, городской, безжизненный. Как передача о садоводстве в черно-белом телевизоре. Полиэстр и спандекс парфюмерии.

Share
4 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
naiada
22 ноября 2009 22:55

Paloma, А что-нибудь про Or Noir Morabito знаете? Я тут его отливант тв разнашиваю с удовольствием, ожидала чего-то очень басистого, а оказалось звонкая цветочная песня — моё. 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@naiada,
Не-а, никак он мне не попадается. Mon Classique мне селлер в качестве подарка приложил к покупке. Случайно достался, целенаправленно не искала.

Ответить

сумире
23 ноября 2009 10:47

«…искусственный, городской, безжизненный. Как передача о садоводстве в черно-белом телевизоре. Полиэстр и спандекс парфюмерии»»,Paloma, гэниально! Хочь я и полюбляю Еджика эссенциального за его напоминание о моем детстве, пахнувшим шампунем стран соц. лагеря — ромашка-вербена-иже с ними мылкие растения, отдаю себе отчет, что да, это передача о садоводстве в Ч/б ТВ, сюда же и Plesures катят по-моему и много еще чего, что в голову сразу не идет, так как этот период времени не назовешь моим любимчиком. Простите — сразу пару слов о более позднем периоде — в конце 90-х появился на свет у Ральфа Лорена некий Гламур, так вот на днях, встретив в метро его телевизионно-барочную пышность, вздохнула с умилением, так как благодаря ему вспомнила о крикливой барочности нашего постперестроечного и посткризисного периода. Рынок ЦСКА с парфюмерными развалами — ау! — где ты? — нет ответа. Короче: ценность сих творений… Read more »