Siberian Wellness косметика с розой

Попробовала новую серию косметики с розой от Siberian Wellness, и настаиваю, что это нужно всем любителям роз. Сама буду покупать про запас и яростно раздаривать. Тираж ограничен, а это значит, что если широкие народные массы не оценят розы алые, розы зеленые, розы ягодные и медовые, то повторного выпуска не будет. А они не оценят, все мы знаем, что у нас в стране к розе с недоверием относятся.

Siberian Wellnes rose

Самая яркая роза и самая приятная текстура в муссе для тела с розой и гиалуроновой кислотой Siberian Wellness. Я не люблю жирные и плотные текстуры вообще и особенно для тела, а тут легче легкого воздушное облако. Пена из встроенного пенообразователя распределяется одним движением руки, впитывается моментально. Кожа после мусса шелковая, чуть влажная и приятно расслабленная. Что же до аромата, то он открывается мёдом, клубничным соком и свежестью герани, развивается во флуоресцентную яркую розу с холодком кориандра, за которым ждешь породистый шипр, но минут через 30 роза превращается в восточную красотку Rose de Taif Perris Monte Carlo. Держится всё это розное великолепие с вечера до утра или с утра и крепко так до полудня. Как по мне, можно было бы делать аромат в два раза слабее, всё равно было бы хорошо.

Из активных компонентов в муссе гидролаты розы и зеленого чая, гиалуроновая кислота, экстракты малины и гибискуса, сок клубники. Как это сработает в долгой перспективе, еще успею оценить. В ближайшей – просто комфортные ощущения после нанесения и до следующего душа. Ну и аромат!

Состав: (INCI): aqua (water), glyceryl glucoside, C12-13 pareth-9, hydroxyethylurea, pentylene glycol, trehalose, rosa damascena distillate, benzyl alcohol, hibiscus sabdariffa flower extract, camellia sinensis leaf water, tocopheryl acetate, parfum, sodium benzoate, sodium hyaluronate, maltodextrin, benzoic acid, dehydroacetic acid, fragaria vesca fruit extract, rubus idaeus leaf extract, citrus paradisi peel oil, citronellol, geraniol.

Пенка для душа с розой и гамамелисом Siberian Wellness тоже выпущена в банке с пенообразователем, поэтому очень экономичная и легкая. Хорошо распределяется, легко смывается, не оставляет на коже ощущение стянутости или пленки. Аромат более сдержанный и свежий, чем у мусса, больше зелени, герани, есть запах настоящей розовой воды. Пахнет, как что-то очень полезное уходовое и только что с грядки. Активка здесь: молочная кислота, гидролаты розы и гамамелиса, экстракты подорожника, шалфея и липы.

Состав: (INCI): aqua (water), disodium laureth sulfosuccinate, disodium cocoyl glutamate, sorbitol, cocoyl methyl glucamide, rosa damascena distillate, glyceryl glucoside, sodium PCA, L-lactic acid, parfum, sodium hydroxymethylglycinate, hamamelis virginiana leaf water, sodium benzoate, trisodium ethylenediamine disuccinate, salvia officinalis leaf extract, plantago major leaf extract, tilia americana flower extract, maltodextrin, benzyl alcohol, dehydroacetic acid, sorbic acid, geraniol, citronellol.

У крема-суфле для лица Siberian Wellness с розой и ягодами отдушка, пожалуй, самая сдержанная в этой серии, но тоже очень стойкая. Здесь снова много розовой воды, герани, есть горечь пиона и красные ягоды с каплей меда. Текстура чуть жидковата для тюбика, нужно выдавливать осторожно. По нескольким дням использования сложно судить, но крем приятный, легкий, заметно успокаивает кожу. Суперувлажнения я пока не заметила, но весной с сухостью и шелушением ни одно средство в одиночку не справляется. Из активного в креме D-пантенол, витамин Е, гидролаты розы и зеленого чая, сок клубники, экстракт малины, воск розы.

Состав: (INCI): aqua (water), isoamyl cocoate, macadamia ternifolia seed oil, crambe abyssinica seed oil phytosterol esters, glyceryl glucoside, pentylene glycol, cetearyl alcohol, cetearyl glucoside, hydroxyethylurea, rosa damascena distillate, ammonium acryloyldimethyltaurate/VP copolymer, camellia sinensis leaf water, phenoxyethanol, panthenol, sodium stearoyl glutamate, tocopheryl acetate, parfum, rosa damascena flower cera, chlorphenesin, fragaria vesca fruit extract, ethylhexylglycerin, hibiscus sabdariffa flower extract, rubus idaeus leaf extract, maltodextrin, L-lactic acid, benzyl alcohol, dehydroacetic acid, citronellol, geraniol.

Скраб для лица с розой и ягодами Siberian Wellness тоже жидковат, выдавливайте из тюбика не спеша. Пахнет он совершенно волшебно малиной и готической минорной розой Gucci A song for the Rose. Абразивом в скрабе служит натуральная люфа, а для смягчения экстракт зеленого чая и розовый гидролат. Скраб эффективный и бережный, кожу не царапает даже такой неженке, как я. Не сушит, хорошо чистит поры и даже немного подтягивает. Без проблем смывается, ощущение после — приятные. Из активного в нем: молочная кислота, гидролаты розы и зеленого чая, сок клубники, экстракт малины.

Состав: (INCI): aqua (water), disodium cocoyl glutamate, glycerin, pentylene glycol, cocoyl methyl glucamide, hydrated silica, rosa damascena distillate, glyceryl glucoside, L-lactic acid, dehydroxanthan gum, parfum, sodium PCA, acacia senegal gum (and) xanthan gum, camellia sinensis leaf water, sodium hydroxymethylglycinate, luffa cylindrica fruit powder, chlorphenezin, fragaria vesca fruit extract, citrus paradisi peel oil, rubus idaeus leaf extract, hibiscus sabdariffa flower extract, benzyl alcohol, dehydroacetic acid, sorbic acid, maltodextrin, citronellol, geraniol, linalool, CI 45410.

Единственное средство, к которому я отнеслась без восторга — пенка для умывания с розой и ягодами Siberian Wellness. Пенка как пенка. Удобно, что есть встроенный пенообразователь, экономичная, хорошо смывает макияж средней стойкости и даже тушь, но мне показалось, что смывается дольше обычного – на коже долго остается какая-то мылкость, и аромат у нее самый «аптечный» и гераневый из всех роз. Но если смотреть на ценник, то ко всем минусам можно отнестись снисходительнее.

Состав: (INCI): aqua (water), disodium cocoyl glutamate, cocamidopropyl hydroxysultaine, sorbitol, rosa damascena distillate, glyceryl glucoside, sodium PCA, benzyl alcohol, L-lactic acid, camellia sinensis leaf water, sodium benzoate, parfum, benzoic acid, trisodium ethylenediamine disuccinate, dehydroacetic acid, fragaria vesca fruit extract, rubus idaeus leaf extract, hibiscus sabdariffa flower extract, maltodextrin, sodium chloride, geraniol, citronellol.

Ещё раз резюмируя: мусс и скраб пробуйте обязательно. Если вы любите розы, вы не сможете оторваться. Пенка для душа хороша, крему тоже найдется место в косметичке, пенка – опционально. Российские производители обычно боятся розы, за розой нам приходилось тянуться в Болгарию и Турцию, а это даже при самом удачном раскладе не 350 рублей за банку. Думайте, пробуйте, считайте.

Share
2 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Екатерина
20 апреля 2022 18:33

А мне пенка для умывания понравилась. Меня очень притянул сразу же запах, текстура. Но насчёт смывания вы правы, как-то не быстро она сходит. Несколько раз водой приходится омывать

Ответить

Мария
12 мая 2022 8:59

Попробовала пока только мусс для тела и скраб, мусс купила про запас, хотя с моей кожи аромат исчезает быстрее. Понравился эффект на коже.
Скраб для лица тоже куплю про запас, хорошая вещь, спасибо за подсказку, Екатерина!

Ответить