Жаркий, гурманский Angel Mugler поместили в синий льдистый флакон. Обман и провокация! У Ralph Lauren та же мистификация. Куб рубинового стекла, золотой шар стоппера. Что ожидаешь услышать? Древесный восток. Сдержанный, может быть, адаптированный для белых людей. В самом крайнем случае что-нибудь специевое, смолистое, ладанное. А на самом деле … Свежесть.
Водянистая, зеленая, химично-мятная свежесть со стародевичьими, блеклыми цветами — ландышем и сиренью. Цветы вымочены в ананасовом соке пополам с водой. Они не цветут, они плавают в нем. Запах живой сирени, медовый и дурманящий никогда парфюмерам не удается. Не знаю почему. Сирень в Lauren белесая и немного резиновая, тальковая. Жива только зелень. После ментолового обморока стартовых нот, она с разной напряженностью звучит до самого финала. Будто наощупь в тумане, в саду отводишь от лица ветки зеленые мохнатые или кожистые жирные листья-лепешки, а то и вовсе голые гибкие прутья.
В базе Lauren числится мох, что дает повод причислять его к шипрам. Это ошибка. Шипрового в этом аромате не больше, чем в Libertine Westwood. Еще одна мистификация. Американский шипр? Это даже звучит странно. Негде там размахнуться, все декорации метр на метр. А сам Lauren какой-то костлявый, астеничный, авитаминозный. Можно сказать, что весенний. Этот эпитет даю ему в утешение.
У меня всё так и было, прям по тексту: ожидание амбры-сандала-ванили, а получилось, что получилось. Не ношу никогда и держу в доме исключительно за красоту флакона — нравится. Правда, у меня 30-ка, потому не в кубе, а в палочке, но тоже красиво.
Ответить
Paloma Reply:
31 августа, 2009 at 23:53
@elee_neta,
Я его знала и раньше, но полноценный флакон покупать рука не поднималась. Обошлась минькой, разносила, уберу в дальний угол. Скучен до зевоты.
Ответить
Vetiver Reply:
1 сентября, 2009 at 7:13
@Paloma, о толерантность!
Ответить
Paloma Reply:
1 сентября, 2009 at 9:44
@Vetiver,
Ну почему? Lauren мил. его, наверное, даже можно носить. Вот только не ясно, зачем?
Ответить
» И как хорошо, что амнистия снова нас не коснулась» 🙂 — я то его совсем не знаю:-)
Ментоловый старт — это наверное самое интересное?
Ответить
Paloma Reply:
1 сентября, 2009 at 17:44
@pipefan,
Не, ментол препротивный. Мне больше понравилась стадия мохнатой зелени, она ближе к концу, когда уже древесность выступает.
Ответить
Пошел проверить свои запасы — вот его я еще так и не купил. Ну ничего — благо найти легко. В твоем восприятии сирень медовая и дурманящая? Снова удивился индивидуальности ворпиятия. Очень интересно стало как ты воспринимаешь запах живой сирени. ОтветитьPaloma Reply:1 сентября, 2009 at 22:36 @AromaX, В том то и дело, что живая пахнет в диапазоне от зеленой горечи до меда, а химическая только верхними нотами той горьковатой зелени. Мало мне этого. Lauren не стоит потраченного на него времени и денег. Какой-то он недоделанный. На него похож Romance того же автора, там противные мускусы, но цветы гораздо приятней. ОтветитьAromaX Reply:1 сентября, 2009 at 22:43@Paloma, Просто в живой сирени меда пока не замечал (или интерпретировал по другому). Надо будет прислушаться весной. Ну и миниатюрку Lauren при случае приобрести и потестить. Кать, а где по-твоему хорошая сирень? ОтветитьPaloma Reply:2 сентября, 2009… Read more »
Очень нарвится Сафари, и от этого Lauren-а ожидала чего-то — ах, ух, да-а-а-а! Но в ответ… унюхала старенький цветочный одеколончик, простенько так, совсем не интересно. Подарила сестре.
Ответить