Top 10 Spring Fragrances 2009

Подхвачу флэшмоб от англо- и франкоязычных блоггеров. О весенних парфюмах хочется говорить не по итогу сезона, не летом, а именно сейчас. Хотя … как можно прогнозировать свое настроение на несколько месяцев вперед? Были вёсны, когда запойно носились пудровый амбровый L`heure Attendue Patou или яркий пряный Dioressence, зеленый солнечный Sous le vent или холодный сдержанный Jicky, сумасшедший Jaisalmer CDG или буржуазный Chance Chanel. Обычно я не делю парфюмы по сезонам, не убирю в дальний угол то, что чаще носилось зимой или осенью и не достаю что-то специально весеннее. Все мои духи всегда в свободном доступе. Сейчас уже можно зафиксировать, что носилось  (все-таки весна перевалила за середину), и лишь попытаться прогнозировать майские настроения. Я попробую, но ничего не обещаю 🙂

Chanel 22. Красавица. Что осенью, что зимой, что весной. От нее не оторваться неделями. Минимум, дня три. Да и то, бросать приходится чаще из-за того, что появляется на разнос-разнюх что-то новое, интересное.  Небольшая ремарка. Я люблю 22-ю не в современной сухой, ладанной и головоломной версии из 200 мл. флакона.

Cruel Gardenia Guerlain. Звезда весны прошлого года. Надеюсь насладиться ею в этом году. Пока что-то все откладываю и откладываю. несколько раз она выдала на мне неприятную туберозу.

Aubepine Acacia Creed. Аромат цветущих деревьев так легко подхватывается и носится весенним ветром. Мы знакомы давно, но подружились только сейчас.

Beige Chanel. Те же цветущие деревья, та же гардения (плюмерия), пыльца, нектар, мед, пчелы. Не бог весть как интересно, но очень комфортно.

Chanel №5 едт. Будет приобретаться большой флакон и носиться, носиться, носиться. Не знаю, что с ней сделали и что сделалось со мной, но она больше не пахнет на моей коже разделочной доской, жестяной теркой и морковкой. И еще. Обновленная пятерка вытеснила из моего сердца Eau Premiere, которая теперь кажется ломакой и кривлякой.

Amouage Ubar. Радовал в марте, который мало отличался от ноября. Посмотрим, что будет дальше. на мне Убар раскрывается чисто, как на блоттере.

Coque d`Or Guerlain. Надо пополнить атомайзер. За зиму были выпиты 7-8 мл., что для меня много. Не ожидала от Coque d`Or такой прыти. Освоил холодную погоду, плевать хотел на снег, сырость, кондиционированный пересушенный воздух. Живучий и живительный.

Selenion Pola. А ведь раньше зеленые шипры чаще бывали в ходу. Что-то изменилось. Их вытесняли и почти вытеснили цветочные альдегиды.

Fleur de Narcisse L`Artisan parfumeur. Еще не носила, но непременно буду. Фактически весна вот только наступила, с октября до середины апреля было 7 ноябрей подряд. Первую траву, первые одуванчики хочется встречать в артизаньем Нарциссе.

Rue de la Paix Guerlain. Он редко упоминается в рубрике headline. Ношу его в особенно молчаливые дни, когда сильно не люблю человечество. 

За кадром этой весной остаются Mitsouko, Parure, кожаные шипры, любимое мужское. Организм отторгает анималику и нарочитую зелень. Только цветы и воздух. К чему бы это? 🙂

А у вас какая парфюмерная весна была и будет?

фото неведомых первоцветов alexmarino.livejournal.com

Share
52 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
margoshahomyak
25 апреля 2009 15:04

ну если прошедший март и почти прошедший апрель можно назвать весной:) то у опять хотелось зелени и роз. зелёных роз и розовой зелени. запомнился и по статистике лидировал Estee Lauder PRIVATE COLLECTION в конц. Pure Fragrance 6 раз из них 4 дня подряд. хотелось шипров, но не моглось на себе, только с крышечки. пришлось изворачиваться и искать псевдо:) запомнился и носился 5 раз, из них три дня подряд CHANEL Les Exclusifs №31 Rue Cambon напоследок истосковавшийся по теплу и солнцу организьм не выдержал, жалко пискнул и затребовал искуственных заменителей:) 4 дня подряд — Yves Saint Laurent Nu eau de toilette далее сухая статистика. по три раза надевались: Cartier So Pretty EAU de de parfum первого разлива Guerlain Shalimar парфюм винтаж внабрызг Guy Laroche J’ai Ose старая туалетка Hermes Hermessense Rose Ikebana Guerlain Cherry Blossom первый выпуск по два Carven… Read more »

Charming Lys
25 апреля 2009 15:12

У меня в марте запойно носился Insolence почему-то. Наверное из-за того,что не март это был, а, как вы правильно подметили, ноябрь.
Сейчас плавно вползли в гардероб Памплелюн Герлена и Ин Лав Эгейн 2 выпуска. Мне там грейпфрутов нет, мой нос упорно слышит в этих запахах красные тюльпаны :))))) и вообще, что-то на фруктовое потянуло. Авитаминоз, видать.
Всяки-разны жасмины тоже мои спутники этой весной. Март с Инсоленсом делил Ночной Жасмин TDC (первые дни марта как раз были весенними). Сейчас чаще ношу Джой и Молинардовский Жасмин.
Отливант Премьерной Пятерки за 2 месяца почти выпила (15 мл). Жду бадейку в дар к защите:))))

Ответить

Vetiver
25 апреля 2009 16:48

1 марта — Мицуко винтажные духи 2 марта — Калеш в масле, потом Калеш в soie de parfum 3 марта — был пир Ма Гриффа — пудра, пдт, потом духи. 4 5 марта — Vacarme by De Rauch 6 марта — 19 Шанель винтажная едт. 7 марта — Диор Ом. Много. 8 марта. Тишина Джакомо. 9 марта — Амуаж голд мужской. Вечером — Via Lanvin 10 марта — Via Lanvin 11 марта — Слон Кензо 12 марта — Фаберже Фламбо 13 марта -14 марта Джой, много Джоя 15 марта — Ивуар. 16 марта Indiscret . 17 марта –старая ланкомовская кожа 18 марта Oscar de la Renta. 19 Vert et Blanc Carven, родня 19 Шанели . 20 марта Coque D`Or.. 21 марта О дэ Джой в большом количестве. 22 марта Сегодня в Маргошиной туалетке Фиджи. 23 марта В старой пятерке… Read more »

Vetiver
25 апреля 2009 16:52

Эти списки, естественно, не включают встреч, намазов из любопытства, набегов в магазин и ночных рюмашек.
Вот при осмыслении получается, что в марте больше всего хотелось зеленый ароматов и поддержки сил.
В апреле насторение было тяжелое цветочное — тогда носились старые альдегиды, и легкое весеннее цветочное.

Ответить

Galka
25 апреля 2009 19:52

Мои фавориты марта-апреля: Annayake Pour Elle — 7 Gres Cabochard, EdT современная — 7 Chanel No.5, EdT — 5 Hermes Kelly Caleche, EdT — 4 Chanel Cristalle, EdP — 3 Molinard de Molinard — 3 Trussardi (белый флакон) — 3 По одному-два раза надевалось многое из ароматов Caron, Chanel, Guerlain, Hermes, Patou. ОтветитьPaloma Reply:25 апреля, 2009 at 20:49 @Galka, Пятерка, тоже пятерка …. ОтветитьGalka Reply:25 апреля, 2009 at 21:36@Paloma, Ага, тоже моё недавнее открытие. 😉 ОтветитьGalka Reply:25 апреля, 2009 at 21:43Кстати, именно потому, что я уже была знакома со «свежей» туалеткой Пятёрки, Премьерная мне сразу показалась «ломакой и кривлякой». ОтветитьPaloma Reply:25 апреля, 2009 at 23:59 @Galka, А я спорила до хрипоты. Балда 🙂 Но ведь они с ней что-то сделали? Это не глюк? Откуда-то мягкость появилась и глубина, переходы глаже. ОтветитьGalka Reply:26 апреля, 2009 at 12:20@Paloma, если это и… Read more »

dasha_bb
25 апреля 2009 20:40

С хрониками у меня туго 8)
По одному разу не помню что надевалось, зато вторую весну в Питере на ура идет Суар де Лун. Теперь еще Кристалл тв. Это из постоянного и неизменного, чтоб политься и лететь прохладным перламутровым утром.
Теоретически хочется №19. Дома меня ждет стратегический запас.

А ещёёёооо…начались испытания множества пробирок с сокровищами (спасибо питерским ароманкам).
Убили Герлены. Просто вынесли мозг. Очень хочется мнооого Apres L’ondee. И Liu. Вот.
Мечтаю о конце мая, когда во дворе будет цвести сирень и дивно пахнуть по утрам.
И мечтаю о парфюме весеннем: свеже-травянистом, с вербеной, лемонграссом, чуточку лавандой, полынью, водянистом, несладком. Короче, дикалон хочу:)

Ответить

rio_rita
25 апреля 2009 21:32

с конца февраля цыеточный запой: гардении и туберозы всех мастей (Эссенс, Пэрфюмз, Блаш марка джейкобаса, Гардения шАнель. Сонжес в едп, едт. Тереза Малля) Ландыши диора в духах, туалетках, одеколонах. Османтус ТДК, Мимозы Малля и Карон. Единожды Нарцисс Артизана, но в нем у нас еще холодно, ждет (как вы сказали) первых одуванчиков. ну и в разрез цветам ватные припудренные лимоны Премеьерной пятерки. из сугубо цветочного ряда выбиваются два дня блаженств в Амуаже Сильвер и два дня в Амуаже Съель. ОтветитьPaloma Reply:25 апреля, 2009 at 21:36 @rio_rita, Как-то массово расцвели цветы. Это от затяжной зимы, видимо. Тереза Малля как в список тубероз попала? Нипанятна. Ответитьrio_rita Reply:25 апреля, 2009 at 21:48@Paloma, тут такое дело))) зная, что это вовсе фруктоый шипр и не надо бы шипры носить в холода, мне в них колко и неприятно, но Тереза кроме сочных фруктов отдает молоком. Нос… Read more »

Shusha
25 апреля 2009 23:04

Я эту весну пропускаю. По ухмылке судьбы токсикоз у меня именно на парфюмерию. ;/

Ответить

Paloma Reply:

@Shusha,
Бывает. Меня не только от парфюмерных запахов плющило.

Ответить

MayBe
26 апреля 2009 2:18

весна нынче была неправильная.. 🙂 настроения, соответственно — вяло-созерцательные.. но, тем не менее, на мне вдруг стали «правильно» звучать зеленые шипры.. до этой весны я их любила обонять либо с кого-то, либо из флакона, либо с листочка бумаги — в общем, со всех и вся, но только не от себя.. а теперь, видимо, что-то поменялось в химии кожи; отчасти, возможно, и погода подмогла, но зеленые шипры зазвенели на мне всей полнотой красок.. ещё, памятуя об альдегидном откровении прошлой весны — Калеш, нынче отчаянно терзала парфюмки, разной степени альдегидной тяжести.. но тщетно!.. хотя, кратковременные просветы случались.. но всё больше, это были такие альдегидные капризы, вынести которые стоически у меня не получалось.. итак, запойно носила Aromatics Elixir чуть меньше, но тоже взапой Sinan так же, Miss Dior, Scherrer, Private Collection.. всё остальное — эпизодически.. ОтветитьPaloma Reply:26 апреля, 2009 at 8:18 @MayBe,… Read more »

fan
26 апреля 2009 7:13

Ну ооочень впечатляющие хроники:-)- прямо таки завидую. Видимо, всё же не приучу я себя к составлению списков:-) — носились в основном шипры и альдегидики. Лидировал Монсеньор Шанелевский.

Ответить

ohtincka
26 апреля 2009 7:22

Вдохновившись статистическим опытом MARGO, состряпала наиподробнейшую эксельку, но хватило ровно на полтора месяца — наступил период противоречий: левая рука меланхоличная, в эрмесовском Ирисе, правая — драматичная, а само телко черт-те в чем. Трудно стало в таблицу впихнуться.
А так.. на работу носилось, если не забывалось, что-нибудь из безымянных атомов, найденных в недрах сумки. А для себя — Селенион, еще много раз Селенион, потом юбилейный Амуаж с Голдом, Анспокен рожин и Парюр. Из альдегидов душа лежала к Мистралю и эрмесовскому Парфюму.
Авитаминозные Шамад и Мурасаки в этом году забыты, да все привычное практически забыто.

Ответить

Paloma Reply:

@ohtincka,
Мне в Селенионе очень тяжело работается. Он тихий, но постоянно отвлекает на себя, заставляет прислушиваться.

Ответить

klod
26 апреля 2009 23:04

Этой зимой понял, что привычный спонтанный выбор аромата «по настроению» не всегда срабатывает, всё же «каждому сезону — свой фрукт». Хочу получать от каждого своего парфюма по-максимуму, а погодно-сезонные факторы существенно влияют на раскрытие ароматов. Зимой совершенно чётко определилась троица самых-самых — Бель Ами, Антеус, Португальский Лес. Носились, конечно, и другие, но без вдохновения. Весна внесла сумятицу. Захотелось чего-нибудь лёгкого, но не легковесного… чего-нибудь свежего, но, ни в коем случае никакой акватики или бахчи… Pour Monsieur и Ho Hang оказались наиболее близко к желаемому. Крепких шипров категорически не хочется. Возлагал надежды на Минотавр и Йоши, которые зимой не покатили. Но и весной не пошли. Крикливо, кичливо, манерно… Хорошо идёт «новая» Басала. Мы были в разлуке более 10 лет, она кардинально изменилась, очень сильно похудела, что поначалу огорчило, а потом мы подружились, самый раз на весну! специево, но легко и… Read more »

HollyGolightly
27 апреля 2009 1:03

А я вот застряла в TDC. Уже вторую неделю то Balkiss Sublime, то Osmanthus, то Jasmin Nuit. Мило, легко и непринужденно. Что называется — хоть пей 🙂

Ответить

naiada
27 апреля 2009 7:46

Отличная тема, как раз хотела создать такую на Аромании, но подумала, что весна ещё не кончилась, а у многих ещё только началась. У меня не так систематично, как у многих организованных людей, но тем не менее список составился: Eau de Givenchy — разнашивала самой ранней весной, и хоть себе не оставила, впечатления положительные, как от приятного знакомства Eau de Joy — море позитива, носила, когда в саду цвёл жасмин, и очень органично вписывалась в природу:)) Жасмин Ле Галион — антипод Джоя, мрачноватый прынц:)) Norell — зелёно-гиацинтовый красавец, немного меланхоличный, удовлетворил мою тоску по холодным весенним цветам Diva, Gucci L’Arte — на холодные дождливые дни Таманго — когда хотелось отстранённой задумчивости, в туманные прохладные дни Амариж — моя личная традиция весны Сирень Ив Роше — тоже к традиционным весенним парфюмкам относится, которые в другое время года ну совсем не смотрятся… Read more »