Cruel Gardenia Guerlain

— Я в одной папиной книге,— у него много старинных
смешных книг,— прочла, какая красота должна быть у женщины…
… но главное, знаешь ли что? — Легкое дыхание!
А ведь оно у меня есть,— ты послушай, как я вздыхаю,— ведь
правда, есть?
Иван Бунин «Легкое дыхание»

И, ведь, оно у нее и действительно есть.
В ней хороший старт — тонко цитрусовый, с легкой зеленцой, землей, молочным соком стеблей и пыльцой. Старт пронзительно свежий, опалесцирующий, заставляющий дышать чаще. Дышать выхлопнми газами. Да, следом за просыпающейся зеленью вступают минеральные масла, которые кряхтя подминает под себя фиалка. Эта стадия необычна, но притягательна и очень герлениста. Преодоление неприятного запаха, который есть неотъемлемая часть целого и цельного. Но фиалке одной не справиться с нефтехимией, не пробиться сквозь асфальт, ей на подмогу приходят тоже хрупкие, но более настырные ландыш и плюмерия. Слава богу обошлось почти без туберозы. Ее там микрокапля, которую можно пережить. Цветы не буйствуют, они аранжированы совсем не так, как их обычно представляют себе парфюмеры. За попытку вырастить живую гардению с землей и листьями я готова влюбиться в автора — Randa Hammami. Это была очень честная, кропотливая работа.
В финале цветочных переливов Cruel Gardenia погружается в моря и океаны сырой пудры, за которые ответственны ирис, бобы тонка и мускус. Эта фаза самая протяжная, но не такая утомительная как в Prada infusion d`iris, хотя сходсто есть. Наоборот. Cruel Gardenia пульсирует, дышит. На вдохе быстра и холодна, на выдохе горяча и влажна. Финализирует композицию изрядно химический сандал в который, впрочем, можно не вслушиваться.

Компонентно и композиционно Cruel Gardenia принадлежит к коллекции Art et Matiere, которая такая же родная Герлену как приемные цыганята Джоли и Питту. Но благодаря Гардении, затеплилась надежда, что мадам Делакур сменила канистру из которой разливались все последние ароматы дома. Ну или хотя бы попробовала сменить.

Читая название ждешь чего-то ядовитого, но Cruel у нее только цена. И, возможно, способность вызывать привыкание, тягу к увеличению дозы. Может ли влечение к Cruel Gardenia стать опасным?

Share

8
Ответить

4 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

На сегодняшний день гардения у меня номер один. Чистота без простоты, нежность без слащавости, как белый букет невесты, как день перед потерей невинности)) Готова слагать оды этому аромату. После него все мои селективы отдыхают. Но сегодня я в нем уловила те нотки, которые мучительно вспоминала — из серии Я это уже когда-то чувствовала. И мне показалось, что я слышу в нем забытые мелодии той настоящей Climat из прошлого.

Ответить

Наталья

Не могу себя остановить…..купила уже второй флакон

Ответить

Елена

Купила всего день назад…Влюбилась, и очень серьезно. Удивительный аромат! Он будоражит, волнует и дарит чувство какой-то светлой грусти! Действительно, уловила ноты Клима Но здесь все по-другому!!!Я в восторге! Наконец-то я нашла то, что искала очень долго: аромат, передающий мой характер.

Ответить