Новое детище Оливии Джакобетти — марка Honore des Pres и пока пять ароматов Bonte’s Bloom, Honore’s Trip, Chaman’s Party, Nu Green, и Sexy Angelic. Джакобетти, известный специалист по акварели, в этот раз чуть сгустила краски.
Bonte’s Bloom
Дождалась! Наконец-то вышел аромат с запахом ромашкового fairy. Пишу без капли иронии. Проктор каким-то образом захапал для посудомоечного средства весьма приятную отдушку. Я бы даже сказала, что это слишком круто — лить нежную, чуть лекарственную ромашку на губку. Кроме ромашки в Bonte’s Bloom зеленоватая мякоть сердцевины подсолнуха, роза и фрезия. К сожалению, до финиша добегают только последние две. Эх, ромашечки бы погуще …
Honore’s Trip
Очень достоверный лимон. С кожурой, цедрой. Так пахнет кожа, если лимон долго держать в руках. К сожалению, всей радости минут на 30, потом можно услышать только уткнувшись в кожу.
Chaman’s Party
Знатная вонючка! Гвоздичное масло, ветивер, куриный помет. Нос щиплет. Ядрено-специево, но довольно монотонно.
Nu Green
Сначала арбуз, накачанный водкой через шприц, потом кинза и минут через 15 мутно-зеленый древесный мускус как в каждой второй новинке мужской парфюмерии 2008-2009 годов. Скучно. Нудно.
Sexy Angelic
Миндальная пудра и миндальное молоко. Кондитерская и, одновременно, прохладная нота. Завершается сырым тестом кокосового песочного печенья и древесным мускусом.
Странно, но марка позиционируется как 100% натурпродукт и органика. Что, по-моему, откровенная брехня. В общем и целом миленько, но не за такие деньги.
Ромашку и лимон хочется попробовать, а вот сексуальную кондитерку и пьяные арбузы — спасибо, не надо:) ОтветитьPaloma Reply:28 марта, 2009 at 23:59 Кондитерка мила, но она какая-то без начала и без конца. Вырванный фрагмент. Лимон у них самый дешевый, «всего» 128 евро за сотку. Видимо, из-за стойкости. Ромашка с фэйри ассоциируется намертво. А самая веселая — шаманская вечеринка. ОтветитьVetiver Reply:29 марта, 2009 at 0:46Ну, куриный помет нас, извращенцев, всегда вдохновляет. Кондитерку, даже милую, что-то начинаю ненавидеть немилой ненавистью. Странная все-таки фантазия- пахнуть пирожком. ОтветитьPaloma Reply:29 марта, 2009 at 0:53 Не пирожком, миндальным кремом 🙂 ОтветитьVetiver Reply:29 марта, 2009 at 2:15да фиг два разницы:)) ОтветитьVetiver Reply:29 марта, 2009 at 0:48На 128 евро мы, между прочим, можем неплохо таки гульнуть , даже при нынешних ценах на винтажи. Половину Ле Галионов можно скупить. ОтветитьPaloma Reply:29 марта, 2009 at 0:54 Зато все натуральное.… Read more »
На сайте стоит значек серифицирования Eco Cert плюс конкретные утверждения типа «не использованы продукты нефтехимической переработки». Т.е. откровенной брехней утверждение о 100% натуральности товара быть не может. Но, как всегда, есть обходные пути :о) В последнее время в парф. индустрии весьма озабочены ростом интереса к натуральной продукции. На рынке появилось весьма много душистых веществ, которые считаются «натуральными», поскольку они не являются продуктом нефтехимического синтеза. Обычно такие вещества получают из натуральных компонентов при помощи биотехнологий, т.е. находят энзимы, которые способствуют получению определенного вещества из природных материалов. Вот, например «новые» натуральные компоненты: оксид линалола, ацетат нерила, нонаналь, деканаль от Natural Advantage. ОтветитьPaloma Reply:29 марта, 2009 at 12:11 Получается, что это и есть та самая лапша. О биотехнологиях рядовой пользователь вряд ли знает, будет думать, что ему натуральной ромашки нажамкали. ОтветитьAromaX Reply:30 марта, 2009 at 1:46Сложно сказать. Я пока в сомнениях. С… Read more »
Ромашка очень хороша в лютансовкой Sa Majeste La Rose.
Ответить
Paloma Reply:
29 марта, 2009 at 23:11
Не знаю как надо напрячься, чтобы за такой мощной розищей ее расслышать. На мне зеленая масляная роза и всё.
Ответить
Эх, на состав бы глянуть. Вдруг не лапша? Есть же Aroma-M, Aftelier, Aesop.
Ответить
Paloma Reply:
30 марта, 2009 at 6:44
Некоторая химия слышна носом. Слышна и узнаваема. Состава на пробниках нет, только названия.
Ответить
А мне ромашка без какашки в Essentil Yohji нашлась — вместе со стеблями и прочими разнотравными прибамбасами, причем бывшей хозяйке Это ромашкой не пахло! — вот такая она, наша, боди-К, ну а мне свезло несказанно…А как Это пахет после душа — не доковыряла чем, но оччень завлекательно! P.S. Катя, гости здоровье помогли восстановить или?
Ответить
Paloma Reply:
30 марта, 2009 at 9:12
Все в комплексе 🙂 Хорошо провела время — самочувствие отличное.
на мне ромашкой мало что пахнет, сразу расслаивается на составляющие. Все, кроме фэйри 🙂
Ответить
Я надыбала состав Honore’s Trip. Вот она, лапшичка воочию. Alcohol denat., fragrance, amyl cinnamal, hydroxycitronellal, linalool. ОтветитьPaloma Reply:30 марта, 2009 at 9:48 Ну т.е. все как обычно 🙂 Мне это не так важно, главное результат. Но обманывать нехорошо. ОтветитьLiu Reply:1 апреля, 2009 at 10:20А что входит в категорию fragrance? Вообще натуральными считаются продукты, полученные без использования «вредных технологий». Там выше рассказали про ферментацию. И даже супер-натуральное эфирное масло состоит из всяких -олов, -алей, -онов и прочих страшных и непонятных имен. ОтветитьPaloma Reply:1 апреля, 2009 at 12:14 C точки зрения специалиста химика — да. с точки зрения обычного пользователя, натуральное — это не линалоол, это кристалльный мускус, гаяковое дерево и мадагаскарский жасмин, собранный в 5 утра 3-го июня. ОтветитьLiu Reply:2 апреля, 2009 at 9:09Правильно. ;-))) Так не будь же обывателем. Будь профессионалом. Ответитьnobellarezi Reply:1 апреля, 2009 at 16:06А, точно. Сегодня… Read more »
Что самое интересное, покупной флакон у человека имеет состав из 2-х составляющих: alcohol, parfum.
На демонстрационном флаконе состав тот, который я выше привела, плюс сопровождающая бумажка с теми же ингредиентами.
Ваще люди запутались.
Ответить
Paloma Reply:
30 марта, 2009 at 10:47
на флаконе же обязаны указывать только аллергены. весь состав, если он не вредный, имеют право не писать.
Ответить
Вообще уже год как обязаны писать все, что есть.
Но это тоже условно, парфюмщики более 300 наименований имеют официальное право обозвать fragrance.
Ответить
запах ромашки это редко и очень любопытно. Носила и любила Труссарди Джинс именно за то, что слышала его аптекарской ромашкой. В некотором роде сейчас для моего носа красота его померкла))), но иногда с удовольствием прикладываюсь к остаткам во флаконе)
Ответить
А у меня получился запах ромашки как-то, случайно, при наслоении Плэже и Фаренгейта. Если Плэже и так немного ландышем-геранью-пачули смахивает на серединку ромашки, то Фаренгейт её содержит в пирамиде и к тому же смягчает зелёными, фиалковыми, смолистыми нотками (в нём что-то от тополиных почек есть мне).
В результате — свеженькая такая (не аптечная) ромашка 🙂
Но это, ессесно на моём организме.
Ответить