Парфюм дня Jolie Madame Balmain

На самом деле мой очередной «кожаный» период начался с нее. Просто не отражен в рубрике «Парфюм дня».  Разбирала дальний парфюмерный ящик, капнула на руку, потом перемазалась вся и целый день крутилась в кумаринно-полынном колючем облаке. Очарования Jolie Madame хватило на три дня. Вчерашний Эмпрейнт был лишь компромиссом. Недостает ему скрытности, душа нараспашку.

Share

18
Ответить

9 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

А я начала день с талька Лёр Блё. Ну и пошло в этом направлении. Сейчас в духах Оскар де ла Рента. Если не сейчас, то уже только следующей зимой, а я о них совсем забыла. Если бы ангелы вкушали пирожные, то их бы вполне устроило, я думаю:))

Ответить

Butora

Жоли Мадам очень интересный, многоликий аромат, сколько слышу о нем мнений — все говорят очень разное. Каждый спотыкается на нем и начинает искать свой вариант. Свой и, пожалуй, единственный :))
Я имела удовольствие проследить за двумя такими парфюмерными поисками. Одна девушка перебирала и искала, пока не нашла старенькую Жоли Мадам, которая была мягкой и ласковой, такой легкой, словно и не Жоли Мадам вовсе:)) Второй путь — это мой. Я успокоилась на «Querelle» PG.
Для меня Жоли Мадам — это как предложение, которое начинается с фразы «Жила-была красавица, с грустными глазами и печальным ртом ….. а дальше каждый начинает дописывать и продолжать историю, свою историю. Глядишь, и глаза уже не печальные, а рот красный, как вишня:)))

Ответить

Cумире

До Жоли Мадам ноги никак не дойдут. А вот Импрейнт — никак не полюблю, ни в духах, ни в туалетке. Он мне сластит. Буржуазен, но не куртуазен. Было столько трогательных воспоминаний о разлитых в нач. 80-х духах в квартире знакомого мальчика — девочки пошалили — но на взрослое восприятие — мимо, мимо.

Ответить

Cумире

Ваши слова навеяли: «Вас не трудно полюбить, Нужно только храбрым быть, Всё сносить, не рваться в бой И не плакать над судьбой. Надо розы приносить И всегда влюблённым быть, Не грустить, не ревновать, Улыбаться и вздыхать. Надо Вас боготворить, Ваши фильмы вслух хвалить И смотреть по двадцать раз, Как актёр целует Вас, Прижимая невзначай… Гуд бай! А.Вертинский — посвящение М. Дитрих Ответить

MayBe

вроде весна, а тянет в какие-то зелёные, шипровые, кожаные дали..
вторую неделю тасую старую колоду карт: Ivoire, Le Dix, Quadrille, Aromatics Elixir, Y, Jolie Madame, Miss Balmain..

сегодня, на одной руке Ивуар — печальное, чуть меланхоличное личико Пьеро..
на другой — Жоли Мадам.. отрешенная дама в кумариново-полынно-кожаном мареве..
так странно, ведь на мне довольно долго не было кожи.. почти не было.. она могла едва-едва проступать через густо напудренный ветивер..
а потом, в какой-то момент, ра-а-аз, и всё, как по нотам.. но кожа в базе всё равно осталась пульсирующей.. то густой, горьковато-полынной, то мягкой, сладковато-припудренной..

Ответить

Vetiver

А я ее, Жоли Мадам, уже третий день достану-спрячу. Нет сейчас той тонкости и нежности чувств, чтоб с нею общаться. Все невроз и тахикардия. А там — в Жоли Мадаме — портрет Струйской.

Ответить

Vetiver

Нужно Мисс Бальмэн достать — она с дамами Гейнсборо — с виду томными, но все детство гуляли без перчаток по сырым верескам.

Ответить

naiada

Меня этой весной только раз на зелень потянуло — Aromatics Elixir Velvet Sheer надевала пару дней назад, а так всё цветы-цветы. Вчера и сегодня Арпеж — днём, когда уже становится очень тепло, он такой кокетливый — дама, если не к поцелуям, то к объятиям точно зовущая:)).

Ответить

Vetiver

Тоже пыталась достать что-нибудь кожаное, за компанию. Но тянет меня в зеленя… Достала Карвен Белое и зеленое. Кто любит 19 Шанель и Ма Грифф, стройся!

Ответить