Nuit de Cellophane Serge Lutens

Эта новость от osmoz больше похожа на фэйк вроде прошлогодней пятой Шанели в пластиковой канистре. Новинка от Сержа Лютанса Nuit de Cellophane — это ночь целлофана?

— чем вы так приятно пахнете сегодня?

-целлофаном 🙂

Композиция объявлена необычной для данного автора, жасминовой, медовой, фруктовой, белоцветочной, мускусной. Среди солистов обозначен османтус.  В сумме — целлофан, в который обернут букет цветов.

Вобщем, за что купила, за то продаю. Все вопросы к осмозу 🙂

Share

26
Ответить

10 Цепочка комментария
16 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
ochtinka

Рядом с Пале-Роялем деревья под Рождество украшены целлофаном. Говорят, смотрится фантастически. Может, такие ассоциации были у СЛ? Я тоже сначала про «Кровавую Резню» подумала, но париже-катающаяся подруга тут же разубедила))

Ответить

Vetiver

Подозреваю, что это будет мускус, еще мускус, совсем мускус. И все это сбрызнуто кисленьким цветочком, который опять-таки, при близком рассмотрении, тоже будет еще какой-то мускус.

Ответить

Vetiver

Ага, то что дала понюхать Марина и » просто добавь воды». Усё, Сережа спёкся, упал в борозде. Сережу можно уносить…

Ответить

Это почему же «необычной для данного автора»? Все это уже было у него. Ну разве что не в том же самом сочетании, раз уж заявлено новинкой. А так… Clair de Musc, A La Nuit, и мед случался, и фрукты в попытке имитировать кожу, а уж жасмин — вообще сплошь и рядом.

Украшают целлулоидными трубками ветви деревьев, да, — Вандомскую площадь и другие 🙂 Смотрится феерично. Скорее всего, название будет необычнее парфюма.

Ответить

babyMax

Очень часто путают полиэтилен с целлофаном. Полиэтилен — мёртвый и вонючий, а целлофан — живой, приятно пахнет, хрупкий, а если пожевать кусочек — сладенький 🙂

Ответить

Елена

Nuit de Cellophane’ (“Целлофановая ночь”) – название нового аромата от Serge Lutens. В отличие от большинства его ориентальных творений, этот аромат наполнен нотами меда, жасмина, фруктов, мускуса, белых цветов и аккорда османтуса. В странном названии аромата – намек на целлофан, в который заворачивают цветочные букеты. Шуршание целлофана в Nuit de Cellophane – предвкушение праздника и рассказ об обитателях Ночи.

….Ночь раскрывается россыпью небесных тел, вельветовый пируэт мотыльков вокруг мерцающей лампы, ночные создания, свечки и другие обитатели теней делятся своими сокровенными тайнами
-Мадам, вы можете упаковать этот букет?
-Это подарок?
-О да…. подарок вам!

Nuit de celophane — в марте 2009 только в ЦУМе

Ответить

babyMax

Кстати, а автор этого чуда уже заявлен?
Я ведь правильно понимаю, что это уже не Шелдрейк делал?

Ответить

Кошка

В ЦУМе перевели это чудо как «Ночные мотыльки», пахнет Жадором, в его первоначальной вариации, специально сравнивала сегодня, сначала долго мучилась вопросом — где-то это уже было, потом вспомнила пошла к Диору и на другую руку нанесла этот самый Жадор, так вот запахи практически идентичны, продавщицы Диора приняли Целлофан на моем запястье за свой родной Жадор, так что чуда не случилось. Опять.

Ответить

Оксана

Сходство с Жадором определенно есть, на блоттере очень похожи особенно первые 30 минут, потом Ночной целлофан свежеет, мне чудятся цитрусовые, а Жадор наоборот засахаривается и появляется запах подгнивших фруктов. Целлофан на моей коже сначала гора сладких, сочных фруктиков и жасмина, потом появляется что-то свеженькое, прохладное, может быть это и есть османтус? К сожалению не знаю как он пахнет. На шкурке сидит не долго, но у меня шкурка такая, а вот на одежде держится очень хорошо, окружающие замечают шлейф.

Ответить

Natasis

Теперь его продают как «Мерцающую ночь». ) ) )

Ответить